[헝그리보더닷컴 이용안내]

끈 부츠: 끈으로 그냥 운동화처럼 묶는 부츠

레이싱부츠 : 끈으로 되어있지만 당겨서 고정할수있는 부츠

보아부츠:  동그란 레바 돌려서 쪼이는방식

어떤걸 가장 선호 하나요? 

레이싱부츠만 신어봤는데  보아부츠로 갈아탈까해서요  전부다 신어보신분 소감좀

엮인글 :

다몽

*.137.87.13

퀵레이스여

라면먹고갈께

*.170.250.184

전 끈만 신어 봐서요 ;;

아로새기다

*.51.178.2

Ft, 보아써봤는데 둘다 타다보면 헐거워집니다. 편하긴하지만..

알래스카불곰

*.127.83.13

배나오니 끈부츠는 쥐쥐고요 퀵레이스는 빠르고 비교적 편합니다

보아는 2개이상 달린 부츠로가니 신세경입니다~

보아 돌리는게 약간 귀찮긴 한데 그래도 편하고 좋아요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

끈부츠 : 묶을때 다소 불편하지만, 익숙해지면 제일 좋은 부츠. 자기가 원하는 정도로 조이기도 좋고, 고장날일도 없음.

보아부츠 : 무지하게 편함. 근데 부위별로 조임을 조절하기가 힘들고, 부츠가 힘을 받다보면 보아가 풀리기도 하고, 보아가 고장나기도 함. 요새는 투다이얼 이상으로, 발등/발목을 따로 조일수 있게 되어 있는 것들도 있음.

퀵레이스 : 레이스를 땡겨줘야 하기 때문에 편함은 중간정도. 퀵레이스 역시 부위별로 조임 조절이 힘들고, 부츠가 힘을 받다보면, 레이스 고정 클립에서 레이스가 이탈하거나 풀리기도 함. 레이스 고정 클립도 고장나기도 함. 요새는 발등/발목을 따로 조일수 있게 되어 있는것도 있음.

편한건 보아나 퀵레이스가 편하지만, 익숙해지면 조절 자기 맘대로 잘 되고 발편하고 타기 좋은건 끈부츠죠.

보아가 타다보면 가장 많이 풀리기도 하지만, 퀵레이스도 보아만큼은 아니지만 타다보면 풀립니다.

전 적당한 끈부츠를 구하지 못해서...현재는 보아랑 퀵레이스랑 쓰는데....

저는 끈부츠를 가장 선호하기는 합니다~~

꽃을든옥동자

*.15.225.53

저도 퀵레 부츠 ㅎㅎ 이거 쓰면 딴거 못쓰겠더라구요

끈부츠 -> 퀵레 가서 3개째 사용하다가

이번에 팀투했는데 퀵레 없어서 다시 끈이라 걱정이 많네요 ㅠ

겨울수프

*.74.187.13

편하긴 보아가 제일 편하지만 헐거워진다고 하구요
여성분들이라면 무조건 보아!!
끈부츠는 묶는게 좀 힘들긴한데 익숙해지면 제일 잘 잡아주고
그 힘든걸 잡아당기는것 만으로 보완한게 레이싱이지만 끈부츠에 비해선 타다보면 덜 잡아진다고 하더군요
전 그래서 보아+끈부츠인 다코로 장만했습니다 ㅎㅎ

제네시오

*.196.9.206

저도 끈부츠를 선호하는 편입니다~ 그래도 제 발에 맞게끔 조여탈수 있다는게 좋아서!!

근데 가장 최근에.. 라고 해봤자 저번 시즌엔 주로 귀찮아서 보아부츠 신었네요

Dinos

*.197.17.222

끈부츠를 선호하긴한데...

발에 맞는게 퀵레이스더라구요 ;;

쓰다보니 편하기도 하고 괜찮아요 ㅋ

알렌폴

*.247.23.25

퀵레이스에 부츠벨트 조합으로 ㅎㅎ전 ㅎㅎ

RedMonkey

*.6.48.109

보아부츠가 잘잡아주고 더블보아 추천 

겨슬

*.226.89.160

탑승~~

저처럼 배나온 아자씨는 보아가 쵝옵니다.

wlsghzhd

*.173.99.201

전 끈이 편하던데 ㅋㅋ

하늘_92

*.151.70.163

전 한시즌 끈 써봣는데

퀵레가..

노스웨이브 퀵레이스같은경우에는 무식하게 잡아줘서 안풀릴것같이 생겼던데요?

hello072

*.36.139.160

배나와서 계속 보아부츠만 보게됩니다..

돼랑보더

*.62.72.165

전 퀵에 한표요....ㅎ

soulpapa

*.96.183.173

레이스(끈부츠)가 안풀리고 좋아서 계속 사용중 입니다.

묶묶

*.71.166.158

엠리스

*.171.186.36

3개다 신어봤는데요 그냥 보아부츠말고 3보아부츠 신으면 신세계를 경험합니다.. 레이스나 끈부츠보다 더 정밀하게 조절이 됩니다.. 현재 k2 thraxis 부츠 사용중입니다! 강추 합니다 3보아부츠 부츠 신는게 즐거워요~ ㅎㅎ

gpdl123444

*.36.218.193

혹시 얼마주셨어요? 직구하셨어요 ?  쪽지가능하신가요?ㅎ

엠리스

14/15버전 30 초반때 구매했던거 같아요 직구로 싸게 나와서요

gpdl123444

*.36.218.193

혹시 관세포함해서 이신가요?ㅎ

엠리스

넵 관세 배송비 모두 포함해서 30 초반때 싸게 구매했어요

엠리스

옛날에 산거라 지금은 없더라구요 블랙프라이데이를 노려보심이..;;

겁많은보더

*.253.59.216

저는 현재 K2 T1을 신고 있습니다~작년 1시즌 타면서 느낀점은 끈부츠의 장점과 보아부츠의 장점을 모아놨다는 생각이 많이 들었어요. 이너는 보아로 드르륵드르륵~외부에 끈으로 압력 조절하시면서 타니까 좋더라고요~ㅎㅎ

호수의네시

*.7.53.17

전 디럭스 쓰는데 좋드라구요 꽉잡아주거 풀리지도 않고 찍찍이도 있어서 붙이면 짱!!

대구상남자

*.201.161.193

저도 이번에 끈부츠하나구입했습니다

신어보니 이제 끈부츠가 주가될것같아요^^

훨 매력이있는것 같아요 끈부츠가 ㅎㅎ

조금 불편하긴하겠지만 말이죠

나인™

*.70.46.187

탑승

얼러려

*.62.229.70

개인적으로는 우동끈을 가장 선호하는데... 작년에 첨으로 보아를 사봤어요.... 퀵레이스는....나쁘지 않은데 K2꺼는 줄 세가닥이 정신없어서... 지금 고르라면 K2 T1 고를거 같네요...

H9

*.77.218.167

저는 레이싱부츠요! 보아는 아직 렌탈밖에 기억에 없네요 ㅠ

레이싱부츠는 부위별로 원하는대로 조일 수 있고 여로모로 편한듯해요. 노스웨이브나 디럭스도 당기는건 두줄이지만, 한방향에 나오는 두가닥끈 때문에 당기는 그립조절을 통해서 총 네군데를 세부적으로 조일 수 있어서 요령만 생기면 너무 편한듯합니다.

쪼꼬보이

*.33.180.58

탑승삘인데...

찌밤

*.62.16.65

끈과보아가 합쳐진 반스 인퓨즈 신고있습니다
대만족

재활은보드

*.62.229.117

다블보아로도 충분히 만족스럽심니다

다블보아장점은 발에잘맞는부츠도 처음부터잘맞진않죠?

립트에서 풀었다조았다함서 자주 발을쉬게해줄수도있고 얼마든지 번거롭지않죠  퀵도가능할것같지만 실제론 보아정도나 일케하지싶어요

돈까스와김치찌개

*.62.229.160

퀵레 신다가 요번에 보아갑니다!
그냥 개인마다 다 성향 느낌이 틀리다고 생각해요~

k0NG

*.38.8.248

탑승

미뇌랄

*.236.137.41

다필요없고 편한게짱입니다 더블보아!

탑승~

마쿠사무라이

*.102.128.162

겨울이짧아

*.62.72.92

탑승

끈부츠꺼져

*.33.164.14

퀵레이스가 젤 낫죠. 그 다음 보아.
끈부츠 고장없고 안풀린다고 하는데...
(그냥 웃지요.)

끈부츠... 아무리 세게 잡아 땡겨 묶어도 발목 놀러다닙니다. (구조적으로 발등은 피가 안통하고 발목은 세게 고정시킬수 없습니다.)
그리고 격한 라이딩 몇번하면 매번 새로 잡아 땡겨서 묶어줘야 합니다. 끈부츠가 짱이네 어쩌네 하는말에ㅠ혹하지 마셔요~

춘천시민

*.244.92.133

막차 탑습요!