[묻고답하기 이용안내]

올시즌에 처음으로 헬멧 구매 예정인데요.

트릭7 / 라이딩3 비중인데 갑자기 생긴 궁금증이...그라운드 트릭할때 뭔가 헬멧이 불편할것 같다는 생각이 드는데.....

크게 상관 없을까요???

엮인글 :

Crazy..

*.130.117.25

덤으로 헬멧 추천도 해주시면 감사하겠습니다.^^

히찌랑

*.220.99.154

헬멧이 필수아닐까요..?? 라이딩보다는 트릭할때 필수인거같아요~

저는 번꺼 쓰는데 편하고 좋더라구요~

OriGiNaL-*

*.246.68.59

헬멧필수요~ 잘못하다간 영구됩니다
띠리리리리리리~
고자될 수도있어요

soulpapa

*.96.183.173

핼멧은 꼭 쓰시길 바랍니다. 혼자 잘 타셔도 다른사람이 와서 본인과 충돌하면 정말 머리 터질수도 있으며 실제로 간혹 피흘리며 패트롤에 끌려가시는 분들 한번씩 목격하기도 합니다. 안전장비는 다른사람으로 부터 나를 지키는 겁니다.
물론 저도 허접하지만 트릭커 입니다 ^ ^

ps. 리프트에서 데크 들고 타시는 초보분들과 함께 타면 아무렇게나 휘두르는 데크 엣지에 머리 많이 맞습니다. 제 헬멧과 고글에 난 상처는 모두 그분들이 주신 겁니다 ㅠ ㅠ  

빅윙

*.7.50.118

윗분 말씀대로 한순간에 영구됩니다 특히 트릭비중이 높으시니까 

아시겠지만 돌리다 공중부양되서 뒷통수로 떨어져보면 

아차하실껍니다 아니면 푹신한 스키장에서 타세요 무주는 아이스천국이니 핼맷필수 ㅋㅋ

서운한

*.200.2.249

헬멧 필수

shogo

*.221.93.94

그게 지금처럼 불편할거라 생각하시면 한없이 불편합니다.

별로 신경 안쓰시고 타시면 또 신경이 안쓰입니다

알렌폴

*.247.23.25

필수입니다!!! ^^

키에르벨

*.111.28.119

머리로 랜딩해보시면 불편해도 쓰시게 될겁니다.. 무조건 쓰시는걸추천드립니다

BAba_L

*.194.69.102

저도 뇌진탕 몇번 넘어가고,,그날 그날 상태 따라 쓰긴하는데요,,가능하면 쓰는 버릇 들어놓으시는게;;

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.40

트릭하시는분들 보면 보통 헬멧안쓰고 모자들 많이쓰시던데 점프할때 걸리적거려서 그러는건지....

porpoly

*.202.145.148

저도 헬멧착용안하고 후드 뒤집고있는게 스웩이라 생각했습니다. 코흘리개시절... 그러다가 백3연습하다 역엣지 지대로 걸리고 뒷통수로 랜딩하고 정신을 잠깐 잃은뒤 바로 집에가서 헬멧결제했죠. 경험을 해보고나면 헬멧의 중요성을 뼈저리게 느끼게 되는데 문제는 그 경험의 댓가가 너무 위험하다는거죠. 

블링블링mini

*.98.73.47

트리커들 핼멧 안쓴다 하시는데 .....  참으로 안타까운 일이죠

올림픽에 나오는 선수들은 모두 씁니다

얼러려

*.62.16.207

내가 걍 넘어지는 것도 보호해주고 넘어졌을때 남이와서 치고 가는 경우도 보호해줘요....필수에요...

사르

*.7.58.215

백 원에잇 하다가 그대로 뒷통수로 랜딩해보면 뭐가 필요한지 답이 나올겁니다. ㅎㅎ 아!!!전 그때 죽지않고 헬멧 바로 샀어요 ㅎㅎ

하이원노숙자

*.43.136.207

목숨을 간지랑 바꾸실래요?

헬멧은 선택이 아닌 필수 입니다

바방기다

*.138.82.206

무조건 필수!

떳다2센치

*.111.5.33

헬멧 필수입니다 저번시즌 폭설오고 데크안나가서 스키배우다가 철조망때려박구 뒤질뻔 했는데 번헬멧이 절살렷죠 ㅋㅋ