[묻고답하기 이용안내]

학동 주말 주차?

조회 수 1686 추천 수 0 2016.10.08 07:25:22

오늘 학동 투어 한번 가보려는데...

주말 학동에 도로에 주차 가능한가요?

예전이 보니까 많이 세워져 있던데, 

동네마다 주말에는 도로 주차를 허용하고 있는데, 학동도 그래서 세우는건지, 아니면 걍 세워 놓은건지 궁금하네요~

투어 돌려면 2-3시간을 걸릴텐데.(아직 볼께 그만큼 없을꺼 같긴한데..) .. 봉고차라서 자리 차지도 많이 해서 샵에 주차하기도 

좀 그르네요~~

엮인글 :

보드잘타고싶당

*.36.158.109

아마 강남이라 ...전 샵들 사이에 골목길들어가서 그냥 거주자우선주차구역에 주차합니다

K*

*.36.149.83

저희는 들어가는 샵 앞에 주차하는데..
운 좋게 매번 갈 때마다 주차공간이있었네요
도로주차는 많이들 안하이는 것 같고
샵 앞이나 골목에 많이 하시는 것 같아요~

바드네용

*.62.3.109

쇼#뒷골목st*앞건물주차장
주말쉰다해서몇번주차한적있어요ㅎ

*욱이*~~v*

*.70.57.78

딱찌끊고 견인 100%

마넌만 더 깍아주세염

*.225.139.53

샵앞에 주차공간 없으면 전 그냥 맘편히 유료주차장에
주차합니다. 그리고 운동삼아 학동 둘러보는거죠
학동 한바퀴 아이쇼핑 하면서 둘러봐도 주차비 만원도 안나와요. 그게 정신건강에 좋을듯합니다 길가에 세워놓으면 신경쓰이고 여유가 없어서 급하게 사는 경향이 있어서 ㅋㅋ 대신 샵에서 주차비겸해서 더 디시하던지 양말이라도 한개 더 받아옵니다

카페아도르

*.109.148.100

주말에 갔었는데 도로변 주차단속 하더군요

돈까스와김치찌개

*.62.229.15

거주자 우선에 차 대시면 쥐도새도 모르게 견인되어 차가 사라지는 마법을 경험하게 되실겁니다.

나혼자탄다

*.246.125.238

학동역 6,7번 출구 이면도로에 공영주차장 있는데 주말에는 무료주차라서 경쟁률이 있고

언주역까지 걸어가면서 샵투어 하거나 버스타고 언주역(차병원 사거리)까지 넘어가서 걸어서 넘어오거나...

걸어서 넘기 힘들면 버스타고 힐탑호텔에서 하차해서 내리막 이용하세요.

근처 골목은 거주자 우선주차가 대부분이고 공영 주차장은 거리가 있어요.

대구상남자

*.201.161.193

그냥 주차장 주차하세요

그게 맘편해요

441버스

*.236.61.130

강남은 24시간 주차단속 한다고 생각하시면 속편해요.. 괜히 괜찮겠지 하다가.. 쿠폰 먹습니다.;;ㄷㄷㄷ

차라리 그냥 주차장 넣으세요~

장어구이

*.37.57.152

샵근처 돌다가 점포 주인이나 다른 가게주인한테 양해구해서 30분만 주차한다고 말해보세요..  안되면 유료주차장가야죠