[기타묻고답하기 이용안내]

해산물에 ㅎ 도 모르는 신혼부부입니다.

매번 얻어먹어보기만 했지 둘이 처음 시장가서 사는건 처음인데요

김포 대명항 가서 대하 사올까하는데 1KG당 25000원정도 하나요?

그리고 남녀 둘이 1키로면  충분하죠?

그리고 대하 구별법 및 싱싱한놈 잘고르는 방법 없을까요?

만만해보여서 사기치기 딱 좋을 부부라서 걱정이네요 ㅠㅠ

주의사항좀 알려주세요~

엮인글 :

hello072

*.36.141.214

저도 궁금합니다.
후기도 올려주세요~ㅎㅎ

에트라마디라이제르

*.204.227.25

종사자는 아니고 정확하진 않지만 바닷가에 살고 주변지인들이 많이들 장사를 합니다 주워들은 토대로 말씀드리겠습니다 . 산대하 이시면 파닥파닥 뛰는놈으로 고르는지 보시고 죽은대하가 없는지 뜰채로 뜨고 저울질할때 물질은 하지않는지 정도만 보시면 됩니다 . 죽은대하는 움직임이 없고 위에 떠잇고 색이 약간 흐릿합니다 . 물질이란 저울잴때 대하만 재는게 아니라 푸는척 하면서 물도 같이 재는 수법을 말합니다 저울재실때 통무게는 포함이 안되는지 봉지안에 물이 많이 있진않은지 정도만 보시면 됩니다 .

크림슨

*.62.8.81

힌다리새우(양식)가 2.5만원이고요 약 25~30마리 대하(4~4.5만원) 수염길고 꼬리 초록색에 크기도 커요 약 15~17마리 대하는 원래다 죽음거밖에 없고요 양식은 다 살이있어요 봐서 싱싱한거 고르심되요

탁탁탁탁

*.30.108.1

대하 요리

1. 굵은 소금을 깔고 은박이나 뚜껑으로 덮은뒤 찌는 방법

적당히 태우면 머리도 씹어 먹을수 있음

2. 껍질을 벗기고 우유로 재우고 간장으로 살짝 간을 한뒤  튀김가루를 적당히 익혀 튀겨먹는 방법

3. 살아있는 활새우를 구입 회로 먹는 방법

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3번이 제일 갑이라 여겨 집니다 (소주 안주 제대로 됩니다)

2번도 손이 좀 가지만 먹을만 하고

1번이 가장 간편한 조리법 이지만 먹을때 까기 귀찮.... 

하늬윈드

*.255.77.204

양식이 1kg에 2만원 정도 합니다. 

양식이니 자연산이니 따지지 마세요.

양식 2만, 자연산3만 이라고 하면 걍 양식 드세요. 큰 차이 없어요.

자연산이라고 거짓말 하고 양식 파는곳이 태반입니다.

구분 하자면 거무튀튀한게 양식, 불그스름한게 자연산인데 둘다 익히면 빨게져요.

맛도 큰 차이 없구요.

살아있는거 스티로폼 통에 바로 담아주는 집이 좋구요.

봉지에 담아서 파는곳은 선도가 떨어 질껍니다.

보통 대하라고 하고 중하 파는 곳이 많구요. 

요즘에는 진짜 대하는 거의 못봤어요.

머리의 뿔에서도 차이 나는데요. 머 그정도까지 따지면 파시는 분들도 귀찮아서 안팔꺼에요.

양식 대하 1kg에 20000원에 파는 집 추천 합니다.

츄릅

*.71.166.158

대하 먹고싶네요....'ㅠ'

나쿠펜다

*.7.53.230

살아있는것중엔 대하가 없습니다 흰다리새우예요  

전 대하가 활씬맛있더군요 근데 올해 잡히는양이 많치않은거같습니다 

친구가 소래에서 배를타서 가끔올라오면 사다 먹는데 흰다리 새우보다는 횔씬맛있습니다

영원의아침

*.62.234.41

대하는 양식이 없어요..
양식대하 라고 파는건 전부 흰다리라고 생각하시면되요.
인터넷애 대하랑 흰다리새우 비교하는거 있어요

사마리아인

*.70.14.177

지난주 대명항에서 1키로 25000에 구입
가게마다 가격은 같아요
죽은놈은 더 싸게 구입가능합니다 ㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

올해 경험으로 말씀드리면

살아있는 생물은 양식흰다리새우로 올해 남당항 대하축제에서 1kg 45000원주고 먹었습니다.

아이러니하게도 포장판매하는 자연산대하는 1kg에 25000원에 판매하고 있습니다.

자연산대하는 건지면 바로 죽어서 생물이 없어요

대하랑 흰다리새우랑 구분법은 머리앞에 있는 뿔이 길면 대하, 짧으면 흰다리새우고요 

새우깡 봉지에 그려진정도의 뿔길이가 흰다리새우고 대하는 그거 두배는 더 깁니다.

*욱이*~~v*

*.223.49.115

대명리 안싸요 ㅎㅎ
처가집 친척분들이 거기 계서서
압니다. 절대 싼대 아님
그냉 노량진 가세요 바람쐴겸
나가서 콧구녕에 바람넌다ㅜ하시면 가시고요

대하드라마

*.62.3.85

주말보단 평일에 가시구요 대명항입구에서 떨어진곳에 트럭에서 파는곳 있어요 아마 키로에 25~28000원 정도 해요 30마리 넘게 사실수있구요
대하는 보기힘들어요 흰다리새우라고 보심되요 두분이서 실컨 드실껍니다 다들 어떻게 눈탱치는지 모르겠지만ㅋㅋ 유저라서 그런지 저는 한번도 안당해봤어요

박지민만만세

*.98.49.248

대하드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤좀까죠

*.210.121.161

닉넴센스에 빵터지고 갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후미끼리

*.56.129.167

사기 안당할려면
맘편히 흰다리 추천요

빽설이

*.125.255.88

대하 먹고 싶네요~~~

대하대하

*.102.143.195

와 이건 뭐 슈퍼울트라 스펙터클한 댓글들이네요

일일히 댓글달아드리지 못해서 죄송하구요~

자연산 이런거 필요없고 양식으로 물질 등 여러가지 보고 구매하겠습니다^^

제 위로 댓글 달아주신분들 모두 감사합니다^^

즐거운 대하라이프 되세요~^^

맨탈리스트

*.224.114.2

새우를 회로 만들어 먹길 좋아하는데...

양식은 항생제 얘기가 많어서 먹기가 꺼려지더군요.

대명항은 많이 가봐서 아는데... 차라리 연안부두 어시장이 낫지 않을까 싶어요.