[기타묻고답하기 이용안내]
와.... 몇달동안 엄청 고민 많이 하고 있는데.... 사내연애 어떻게들 생각하세요 ㅠㅠ? 특히 여자분들이요...
제 여태까지의 생각은 ...
만약 불상사가 생겨 헤어지게 될 시 여자분들의 타격이 매우 크다... 라는 생각으로 직장에 남자가 10명정도 밖에 안되는 특수성이 있음에도 절대 사내연애 하지 않았는데요

요 근래... 원래 좀 친하게 지냇고 별 감정 없엇던 동료가 ㅜㅜ 매일 생각나네요
제가 입사를 좀 더 늦게 했는데 입사 당시 남자친구가 있엇음.... 몇달전 헤어짐...
아.... 밤마다, 직장에서 그 분 볼때마다 어떻게 대해야 할 지 죽겟네요 ㅠㅠ
맘편하게 탈어놔야 다가오는 겨울시즌을 잘 보낼 수 있을까요 ㅜㅜ
엮인글 :

영원의아침

*.62.67.196

아직 사귀기도 전에 헤어질걸 생각하시다니...
그러면 연애 못하죠..

부자가될꺼야

*.214.201.228

몇달이라는게 어느정도 흘렀는지가 중요할듯 하네요

타이밍이라는게 있잖아요...

그리고 여자도 타격이 크지만 남자도 타격이 커요

한국정서상 여자는 피해자 남자는 가해자니까요.... 글쓴분도 여자가 타격이 매우 클꺼라고 생각하잖아요

여자가 힘들까봐 걱정하는거라면 남자도 같으니까 그런걸 따질 이유는 없다고 봐요

맨탈리스트

*.224.114.2

이것저것 혼자 생각만 너무 하지 말고 자연스레 가까이 대하면 지금보다는 나을 것 같네요

BAba_L

*.194.69.102

그냥 지나가는 사람이다 생각할거 아니라면,,,,,

자연스레 밀당하는 분위기로 가보심이 어떨지?

나중에 아쉬워하는것보단 그게 좋으실듯;;

K*

*.36.149.83

헤어지거나 싸웠을때 불편한거 빼곤 나쁘진않아요..
근데 맨 위 댓글쓴분 얘기 처럼 시작도 하시기전에 헤어짐을 생각하시면 연애못하죠ㅡㅜ
사내연애는 더더욱이..

환장할내청춘

*.7.19.177

잘만나서 결혼하세요

DreamT

*.36.213.110

에이.. 사내연애를 걱정하기보다

그 여자분이 본인을 좋아할지 걱정이 더 우선같은데요 ㅎㅎ

날쭈

*.37.93.135

편하게 다가가시는게 제일일듯 합니다..

사내 연애.. 뭐.. 든.. 장단점 있죠..

화이팅 하세요~!

441버스

*.236.61.130

장단점이 확실한 사내연애.... 하지만 부러워요~ㅎ

지누~

*.254.19.221

중고장비 싸게 매입합니다 ^^

사마리아인

*.223.23.241

눈팅하다 터졌네요 ㅋㅋ

블랙빠임

*.36.136.133

사내에 여성분에게 고백했습니다 본지는 3년이되가고 서로 둘이 밥먹고 영화도 보고 술도마시고 그정도로 오빠동생 친밀했습니다 그러다가 그여성분이 아프거나 힘들때 그녀가 행복했으면 좋겠다 아플때 안타까웠습니다 그마음이 켜져 몇달전 고백하고 결국 어찌어찌 헤어졌습니다 서로 관계가 어색 해져서 서로 거의 모른척 하고 피하는사이 가되었습니다 저는 미련이있으나 이것도 시간이지나니 조금씩 상처가 아물어거네요 하지만 여자쪽이든 저나 어색은 합니다. 예전에 서로 둘이 술마시고 밥도먹고. 그런사이에서 이렇게 된거 첨엔 후회했지만 시간이 약이라고 잊혀지고 운명이라면 언젠가 다시 만나겠죠 사내 연예 걱정보다 용기내어 고백 하되 그이후에 일에대해 감수해야합니다. 고백에 지금 후회 없습니다 용기내어 내말을 전했고 진심으로 전했으니까요 다만 그대답이 좋은답볌이 아니더라도 그여성분도 그대답에 고민하고 답한더니 존중해주세요 어찌됫든 님의 선택에 좋은일들이 잏길바랍니다

희망님

*.62.16.128

사내연예해서 결혼한 1인

빽바우도

*.89.247.46

짝사랑을 견뎌낼 인내심을 선택하실지....

고백할 용기를 선택하실지....

좋은 선택을 하시길.....

TaeYanG

*.64.140.101

사내연애 몇번 해봤습니다만...

용기를 내서 성공하신다면, 무조건 비밀연애가 답입니다.