[헝그리보더닷컴 이용안내]
시크한 야밤에 어수선할때 똥글하나 투척...

지극히 개인적인 생각입니다..

본인이 직접 겪은일을 토대로 작성해봅니다..

바인딩 A/S

1.토우스트랩.분실

정품

나 : 토우스트랩분실했습니다..

답변 : 소모품이시니까 정품인증스티커 찍어서 보내주세요

나 : 네... (찰칵.찰칵)

답변 : 가격은 3만원입니다

나 : 네... (입금)

병행수입

나 : 토우스트랩잊어먹었어요

판매처 : 고객님 성함이?

나 : XXX.입니다

판매처 : 가격은 3만원입니다.

나 : 네.. (입금)

2.데크뽀각

정품데크

나 : 데크뽀개졌습니다..

판매처 : 고객님성함과이름좀

나 : xxx입니다

판매처 : 우선 데크보내주세요 본사로.보내볼게요..

나 : 네...

병수&직구 데크

나 : 데크가.뽀개졌어요

판마처 : 그래요? 데크보내주세요 본사로보내볼게요

나 : 네...

병수와.정품의 차이는 뭐 크게없는듯합니다..

기술적불량이야 어차피 우리나라가아닌 본사에서 판단하기에

정품이든 병수던 본사로보내야 하고

워런티지나면 배송비용 직접내라고하고..

일본데크보내는데.10만원 왕복20들거니까

고치던지 말던지 알아서하라는 판매처...

시즌기간중.데크고장났는데..

예비데크는 커녕 한달이상걸린다는 판매처..

정품의 메리트는 비싼가격뿐인듯한

밤입니다..
엮인글 :

종이컵에똥너

*.70.56.130

메리트 전혀 없는 정품.
기분 좋았는데 하..

드리프트턴

*.255.173.58

직구 -_-b

SensBang

*.140.211.51

영어조금할줄알면 직구가...쵝오...^^

Quicks

*.70.55.152

플럭스 직구는 어떨까요?? as 아에 안해준다지만... 물건을 일본에서 공수해온다면 동일할것 같기도....

SensBang

as가 어떤 as일까요...에프터서비스...
영어할줄아시면 직구가 답입니다.

Quicks

*.70.55.152

직구가 답이군요 ㅎㄹ
진짜 살로몬 제외하고는 그냥직구! 살로몬도 저렴하면 직구!!

SensBang

살로몬은 직구제품도....as되는거아시죠?^^

Quicks

*.70.55.152

유독 신기하게 살로몬은 국내할인가가 매우 높은 편이더라구요 ㅎㅎㅎ

silkei

*.21.118.16

요즘 수입상들 하는거 보니 에프터 서비스가 아니라 그냥 애프터 구매인듯 해요 ㅋㅋ
뭐만하면 소비자과실 소비자과실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸비.

*.46.57.1

이번 플럭스는 그럼 정수등 병행이등 그냥 싸게파는거 사는게 이득인셈이네요 ㅋㅋㅋ

하늬윈드

*.81.250.169

그리고 병행 수입품 AS 거절은 불법 아닌가요?

예전에 카메라에서 니콘 병행 수입품 관련하여 이슈가 있었는데 병행 수입도 수리비를 받는 조건에서는 차별없이 수리 해줘야 한다고 결론이 난걸로 알고 있어요. 아닌가요?

SensBang

그건잘모릅니다...ㅡ.,ㅡ

반쪽보더

*.150.216.213

캐논 및 니콘의 "월드 워런티" 에 대한 부분입니다.
모든 제품이 다 "월드 워런티" 가 적용 되는 것은 아닌 것으로 알고 있습니다.

하늬윈드

*.81.250.169

아~ 본사에서 제시하는 월드 워런티 관련이구요.

월드워런티 규정도 잘 확인할 필요가 있겠네요.

참고로 보스 같은 경우는 해외 직구도 국내 수입사에서 AS를 제공합니다.

월드 워런티 상의 1년 무상으로요.

ㅁㅁㅁ

*.141.39.75

바인딩 빨래판 하나에 만원돈을 받고 있는거 보면

애프터서비스가 아니라 애프터 세일즈라고 봐야죠...ㅎㅎㅎ

숙쟈냔

*.237.19.132

아..직구하면 8만정도 싸던데.. as랑 귀차니즘 때문에 구매했는데.. 직구할껄그랬나봐요...ㅠ

케르베로스♂

*.83.92.132

우리나라에‥ 살로몬 빼고 정식 as센터가 있나요?
없는거 같은데‥‥

반쪽보더

*.150.216.213

After-sales Service / Follow-up Service 인데
윗윗분께서 정확하게 보셨어요 ㅋㅋㅋ

양발붙이고눈에힘빡

*.229.70.125

직구가 정답ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.229.104

제가 알기로.. 플럭스 이제 스티커 홀로그램 보내는게 아니라 간단한 소모품 교체도 바인딩 자체를 보내야 처리해준다로 바뀐걸로 아는데 병행 제품땜에 기존 정식 수입제품 구매고객이 소모품 재고문제로 불편을 격고있다고 하여서 가이드가 바뀐걸로 알고있습니다...

조조맹덕

*.32.154.79

보디라휑이 병행인데 별ㄹ 걱정은 없습니다 오래되기도 했고 내수품이라서 티탄볼트이가도하고

손돌바람

*.223.23.73

수입상은 워런티를 보장해야 소비자들이 비싼값을 치루고서라도 구매할 지 결정을 할 텐데(이것도 웃기지만) 유독 보딩 장비는 그냥 구매 대행에 불과 한것 같아요 수입상이 샵 수준이니 영세(?)해서 라고 이해하고 싶어도 그냥 직구하게 됩니다 빨리 다들 잘 타셔서 동계올림픽 강국이 됩시다 으잉

OriGiNaL-*

*.223.48.215

씁쓸한 현실이죠~
울며겨자먹기도
그나마직구가해결해주니
다행스럽습니다.

그런의미에서 스트랩
직구가 좀 풀렸으면ㅋ

blacksnow

*.59.173.68

어차피 돈내고 그런 불편한 as 받을바에 국내 할인가보다 저렴한 가격에 직구해서 쓰고 버리는게 낫다고 생각되더라구요.

좀 구하기 힘들어서 그렇지 빨래판이나 라챗도 직구가 되긴 됩니다 ^^ 가격도 훨 저렴하죠.

러블리쿤

*.215.9.236

저는 작년에 직구로 산 바인딩이 끊어져서 해외 A/S를 받았는데 묻지도 따지지도 않고 부품이고 택배비고 전부 공짜로 해주더라구요. 물론 미국내에서만이지만 서비스 정말 좋습니다. 하지만 단점은 국내로 오는데 시간이 걸린다는게...

구정이 끼는 바람에 국내에서 정품 바인딩 하나 더 샀습니다만....이제 맘편히 탈수 있을듯합니다. 

직구 바인딩도 2개 있으면 마음이 편할꺼같네요. 두개가 한꺼번에 고장이 나지는 않을테니까요

편보딩

*.45.10.22

요즘 좀 핫한 플럭스가격때문에 그런가보네요. 

전 그래서 맘편히 가격싼 중고나 해외직구로 구매하고있습니다.

밥주걱

*.36.10.122

이젠 별 차이 없는거 같아요. 그냥 오래걸리고 제품에 하자 없는지 확인 못하는 정도일뿐. 가격은 오히려 더 저렴한

경우도 있고... A/S 야 살로몬 제외 해곤 다 거기서 거기 인거 같고.

일부 국내가 좀더 저렴한 경우나 직구와 비슷한 경우도 있긴 하지만 대부분은 해외가 더 저렴한 경우가

많았던 걸로 압니다. 급하게 필요 한것이 아니라면 저도 느긋하게 직구도 괜찮다 봅니다.

나쿠펜다

*.223.38.58

직구품하나 정식하나 가지고 계신것도 괜찮을듯 왠만한 소모품은 년식따지지않고 호환되니까요

숑나간다

*.58.66.95

중고품 하나사서 예비 부품으로 몇년째 사용중인데 편하고 좋죠

덜 잊혀진

*.138.120.194

역시.. ㅋ ^.^=b

잘 지내시죠? ^^

숑나간다

*.58.66.95

흐억 덜님 지금 글봤네요
저는ㅈ그냥저냥 ㅠ.ㅠ
웰팍 베이스 그대로 갑니다
겨울에 뵐 수 있겠죠?^^