[묻고답하기 이용안내]
부츠를 신었을땐 괜찮은데 보딩이후 손으로 누르고있는 부위가
찢어질듯 아픕니다
하두아파서 부츠가 이상한가 몇번다시 매고 그래도 아프구요

또 어떤날은 괜찮습니다.. 왜 그런걸까요??
자세 무게중심이 이상이 있는걸까요??

원아이드잭

*.154.34.106

저도 몇년째 그런 현상을 겪고 있는데 궁금하네요 ㅜㅜ

파리루베

*.223.45.1

저는 발에 체중이 가해지는 어떠한 운동이든 발에 피로가 가장 먼저 가더라구요... 병원을 안가봤는데 족저근막염일수도 있을 것 같아요...

BC

*.134.81.101

정확한 이유는 모르겟지만 부츠 문제입니다.

저도 그랬는데 부츠 바꾸니까 괜찮더라고요.

안녕김작가님

*.5.186.237

거기에 족저근막이라는 섬유근육띠가 있는데, 보행시에 굉장히 중요한 역활을 하는 곳이에요..

,  평소 편한 운동화나, 보드타는만큼 큰 프레스가 들어가지 않기때문에,  힐턴이나 토턴시 또는 강한 발에 회전 프레스 주는경우 생길수 있는 통증이라고 보시면될것 같아요..  

엄지발가락을  쥐나면 풀어주듯이 위로 당기면 튀어나오는 부위가 있는데, 그부분을 쓸어주듯이 마사지 하면서 스트레칭 해주시면 좋을듯 합니다~ 

예전에 저도 족저근막염 이라고 해당 통증이 생겨서 치료 받았던 생각이나서 답글 드려요 ~~ 

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

깔창빼고 사용해보시고 그래도 아프시면 부츠를 한치수 큰거 신어보세요 

저도 넘 아파서 한치수 큰거 신으니깐 발이 덜아프고 편했습니다.

하늘_92

*.151.70.163

부츠문제입니다.

제작년에 해당문제때문에 한의원 다니면서 보딩했는데

작년에는 부츠 바꾸면서 괜찮아졌어요

이게 진짜 애매한게 신고있을때는 괜찮은데 라이딩하다보면 아프기 시작하더라구요

많은 부츠를 중고로 신어보신 후에 맞는 부츠 새걸로 구매하시는 방법을 쓰셔야할것같아요

OTOHA

*.223.33.153

족저근막염의 가능성이 보이네요.

FRESHBOX

*.236.208.100

저도 같은 문제로 고생했는데,
족저근막염이 맞는 것 같구요..
부츠의 경우 발등쪽은 조금 느슨하게,
발목위는 타이트하게 묶으면 낫더라구요.

nugulgga

*.96.225.85

부츠의문제가 가장커보이고..그다음 보딩습관이나 잘못된자세 아닐까 싶습니다.

v신세계v

*.62.3.22

부츠에 문제인거 같습니다. 내가 발볼이 넓은지 발등이 높은지 잘 알고 부츠를 선택 하셔야 됩니다 지금의 경우에는 발볼이 부츠의 맞지 않는 것입니다. 

발 옆이 접피니까 그 부위가 통증이 오는 것입니다

헐레벌떡

*.176.224.129

얼릉  부츠를  바꾸시와요

니들이게맛을알아?

*.111.1.90

족저근막염.. 저도 갖고 있지말입니다

Brembo

*.170.174.48

부츠가 안맞는거죠.

발볼이 조이든 발등이 눌리든 둘중 하나라도 저기가 아픕니다.

베이라스

*.223.35.115

답변 감사합니다!! 일단 부츠 새로 샀으니 써보고 나중에 판단해봐야겠네요!일단 제 생각은 무게중심이동하면서 발에 무리가 가는가아닌가해요 발이 워낙작아서... 75키로에 발사이즈240c ㅋㅋ

guycool

*.112.105.205

정답이요!! ^^

깔창의 위치가 발가락이나 뒷금치 쪽으로 밀려서 그렇습니다.

깔창이 제대로 된 것이라면 불록 솟아 오른 지점이 한곳 있게 되는데요. 이것이 발바닥의 움푹 들어간 곳과 일치 해야 합니다. 이것이 어그러 지면 발바닥이 아프게 되죠..