[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 타다가 무릎돌아가서 부상당했어요..

스위치를 한것도 아니고 박스민것도 아니고 그냥 라이딩 하다가ㅡㅡ;

아직 초보라 라이딩 연습 중이였는데 성우 브라보 맆트 다와서 제동 걸다가 균형을 잃어서 자빠졌거든요. 근

데 넘어진 방향하고 반대로 오른쪽 무릎이 확 꺽인거에요..ㅠ 그 당시에도 아프긴 했지만 좀 쉬고 몇번 탔거

든요..근데 서울와서 셔틀에서 내리니깐 걷지를 못하겠는거에요..무릎안쪽이 너무 아파서..계단도 못타겠

고..아 진짜 너무 짜증나네요..이런 부상 당해보신 분들 계시나요? 조심 하세요 여러분 ㅠㅠ
엮인글 :

베이

*.101.237.235

흠... 붓기도 있으실 것 같네요.. 일단 집에서 간단히 얼음찜질해주시구요.
내일 당장 병원가서 진료받아보시기 바랍니다. 그냥 동네병원말구요. 운동선수들 많이 가는 병원으로 가세요. 제발 인대파열이나 연골판손상이 아니길 빕니다.

eli

*.44.33.84

무조건 MRI 찍으세요....
저도 작년 시즌 말에 님처럼 무릎 돌아가서
전방십자인대 끊어지고 내측, 외측, 반월상연골판 및 일부 연골 파열이 있었습니다...

수술하고 아직도 재활중이네여.....ㅠㅠ

못 걸으시거나, 무릎이 빠지는 느낌이 나면 100%이니 반드시 MRI 찍으세요

큰나무

*.69.232.241

mri 찍으세요 -_-;;
내일은 아마 더아프실겁니다...;;

몽키롸이더

*.243.67.130

저도 3년전에 그랬는데.. 우선은 병원 꼭가셔서 진단받으세요~
저같은 경우는 인대가 늘어났고, 3주진단 나왔고요. 반깁스했고, 시즌을 접었었습니다.

이동은_바닐라맨

*.118.59.73

음 이런 일이.. 별 일 아니시길 빕니다. 저는 예전에 측부인대가 끊어진 적이 있었어요. 십자인대가 아니라 다행이었죠. 다 낫는데 한 3주 걸린 것 같아요.

쌈마

*.186.83.197

휴.. 많은분들이 무릎때문에 고생하시네요.

추석 다음날 웅플에서 박스 90on 90off 후 다시 앞으로 방향을 돌리다가 그만 넘어졌습니다.
웅플에서 얼음찜질후 절뚝거리며 돌아다니구 저녁도 먹고 돌아다니다가 집에와서 잠도 잘 잤습니다.
다음날 붓기 많이 올라왔고 걷기 힘들더라구요. 집앞 정형외과 갈려다가 베이님이 차량지원을 해주셔서 강남으로 갔는데 진단 내리고 확진을 위해 MRI 한번 찍어봤구요.

의사선생님이 만져보시더니 어느부위가 어느정도 손상되었는지 대략 설명해주시네요.

꼭 시간내셔서 전문병원 다녀오시기 바랍니다.

큰 부상이 아니라 가볍게 인대가 놀란 정도이길 빕니다.

jc5279

*.178.220.9

ㅠ시즌초이신데 상심이 크시겠네요........그래도 치료가 우선이겠죠

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

강남에 위치한 코리아정형외과 추천해 보겠습니다.

국가대표 스키어들의 재활 병원이기도하고 농구, 축구 선수들의 재활전문 병원입니다.

우선 부어오른다는건 인대의 손상이 있다는 겁니다.

오늘 아침에 일어났는데 붓기가 없고 걸을만하다고 쉽게생각하시면 안됩니다.

꼭 병원가셔서 큰 부상이 아니라는 결과 얻고 오시길 기도하겠습니다.

T.K.

*.32.78.239

제발 큰 부상이 아니길빕니다.

Indyman

*.105.37.56

흑.... 이글보니 저도 넘 무섭네요..

조심조심;;

큰 부상이 아니길 바랍니다...

슈퍼비글

*.205.51.246

아..그렇군요..ㅠ 일단 병원에 갔다와야 겠네요.

성현상

*.128.42.64

인대 손상일듯 합니다....

늘어난 수준으로 끝나시길 진심으로 빕니다....ㅡㅡ

저도 얼마전에 라이딩중에 같은 경험을 했는데....다행히 딘수치를 낮게 해놔서 스키가 먼저 벗겨졌네요....지금 생각해도 큰일날뻔 했던 경험이었네요....

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

역시 딘수치 중요합니다! 너무 처음부터 높은 딘 수치를 적용하면 다칩니다.