[묻고답하기 이용안내]

무주 시즌권 약관을 보던중 양도/양수 조항이 전년도와 달라진것 같아서 질문 드립니다.

다른 내용은 예전 내용과 다 같은데... 언제까지 양도양수가 가능한지가 안적혀 있구요,

아래와 같은 조항이 새로 생겼네요..

----------------------------------------------------------------------------------------

⑦ 시즌권 양도/양수 시, 최초 구입자 “시즌권” 판매일 기준으로 양수자의 조건에 해당하는 “시즌권” 요금을 산정하며, 최초 구입자 “시즌권”요금과 양수자 “시즌권” 요금간 양도차액 발생 시 양도차액은 양수자가 부담합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

이게 도대체 무슨 뜻일까요???

엮인글 :

큐이이

*.222.70.92

되팔이 못하는 법이죠

56.5만에 1차 금액으로 사서

2차 3차 때 70만원으로 오를때

시즌권 팔려고하면 차액 13.5만을 양수자가 부담한다는....내용인듯요

시즌이 시작하면 어뜨카란 소리죠??? 정상요금 - 1차요금 = 차액을 양수자가 내야하는건가 ㄷㄷㄷㄷ

조로아찌

*.171.125.56

그러니깐요...  작년까진 시즌 시작후 60일이내에 양도 가능 / 가격은 당사자끼리 알아서 정하고 리조트측에선 양도비 2만원만 받고 양수자쪽 시즌권으로 발급해주면 끝이었는데... 차액을 양수가가 부담한다는 소리는 도대체 뭔소리인지...리조트측에서 차액을 챙기겠다는 얘기인가요?

지엑스

*.216.29.131

일반, 회원,창립회원간의 시즌권거래에 대한 내용을 명문화한것 같네요.

조로아찌

말씀 듣고보니 그런것 같군요..

월요일에 전화해서 양도/양수기간 물어볼겸 해서 같이 문의를 해봐야겠어요.

태조

*.91.199.119

하여간 고객을 불편하게 하는 대단한 기업인거 같아요!~

*.239.243.168

조로님 혹시 문의해보셨나요?
1차 사고보니 점핑보관 유료전환소식에다가
새벽은 시즌권으로 이용못할수도 있다는둥 (이건 진짜 말이 안되는듯해서 일단 안믿기로 하지만) 오만소리가 다들리네요.
얼마에 팔든 선택은 소비자몫이라 해도 이건 뭐 나머지 정책이라도 다 정해놓고 팔든가 하지.. 안타깝네요

조로아찌

아.. 네. 제가 따로 글을 올렸었는데 못보셨나봐요.

어쨋든 시즌권 양도 양수시에는 예년과 크게 달라진게 없습니다..창립회원 시즌권을 일반 사이버 회원이 양수받으려면 그 차액금을 납부해야 한다는 뜻이라고 합니다..약관을 한번씩 확인해보고 문의를 해야지 부영은 항상 어영부영 넘어가기 때문에 제가 꼼꼼히 따져보려다 오해를 한것 같습니다.

*.33.233.214

네 어영부영 저도 1차 구매하긴 했는데 꼼꼼히 따져주셔서 감사합니다.
저도 궁금해서 물어봤었는데 양도기간 없어지는 대신 꼼수로 차액은 먹겠다는셈 아닌가 싶더라고요 ㅋ
그나마 살꺼면 1차로 산게 나은거 같아요
1차 놓치신 분들은 진짜 떠날맘 확 들게 구네요 점점

호수의네시

*.223.49.201

그럼 1차에사이버회원금액 구입자가 구입한 시즌권을 양도 받는거는 상관이 없나봐요??

조로아찌

그렇죠. 사이버회원이야 뭐 그냥 가입하면 되는거니까요..

덧붙이자면 (다들 아시는 얘기이겠지만...)

양수 받아서 시즌권을 사용해도 년차적용이 되서 다음해에 시즌권을 구매할때 2년차가 됩니다.

양도한 사람은 0년차로 돌아가구요..

호수의네시

*.223.49.201

답변 감사 드립니다