[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

대한항공이나 아시아나를 제외한 이른바 저가항공사들이 있는데요..

이런 곳은 가격이 낮은만큼 대형항공사보다 연착이나 지연출발 등의 불편이 있나요...?

아니면 어차피 같은 공항을 이용하므로 동일한 기후조건에 놓일 뿐인 것인지요...?

그리고 저가항공도 자기들의 비행기를 갖고 있는 것인지요...?

아니면 티켓예매의 창구일 뿐 마치 알뜰폰처럼 비행기는 대한항공이나 아시아나 것을 빌려 쓰는 것인가요...?;

엮인글 :

보드타는기계

*.197.204.121

아무래도 대형 항공사보다 적은 수의 비행기로 빡시게 운행하다 보니 연착되는 경우가 좀 있구요

공항이 붐빌때는 저가나 대형항공사나 재시간 출발은 좀 힘듭니다 

저가항공이 갖고 있는 비행기는 다 항공사 소유 비행기입니다

저가항공사도 진에어,에어부산은 각각 대한항공, 아시아나항공 자회사격이죠 

그래서 대한항공 표살때보면 진에어랑 공동운항 << 이런 항목이 있어요 

甲오징어

*.223.21.64

연착 지연출발이 잦은거도 문제지만 사후처리도 대형항공사에 비하면 많이 부족합니다

근데 우리나라 저가항공은 그나마 나은거같아요 외국 저가항공들은 짐만 제대로 와주기만해도 감사해야하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄러스군

*.127.102.178

제 시간 출발은 안하던데요 제주도 갔다올때 이X타 항공 탔는데 출발 15분 늦었고 도착 10분 늦었습니다. 그래도 가까운 거리고 얼마 안걸리는 거리라 그냥 그러려니 했어요 비행기는 모두 가지고 있더라구요

맨탈리스트

*.224.114.2

네주는 좀 특별한 경우입니다.

왜냐하면 공항의 수용능력을 초과하는 항공기 취항으로 인해서 지연 출발이나 지연도착이 잦습니다.

지난주 아시아나, 대한항공으로 다녀온 적이 있는데 마찬가지로 지연은 피할 수 없었습니다.

엽기는불면증

*.213.195.3

저가나 댄항공이나.아시아나나...지연율은 비슷합니다..

오히려 대형항공사가.지연.더.많을때도 있고요..

얼마전 기사난거에.통계나와있던데 저가 대형항공사 관계없어보이더군요..

layer13

*.62.163.23

저번 휴가 때 제주도 갔었는데 하필 제가 탕 아시아나가 제일 늦었어요..
집에 새벽두시에 도착했다능...

nexon

*.5.116.70

@.@ 감사합니다...

후미끼리

*.56.129.167

아직 저가 항공은 이용 안 해봤지만...

고가 항공  도

공항 사정에 따라  연착륙 자주 해요  ㅎㅎ

어느 나라 어느 공항인가에 따라....갭이 있더라고요 

*욱이*~~v*

*.7.58.241

연착륙은 항공사 문제가 아닌
공항문제가 90% 이상입니다.
인천 김포 는 현재 가동율이 120% 입니다
활주로가 수용능력에 비해 많은 항공사가
취합하고 있고 인천은 3활주로가
신청사 공사 ktx 공사로
18시 이후 운영이 불가합니다.

K*

*.36.132.57

개인적인 생각하지만..
저가 항공이라서 연착,지연출발이 잦은건 아닌것 같아요
공항사정에 따라 1대가 지연되기 시작하면
전체적으로 다 지연되더라구요

각 항공사별로 본인 마크가 찍힌 비행기로 운행합니다
창구만있고
비행기가 아시아나,대한항공인적은 본적이없네요~

키토린스

*.245.165.142

저가 항공사나 일반적인 항공사나 연착률은 큰 차이가 없고, 연착이나 결항이 되었을때 사후처리에서 차이가 나죠. 대체편 투입이나 식사제공같은 부분들요.

저가항공도 자체적으로 비행기를 보유하고 있습니다.

피의축복

*.36.165.210

저가 항공은 언챡이나 결항이후의 사후처리가 문제입니다. 대체편 수배도 힘들고 그러면 일정 다 어그러져서 숙소예약 파기되고 짐늦게와서 일정소화 안되고...긴 일정이라면 저가항공은 왠만하면 피하는게 좋아요~ 저가후기에서 항공편 시간안맞아서 일정 망친 사례 여러번 본듯...

다몽

*.137.87.13

가까운 거리라면 저가항공이 좋은거같구..

혹여나 먼 거리라면

그래도.. 메이저 항공사 하는게 아무래도 나중을 위해서 좋죠..

nexon

*.5.126.101

감사합니다...!