[묻고답하기 이용안내]

SF (혹은 DM ) 대체할만한 타 브랜드 바인딩 추천부탁드립니다.

어떤 브랜드에, 어떤 바인딩들이 있는지 궁금한데 잘모르네요...

특히 FLUX는 너무 비싸고, 추운날 스트랩 락이 잘 안걸리는 치명적인 문제가 있어서

빡칩니다 ㅎㅎ

타 브랜드 대표 바인딩들 정리된 자료라던지...

아니면 다른 브랜드 라이딩용 바인딩들 자료 있으면 공유 부탁드려요 

엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.253.130

유니온 fc / 티라이스

Hate

*.244.221.1

감사합니다^^

甲오징어

*.70.14.40

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Qna&search_target=title&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9%EC%9A%A9+%EB%B0%94%EC%9D%B8%EB%94%A9&document_srl=36363458

왠만한바인딩 다 언급돼있는거같네요

Hate

*.244.221.1

오우 이런글이! 감사합니다

srra

*.36.156.145

플럭스 DM(XV) SF(XF)

유니온 FC 울트라 티라이스

버튼 엑스베이스 다이오드 카르텔

드레이크 포디움 레이다

롬 타가

살로몬 퀀텀

나이트로 머신

Hate

*.244.221.1

오 flux 새로 바뀐것까지 써주셨군요 감사합니다.

재활은보드

*.62.16.69

카르텔강추요

Hate

*.244.221.1

버튼 카르텔~
제네시스 보고있었는데~ 카르텔이 더 저렴한것 같네요 감사합니다.

Sido

*.237.122.61

살로몬 퀀텀 만족하고 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

(뒷꿈치 까짐현상이 다른 카본하이백에 비해 심합니다 - 힐컵이 유동적이라서 더 심함)

부츠까짐 현상 감안하시고 쓰시면 퀀텀 나쁘지 않네요

다른 카본 바인딩으로는

라이드 엘 헤페 사용중입니다. (말라 250이랑 궁합이 좋아서 사용합니다.)

이번시즌에 새롭게 사용해볼 바인딩으로 유니온 울트라FC는 시승전에 있습니다.

바인딩 비교

울트라의 경우는 유니온 브랜드를 한번도 안써봤기에 테스트 삼아 구매했습니다.

라이드 엘 헤페 - 우선 제가 사용하는 부츠와 궁합이 매우 좋으며, 칸팅 시스템이 적용되어 있습니다.

살로몬 퀀텀 - 좋은 할인율로 구매하여, 가성비 면에서 크게 만족하고 사용하는 바인딩입니다. 반응성이 좋습니다.

나이트로 머쉰 - 카본하이백 + 칸팅 시스템 탑재. 개인적으로 사용해보고 싶은 바인딩 중 하나 입니다.

Hate

*.244.221.1

오 비교기 감사합니다^^

살로몬은 왠지 꺼려지고 (품질이나 브랜드가 왠지 신뢰가 안가요 ㅋㅋㅋㅋ;; just 제 생각)
엘헤페는 하이백 파손이야기가 메아리쳐서..(지난 이야기지만요... 저도 좀 무거운지라)  그래도 칸팅 시스탬 끌리네요 확실히

나이트로는 은근 비싸요 ㅎㅎ 이월 가격 좋으면 구매하고싶네요
아무래도 유니온쪽에 맘이 쏠리게되네요 

쫑우니

*.33.184.223

나이트로 팬텀이 가성비가 좋은 라이딩 바인딩이고 그위가 머신입니다.
나이트로 바인딩이 가성비가 좋아요.