[묻고답하기 이용안내]

나이트로 셀렉트 tls인데 끈을 안 당겨질 때까지 꽉 당겨도 신고 무릎을 몇 번 굽혀보면

발목 부분의 끈이 1센치 정도 풀리네요 발등 부분은 단단히 변함없구요

tls시스템은 이게 정상인가요? 슬로프에선 더 많이 풀리진 않을까 싶어요

엮인글 :

전향으로낙엽

*.31.226.218

락 있지 않나요?

노.스모킹

*.240.238.38

잠그는 건 따로 없고 끈 위쪽으로 당길수록 잠겨지고 풀 땐 아래로 잡아당기면 톱니에서 풀려나요 퀵 레이스랑 비슷

제레인트

*.94.41.89

나이트로 TEAM TLS / SELECT TLS 6년째인가 쓰고 있지만 1cm까지는 아니지만 조금은 풀립니다.

저도 완전히 꽉 채우는 타입이라 주말보더 1.5시즌 정도면 끈의 외피가 벗겨져 교체해야 되더라구요.

그나마 다행인건 그 이상 풀리는 일은 잘 없다는것과 AS를 잘 해준다는것 정도겠네요...ㅡㅡ;

참고로 전 2년 조금 안되어 끈 교체한 이후로 부츠벨트(부스트 스트랩의 프리용?)을 사용하고 있습니다.

발목부분이 더 풀어지지 않고 끈도 멀쩡히 4년 넘게 쓰고 있어요.

저처럼 부츠에 발이 익숙해지긴 했는데 tls 시스템이 불만이라면 부츠벨트 고려해 보세요~ (가격은 2만원정도 합니다)

노.스모킹

나이트로 부츠 매니아 시네요 오래 쓰시는 걸 보니 내구성이 좋은가 봐요

끈부츠만 써왔더니 낯선데 스트랩을 써야 하는 거면 새 부츠의 완성도가 떨어진다는 걸까요?

시즌 중에 끈 교체는 택배로 보내고 받고 유상수리인가요?

신장로

*.62.179.78

퀵이든 레이스건 다조금씩 유격이 생기는데

부스터로 해결가능 

노.스모킹

끈보다 손 덜 가려고 퀵 사는 건데 아녔네요

노블메이지

*.62.28.95

저는 셀렉트 tls는 아니지만 팀tls 사용했었어요~ 저도 타다보면 조금씩 풀려지는게 있어서 부츠벨트 이용해서 타고 있어요~ㅎ

1cm이상 풀리는거는 부츠가 문제가 있어보이네요~ㅎ

노.스모킹

대락 1센치 정도 풀리고 발목 굽혔다가 다시 세게 잡아당기면 톱티 딸깍 한 칸 정도 당겨져요 불량인가요ㅜ

kaelema

*.123.154.159

저도 약간 풀려서 부츠 벨트 쓰고 있는데
A/S 보냈는데 이상 없다고 해서 그냥 쓰고 있습니다 오래쓰기도 했구요

전 올해 유독 그런 증상을 느꼈는데 아마 자세랑 바인딩각을 좀 수정해서 그런것 같기도 하구요.

노.스모킹

tls는 다들 스트랩을 쓰는군요 이상 없다고 하는 거면 원래 그런가 보네요;;

kaelema

*.123.154.159

근데 저는 처음 두시즌은 아주 만족스러웠습니다.. 산지 얼마 안되신거라면 함 알아보시는게..

blacksnow

*.59.173.68

저도 그현상때문에 딴걸로 바꿨는데 왠만한 레이스들은 다 그렇더라구요...

혹시 특별나게 종아리나 발볼&발등이 얇지 않으신지? 저는 그것때문인것 같았습니다.

여튼 결론은 부츠벨트.