[펀글게시판 이용안내]

마린시티

조회 수 3024 추천 수 2 2016.10.06 10:18:25

1. 부산시에서 방파제 설치하려고함

2. 주민들이 아파트주변 외관 안좋아진다고 설치거부

3. 부산시 설치강행하려함(태풍 지진시 위험성 때문)

4. 아파트 주민들 저층 조망권 안좋아 집값떨어진다며반대 시위

5. 결국 여태 미뤄짐

태풍 `차바`, 해운대 초고층 마린시티 덮쳐… 방파제 무용지물
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=018&aid=0003643734

고소하다 당해봐야 싸지 라고 생각 하지만 

생명은 소중하니까 .. 

이제 세금으로 방파제 올리는데 아무도 시위 안하겠네. 

그나저나 이제 태풍에 침수피해 높은 마린시티 집값떨어지겟네 ㅎㅎ 

다크

양발붙이고눈에힘빡

*.18.67.214

땅좁은 나라에서 어쩔수없는 현상인거같네요 ㅎㅎ 이제 집값떨어지고 방파제 높이 올릴듯? ㅎㅎㅎ

Nills

*.90.45.155

가보면 한달음에 뛰어 올라갈 수 있는 높이더군요. 다른 곳에 비해 좀 낮다 싶었는데 이사단이...

요구르트

*.43.81.43

어쩐지 초짜인 제가봐두,,,바다앞 바루앞에 아파트가있구 방파제두 낮구 아상하더라구요~
다그런이유가..~쩝,,

암튼
마린시티=바다도시,,,,
이름값하네요~

hello072

*.36.144.128

집값 떨어지겠구나~

ㅣ.ㅣ

*.203.214.191

아.. 방비를 하려 했었군요.. ㅋ

어제 댓글로 신경조차 안 썼다고 비꼬듯이 댓글 달았었는데..

역시 한국인은 어쩔 수 없다는..

국가에선 하려했지만 미개한국민들이 반대한거군요.. ㅋㅋ

안전불감증, 안보불감증, 보안불감증, 위생불감증 세계 순위 최고일 듯..

이런건 시위한다고 안하고 그러면 안되는건데..

시위대에 물대포 쏴서라도 국가에서 강제적으로 해야되는 그런 사안인건데...

뭐 세월호 사태처럼 한 번 터져야 또 달라지려나.. ㅋ(여전히 달라지진 않겠지만..)

보드머있나

*.1.214.49

국가는 그 국민의 수준에 맞는 국회를 갖는다
였나 어쨋든 그 말이 딱이네요

역시미쿡

*.53.159.209

지금 미국 플로리다인가 허리케인 온다고 대비하는 중. 미리 몇만명 다른 지역으로 대피하고 있다는데, 한국도 태풍온다고 하면 미리 대비하고, 차량 사람들 먼곳으로 대피하고 주택,상가등 단두리 미리 잘했으면 하네요...

lindt

*.50.175.213

허리케인은.. 자바에 비할 것이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난...

^^

*.53.159.209

마린시티로 이사나 가볼까...

20thcenturyboy

*.216.148.130

655억원을 들여서 해상에 방파재를 설치한답니다.

기존에는 도로변에 있는 낮은 방수벽이었죠. 기사 초반에는 원래 그걸 더 높게 만들려고 했는데 조망권을 해친다는 주민들의 반대로 절반 높이로 밖에 만들지 못했다는 이야기가 나옵니다. 단순히 도로변에 설치되는 방수벽을 높이는데 655억원이라는 거액이 들어가진 않습니다.

좀 이상해서 찾아봤는데...

저기서 만들겠다는 건, 해상에 방파시설을 만들겠다는 겁니다. 돈을 많이 들여서.
조망권을 보호하겠다는 거지요. 그 돈은 세금입니다.

조망권에 655원의 세금이 들어갑니다. 저 땅 조성할 때도 세금으로 조성해서 건설사들에게 헐값으로 넘어갔고, 그 땅위에 고급 아파트 지어서 돈 벌었죠. 거기 사는 주민들의 소득이 높아서 세금 낸 것만으로도 공사비를 충당하고노 남을지는 모르겠습니다. 아무튼 그 조망권이 그리도 중요한가 봅니다. 막상 가 보면 마린시티에 가려서 그 뒤쪽 사는 주민들은 바다 냄새만 맡고 살게 생겼던데, 그 사람들의 조망권은 어떻게 된 걸지. ㅋㅋㅋㅋ

저 동네 가 보면 멋지긴 합니다만 그거 유지하자고 세금 655원 쓴다고 하면.... 저라면 최소한 기쁘진 않을 것 같군요.

씽씽잉

*.138.63.106

에구