[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌 스키티즈 저크 자일론에

가성비 바인딩 15/16 링크 그리드(조인트 그리드) 물려서 나름 만족하며 사용했었는데요, 스트랩도 편하고.

이번에 데페로 바꾸면서 바인딩도 바꿀까 고민 중인데,

플럭스 xv(또는 플럭스dm)랑 링크 그리드랑 하드함, 반응성 등에서 차이가 많이 날까요?  스트랩 모양은 비슷하네요.

물론 플럭스 xv(또는 플럭스dm)가 당연히 성능이 더 좋겠지만 바로 넘어갈 정도의 큰 성능차가 있는지 고민 중이라.

100% 라이딩만 합니다. 문의 드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

일단썰어

*.232.89.96

데페타입알, 작년 dm 링크 그리드 둘다 써봤지만 비교대상이 아닌거같네요. 그리드 가볍게쓰기에는 좋은바인딩이지만 플럭스랑 비교대상이 안되죠.그리드 너무 말랑말랑하더라구요

잉글랜드흑형

*.56.219.9

여러 장비를 써본게 아니라 내가 쓰는 게 하드한 건지, 말랑한 건지도 감이 안왔던 터라

썰어님 댓글에 지금 엄청난 뽐뿌가 밀려 오고 있습니다. 아마 12시간 안에 지를 듯 합니다. ㅠ.,ㅠ

일단썰어님 닉이 일단질러로 보여지네요..

감사합니다.

으여차

*.118.178.60

XV & XF 고민 하다가 가격대비 XF 성능 괜찮다기에 XF로 구매 했어요

잉글랜드흑형

*.56.219.9

감사합니다. 구매에 참고하겠습니다.

일단썰어

*.221.20.21

전 이번에는 xf구입했답니다. 이번 xv는 다이오드만큼 하드한거같아서...ㅎㅎㅎ 개인적인 생각이지만 스킬업될수록 하이백이 너무 단단하면 오히려 방해가 될수도있구요. 작년에dm 써보고 이번엔 xf로 결정을 했답니다ㅎㅎㅎ

잉글랜드흑형

*.56.219.9

감사합니다. 구매에 참고하겠습니다.

잉글랜드흑형

*.56.219.9

썰어님~! 일단 XV 질렀습니다. ㅠ.,ㅠ 조언 감사합니다.

그런데, 제가 부츠가 디럭스 비셔스 250인데, 디럭스도 외피가 말라뮤트 마냥 뚱뚱한 편인데 XV S사이즈가 맞을까요?

혹시나 아시는 지 질문 드려 봅니다. 감사합니다.

RedMonkey

*.6.48.109

전 이번에 링크 익스클루시브 쓸 예정인데요 하이백만으로 비교해보면 xv는 돌입니다 돌..익스클루시브는 xf랑 비슷한 강도였습니다. xv는 정말 돌입니다 돌 악력으로 절대 못구부리거니와 손가락 아파요
퀀텀=링크=xf <<<<<< xv 라고 생각하시면 편할거 같네요 무식하게 단단함

일단썰어

*.62.16.149

링크 제품 하이백은 xf보다는 부드럽던데요. 좌우로 비틀어보시면 알수있죠~그리고 링크제품들 단점 토우스트랩이 타는중간중간 벗겨집니다. 앞쪽이 고무제질인데 추운날엔 더더욱 잘벗겨지던군요. 판매샵에 얘기했더니 토우스트랩만 다른제품껄로 사서 끼라더군요.ㅡㅡ 아마 주변에 쓰시는분한테 물어보시면 금방 알수 있으실거에요

甲오징어

*.223.21.64

제 dm좀 사가주세요ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.223.11.172

xv 하이백단단해서 로테이션을 못하겠음..--;

일단썰어

*.62.16.149

부츠가 살짝 애매한250이시네요. 사러가실때 부츠가지고 가셔서 측정해보셔야할거같네요. 말라는 250 맞는다고 하던데...디럭스는 잘모르겠네요^^;

잉글랜드흑형

*.46.152.52

일단 링크 그리드 S에 비셔스 250이 잘 맞았으니 맞을 거 같은데, XV 예약한 샵에서 잘 안맞는다면 교환해 준다고 하네요. 여러 말씀 감사 드립니다. 좋은 하루 되세요~!