[묻고답하기 이용안내]

초보용 데크 구입하려고하는데 턴은 안정적으로 하는 편이고 카빙이랑 쿠피 레귤러 양발 모두 턴 연습하면서 트릭을 위한 기본을 조금씩 쌓아보려고해요! 대여 장비로 중급에서 안넘어지고 안정적으로 타는 정도구요

데크를 2개 정도 압축했어요 가격은 21~24만원 정도에요 이 가격에 더 좋은 데크 있으면 추천해주셔도되요!

1. 15/16 DC PLY (가성비가 좋다고 하네요)

2. 나이트로 (이것도 괜찮다고하네요)

둘다 가격은 20만원 초반이에요 둘중 하나 구매하려고하는데 여러분들의 선택은 어떠하신가요

20만원 초반에 괜찮은 보드 있으면 추천해주셔도되요!

신장로

*.226.207.35

1번

웰리힐리

*.173.17.148

라이딩하실꺼라먼 2번

picoblue

*.62.173.5

절대... 절대로 대크 그래픽 때문은 아니고요 진짜 절대...
2번

딜러9

*.186.229.214

2번으로 하시고 딥카빙을 하시면 ^^b

환장할내청춘

*.70.14.234

저라면2번

워니1,2호아빠

*.246.68.95

1에 한표더

OTOHA

*.223.31.188

2번요

희망님

*.62.229.24

전 2번

생긴거하곤

*.121.191.251

나이트로 좋습니다.

달덩

*.102.0.60

dc ply는 타본데크중에 올라운드로 탑입니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

15/16 DC 제품은 물량 자체도 많지 않고, 수입상과 판매샵 사이에 갈등(?)이 있어서 

데크가 많이 풀리진 않은걸로 알고 있습니다. 구하실 수 있다면 1번 추천.

15/16 플라이 갖고있다 판매 했었는데요. 좋은 데크 입니다. 

하이원광식이형

*.162.233.119

둘중 고르라고하면 2번이지만

초보용이라면 다른거. 오피셜?

보더쫄면

*.91.140.49

2번 한표 더요

해치지않아요

*.137.191.35

1번  PLY데크 

라이딩 않좋다고 하는분들도 간혹 계시는데 당연히 100프로 일반 라이딩면에서는 트윈덱인 ply가 디렉데크 해머데크의 성능을 넘어서진 못하지만 트윈데크치고는 중급슬로프 까진 라이딩 재미지게 할수 있고요

파크 트릭 급사제외한 라이딩 등등 올라운드로 정말 좋습니다 

제가 한시즌 타봤습니다

2번 데크는 제가 타보지 않아서 모르겠네요  

한풍루

*.223.27.132

오피셜도 좋아요 ㅋㅋ

스누피보더

*.36.137.33

중고 서시는게