[기타묻고답하기 이용안내]

30대 남자의 연애는 어떤가요?

조회 수 7562 추천 수 0 2016.10.07 19:36:58
30대 초중반의 남자를 처음 만나보는데요
너무 잘해줍니다
너무 잘해줘서 걱정이 돼요
듣기로는 그정도 나이면 결혼할 여자를 찾는다고 하더라구요
처음에 만나서 결혼 생각 없으면 아얘 만나지도 않구요
밀당도 안좋아하고...
그정도 나이면 격정적인 연애할 나이는 아니잖아요?
그런데 저한테 너무 격한 애정을 쏟아줘서 이게 진심인지 아닌지 분간이 잘 안가네요
저는 20대 중반
결혼 할 생각도 없는데 부담되기도 하고ㅜㅜ
30대 남자는 연애를 어떻게 하는지 궁금합니다
엮인글 :

얼러려

*.62.229.217

똑같아요....다만 결혼에 대한 주위의 압뷁과 본인의 부담이 좀 더 클 뿐....

큐이이

*.222.70.92

원래 100일정도 지나면 슬슬 어떤사람인지 분간이 되죵 ㅎㅎ

영원의아침

*.62.67.196

잘 아시네요...
최종적인 목적은 결혼을 염두해두고 만나려고 합니다.
그렇다보니 돟은 사람이 생기면 일단 안놓치려고 잘해주는 것은 있어요..(간절함이 생기는거죠...)

2~3년 내로 결혼하실.생각이 없으시다면 헤어지는게 좋겠죠..

부자가될꺼야

*.214.201.228

물론 나중에 어떻게 변할지 아니면 그모습 그대로 갈지는 모르겠는데요

10살 가까이 차이나면 잘해줄수밖에 없죠....

나이 무지 많은 남자에게 시집가면 사랑 많이 받는다는 그런말 못들어봤어요?

시집 가라는 뜻은 아니고 그만큼 나이차는 무시 못한다는거에요

결론은 나이차가 크다보니 님이 뭔짓을 해도 다 이해하고 사랑스럽게 보일듯 하네요

porpoly

*.202.145.148

딱 남친님과 비슷한 나이대의 남자입장으로서 솔직히 말씀드릴께요. 나이먹을수록 어린 여자분들이 그렇게 이뻐보일수가 없습니다 ㅡㅡ;;; 다만 진심인지 아닌지 분간해보려 밀당은 하지 말아주세요. 밀면 밀려나고 틩기면 틩겨나갈 확률이 높습니다 ^^;;;

말씀하신대로 결혼상대를 찾기때문에 남자쪽에선 진심이거든요. 그렇기 때문에 아니다 싶으면 바로 주저없이 접어버리기도 하구요. 

BAba_L

*.194.69.102

본인의 마음이 제일 중요할거같은데요

물론 상대방도 배려를 해주셔야겠지만,

그래도 본인의 마음이 제일 클거라 생각해요.

30대 초중반..생각 없다면 몰르겠지만. 일반적으론 결혼 생각해요~

만나다 보면 그남자분이 입장표명하실지도,,,

그렇지 않다면 자연스럽게 결혼까지 가는 분위기 만드실거에요,,,,

본인 마음이 가는 곳으로 가시는게 제일 현명하실듯;;

그라우스

*.36.130.201

30대 남자는 다 같을까요? 어리시다면... 후우 잘해드려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤어지세요

*.223.39.154

!

K*

*.36.149.83

케바케인거같아요~
성격일수도 있고..
정말 너무너무 글쓴이가 좋아서일수도있고..

결혼 적령기이기 때문이라..
흐음..
아무렴 나이찼다고 결혼에 급급해서 무조건적으로 잘해줄까요?..
결혼이란 앞으로 서로의 인생이 달린 문제인데요..
더욱이 결혼이 목적이라면
아니다라는 생각이드는 순간 칼같이 짤라내지 않을까요?

만약 차후에 남자분이 결혼 얘기 하시고
글쓴이분이 아직 생각없다고 하셨는데
태도가 바뀐다면..
그냥 미련없이 떠나세요!

남자가 글쓴이분을 정말 좋아한다면
태도가 돌변하는게 아닌
어떻게든 설득시키려하거나
글쓴이분의 입장에 서서 이해하고 어느정도 양보하시려고하겠죠~

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

아니 사람들이 왜 이렇게 나이에 주눅드시나 ㅋㅋ
30초반인데 20초반만나도 당당하게 할거다합니다
사람이 어떤가가 중요하지 나이가 무슨상관인가요
20대중반이면 어린나이도아니신데 30대보고 그정도나이면 격정적인 연애할 나이는 아니잖아요라는건 음.. 40대도 격정적인 연애들 하십니다
나이랑 성향이랑은 상관이 없어요
결혼할마음 없으시고 30대라 부담되시면 그냥 헤어지는게 나으실듯 맘편하게 철부지들 만나세요

아도라쏘

*.62.229.170

잘해줄 때 충분히 이쁨 받으시고 님도 똑같이 잘해주세요 앞일을 먼저 걱정할 필요없어요 원론적인 얘기같지만 30중반인 제 친구도 연애만 하지 결혼할 생각 눈꼽만큼도 안하는 놈들 많아요 뒷날이 걱정이라 현재를 포기하는 어리석은 일은 하지 마시길..

mantaray

*.33.178.87

요즘 30대초중반 남자면
아직 크게 결혼에 대해
조급해 하지 않는 추세긴 하던데요
직접한번 분위기 괜찮을때 솔직하게 물어보세요
남자분이 자신은 결혼할 나이가
됐다생각하는데
님은 결혼생각이 없다면
일찍이 더 정들기전에
서로 다른인연을 찾아보는게 맞지 않을까요

덜 잊혀진

*.138.120.194

결론은 나와 있네요.. 본인이 생각 없다니..

환장할내청춘

*.223.34.94

20대 후반이랑 같아요 30대리구 달라지는건 없어요 나이는 숫자에불과하니깐요 결혼 너무 겁먹지 마세요 타이밍이에요 하고싶다고 하는것도아니구 다짝은 있어요 연애할때는 열심히 사랑만 하세요 다 추억이에요

soulpapa

*.96.183.173

전 30대 초반에 결혼했는데 그때도 결혼을 전제로 생각하고 여자를 찾았습니다.
아무래도 30대 중반쯤 들어서면 더욱더 그러지 않을까요?

이소주

*.10.52.205

30대초반의 남자입니다.

결혼을 전제로 여자를 만나기보단 만나다보면 이여자랑 결혼을 해야겠다 싶은 경우가 더 많을것 같습니다.

무조건적으로 잘해준다라...글쎄요.. 케바케이겠지만, 30대정도 되면, 거의 불필요한 시간낭비는 하지 않습니다.

20대 때와는 달리 사람 만나보면 금방 어떤 사람인지도 알게되구요.. 남친분이 잘해주신다면.. 그건 님이 좋아서지

무조건 결혼을 전제한다는건 아닐것 같네요~ 그리고 결혼생각 없으시다가도 생길 수 있는거 아니겠습니까?

사람인연이란 모르는거니까요~ 너무 단정짓지 마세요. 벽을 세우는 순간 바로 떠나는게 30대 남자일 겁니다.

물론 모든 상황은 주관적이며 객관성을 띌 수 없는 부분임을 인지해 주세요.

초짜보더83

*.36.148.254

30대중반이지만 20대후반의 전여친과 결혼 때문에 헤어졌습니다.
전 결혼생각이 없는데 결혼을 하고싶어해서 어쩔수없는 결정이긴했으나..
암튼 사람마다 다릅니다. 잘해주고 사랑해준다면 있는 그대로를 보셔야지, 그게 진심인지 아닌지 의심하는건 오히려 상대방에대한 예의가 아닌것 같습니다. 너무 꼰대같나요ㅎㅎ

요지는 만나보시다가 결혼을 해야겠다고 생각이 되시면 하시면 되고, 아니면 연애만 하시거나, 헤어지셔도 된다는겁니다. 그리고 30대 남자가 결혼을 꼭 생각한다는건 편견인거 같아요. 주변에 결혼한 친구가 반, 결혼 생각없는 친구가 반정도 되는거 보면요~

빽바우도

*.89.247.46

남자친구분과 결혼에 대해 진지하게 얘기해보신후

결정을 하는게 서로를 위해 좋을꺼 같네요

남자분이 결혼생각이 없으면 열심히 연애하면 되고

님과 결혼생각이 있으면 더욱 관계가 깊어지기 전에 빨리 헤어지는게 좋을꺼같습니다

다몽

*.137.87.13

불필요한 시간낭비는 안할꺼같아요.

진지하게 받아들이시는게..