[헝그리보더닷컴 이용안내]

슬림핏, 스키니핏을 입었을때 무릎 툭튀 때문에

고민 많으셧죠?

여러번 샵가서 입어보고 적당한 사이즈로 구매후 파텍이 와서 착샥후 비교사진 올려봅니다.

모자란 스펙이지만 비교를 위해서

174,67,허리30 보통L사이즈 입으면  맞습니다.

일반 보호대는 5만원선의 일반 쿠션들어간 보호대 입니다.

바지는 어스투 1617 스키니 L 사이즈 입니다.

사진에도 써있지만 글을 안써두었다면 다 같은 사진으로

보엿을 겁니다.( 보호대만 착용하고 사진찍고, 바지 입은후 사진찍고

하면 좋겟지만. 민망한 그림이 나올거 같아서 바지 안에 착용후 찍었습니다.)

귀차니즘을 위해 결론만 이야기 드리면

파텍슬림=일반보호대와 거의 차이가 없다 보시면 됩니다.

파텍1617슬림은 기존 파텍보다는 얇은 것이 맞지만 일반적으로 판매하는

보호대보다 슬림하다고는 볼수 없습니다.

스키니를 위해 고민하시는 헝글들을 위해 작성 합니다.

甲오징어

*.223.16.23

친절한 글이네요 ㅎㅎ 추천!
정면샷 사진도 있으면 좋을꺼같아요

하이원광식이형

*.162.233.119

셀카를 찍기에는 환경이 너무 안좋아서 전면샷은 ㄷㄷㄷ

Funky-Cats

*.181.59.5

일반보호대 이름도 알려주세요 ^^ 

하이원광식이형

5년전 샀던 싸구려 보호대라서 ㄷㄷㄷㄷ

미코에 가서 ovyo 슬림 일체형 으로 입었을때도 거의 사이즈가

이거랑 비슷하더라고요.

SensBang

*.62.219.174

ㅊㅊ

하이원광식이형

노멀핏 입다가 슬림,스키니로 갈려니 힘드네요 ㅜ.ㅜ

살을 좀더 빼야겟어요

깜냥the#

*.208.108.253

일반 파텍 무릎보호대와 슬림 파텍 무릎보호대 둘 다 가지고 있습니다. 두개를 비교하면 차이 있습니다. 172에 63. 엘원 썬더 S사이즈 입는데, 일반은 왕툭뛰... 입기 힘들구요. 슬림은 살짝 툭튀(?) 제 기준에는 흉하지 않고 입을만 합니다.

하이원광식이형

스펙상으로 일반파텍과 슬림파텍의 차이가 있더군요..

스키니랑, 슬림이랑, 노멀이랑 무릎 차이가 0.5cm~2cm 차이라서

되게 어정쩡하더라고요..

깜냥the#

*.208.108.253

네. 개인성향 차이겠지만, 슬림파텍 그럭저럭 만족합니다. 지폼 무릎보호대도 있었는데, 지폼의 경우 무릎을 굽히면 지폼 보호대 무늬가 옷 밖으로 비칩니다(엘원 썬더 기준). 그게 전 보기 싫었는데... 슬림파텍의 경우 지폼보다 툭튀지만 비치는 게 없어 좋습니다. 아무래도 보호력도 좋을 것 같구요. 제 개인취향입니다^^!!

쪼꼬보이

*.89.144.161

작년 파텍 가지고 있는데 올해는 슬림형으로 나와서;; 내장재만 바꿔서 꼈는데 좋더라고요 ㅋㅋ

일반 장비랑도 잘 비교해 주셨네용 ㅎㅎ 추천!!

하이원광식이형

그러게요 무릎에 내장재를 교체할수 있군요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

파텍을 쓰는 이상 스키니는 저 멀리 떠나 보내야 하는거 같아요 ㅋㅋㅋ

포기하면 편하더라구요 ㅋㅋ

하이원광식이형

그러게요 스키니의 포인트는 완전 슬림인데 ㅎㅎㅎ

찰스군

*.244.212.26

이런 글은 추천 ㅌㅌ

하이원광식이형

감사합니다.

찰스군

*.244.212.26

저도 감사해요 :)

무인이

*.62.3.131

혹시 괜찮으시다면 제가 활동하는 보드 동호회 카페에 퍼가도 될까요?? 중급 보드정보 게시판에 출처를 밝힌뒤 올리고 싶습니다. ^^;

하이원광식이형

네. 마구 마구 퍼가세요

Ambuler

*.126.151.181

파텍 구매할려고 보고있는데 좋은 후기네요 참고할께요~~