[기타묻고답하기 이용안내]
조만간돌잔치를 할예정입니다..

아무리생각하고.생각해도..

수건 양초 뭐 이런건 눈에안차네요

그래서 생각한게 더치커피인데...

인터넷에서파는.싸구려는아니고

저희회사.근처 본점이있어서 자주마시거든요

답례품 더치커피어떨까요?
엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

여태까지 받아본 돌잔치 물품들....

수건, 쌀(백미, 현미, 조) , 소면, 텀블러 등 다양한것 중

기억에 ..남는건.. 특이한것들만  남긴하네요

SensBang

*.62.188.58

더치는기억에 남을까요?

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

기억에 남을거같긴해요..

커피를 좋아하는사람들은 환영하겠지만.. 안좋아하시는분들은...

아쉬워할수도.. 

SensBang

*.62.219.174

그러게요... 젊은친구들은좋아할듯한데...음 고민되네요

우아한지구인

*.160.17.92

저희 아이돌때는 손톱깍기 세트 케이스에는 아이 이름이랑 돌기념 이런식으로 했어요

SensBang

손톱깤이좋네요 감사합니다^^

카빙왕김낙엽

*.182.190.136

손톱깍기세트, 쌀, 수건, 우산등등

젤 기억에 남았던건 티스푼 세트

SensBang

티스푼?! 와!
어머니가 그릇셋트어떠냐는데...센스있긴하네요!

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 이것저것 많이 받아봤는데

다 안쓰고 수건이 가장 실용적이긴 합니다.

수건만큼 실용적인 답례품이 없더라구용

빨뚜

*.218.103.245

적정 개수 측정이 어려워서 수건했었습니다 

넉넉하게 해서 남은 수건 집에서 사용 ㅋㅋ

앞치마 모양의 주방용 손수건(?)도 받아본것중에 인상에 남더군요 

ㅎㅎㅎ

*.115.223.46

먹어서 없어지는건 기억에 덜남죠..

두고두고 쓰이는 물건이 아무래도...

*욱이*~~v*

*.7.58.241

만만한 수건 흔하고
요즘 트랜드는 생활용품
최근에 다녀온집 글라스락 돌리던대
갠찮아요 ^^

kgbwook

*.62.212.146

근래에 텀블러 받았는데 외근중 물통으로 잘쓰고 있네요...답례품중에 가장 맘에 드네요^^

*.93.26.10

실용적인 반찬통. 

!균열!

*.87.61.251

나이 많으신분들도 오시면 더치커피는 비추입니다.

저는 양가 어른신쪽에서 많이 오셔서.

기본 수건+떡 으로 하고 이벤트 상품으로 많이 꾸몄어요

(수건은 여유롭게해서 남은건 와이프 친구 보육원으로)

이벤트 상품은 추석 근처라서 선물세트도 하고 텀블러도 하고 와인도 넣고 했습니다.

요근래 받은것중에는 티스푼 / 텀블러 2종류 이네요~

다몽

*.137.87.13

어르신들이 많으시다면 균열님이 말씀하신대로..

수건 + 떡이 무난하지않을까 싶습니다...

저는 개인적으로 더치..

얼러려

*.62.67.225

제가 했던 답례품은 수건, 실리콘 방열장갑 제가 받아본 답례품은 잡곡, 선인장 화분, 수건, 쟁반 정도 생각나네요... 글라스락, 머그, 첨블러 같은거 갠춘한거 같구요 수건은 나중에 마지막이 걸레가 되는 경우가 많다보니 아이 이름 들어간 수건이 그리 될까봐 좀 꺼리는 경우도 있더라구요...

달다구리

*.150.142.148

저는 수건이 제일 괜찮더라구요~ 

친구 애기 돌잔치에 잼이랑 케이크 등등을 줬는데 하나도 못 먹고 그대로 유통기한 지났다는;;;;

sweetyj

*.223.18.218

첫째 조카는 수건 둘째 조카는 유리에 붙이는 시계했는데 시계가 은근 유용하고 좋더라구요! 화장실 유리나 화장대 유리에 붙여놓음 출근준비 할때나 약속있을때 시간보기 편해요 ㅎㅎ

K*

*.36.132.57

수건이 제일 실용적인것같아요
근데 윗분얘기처럼 손톱깎이세트도 괜찮네요..ㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

경남사는데 이동네는 가끔 소금주는데가 있데요...

님은먼고생

*.181.228.153

답례품으로 로또받은적도있네요 ㅎ

먼지야

*.146.32.4

상품자제에 이름이 안써있는게 확실히 나은거같구요..

나눔접시 비추 /

머그컵세트, 손톱깍기(잘깍이는걸로), 향초나 방향제  요런게 전 괜찮은거같아요..

빽원만수천번

*.216.188.187

받았던 돌답례품 : 수건, 손톱깍기 세트, 오곡세트 등

저희는 글라스 락, 일명 반찬통 했었는데, 남은건 저희 집에서도 쓰고 나쁘지 않은 듯 합니다.

포장을 신경써서 이쁜걸로 했었는데, 다들 가져가실 때 좋아하셨던 걸로 기억합니다.

말랑말랑☆

*.236.44.63

저도 글라스락 받았던 때가 제일 좋았어요~~ 커피는 체질상 못 마시는 분들도 있답니다....

복학생보더

*.208.12.118

작년 돌잔치때 락앤락 통? 했는대 어른분들이 너무 좋다고 연락이 왔네요