동영상 자료실에 youtube 동영상이 자주 올라오는데요.
이 동영상을 소장하시고 싶은 분이 꽤 있으신걸로 알고있습니다.
오늘은 아주 간단하고 손쉽게 동영상을 저장하는법을 알려드리겠습니다.

1) 일단은 먼저 해야할것은 이 아래 주소를 즐겨찾기에 추가합니다.
링크를 눌러보지 마시고 링크에 마우스 오른쪽 버튼으로 즐겨찾기에 추가 메뉴를 선택하세요.

Youtube다운

가끔 어떤 브라우저(ie8같은)는 무슨 안전하지 않을수도 있다고 나오는데 가볍게 무시합니다.

2) 이젠 동영상을 저장할수 있는 준비는 끝났습니다.
이젠 동영상자료실로 고고고~~

3) 맘에 드는 영상이 나타났습니다. 그럼 영상에 마우스를 가까이 대면 하단에 youtube 마크가 희미하게 보일껍니다.
살짝 눌러주세요.

4) 그럼 동영상이 youtube 에서 재생이 될껍니다. 여기서 아까 1번에서 준비했던 즐겨찾기한 주소를 꾹 눌러주세요.
그럼 동영상 다운로드하는 화면이 나오는군요. [download] 버튼을 누르시면 동영상의 정보를 찾습니다.
동영상은 flv 나 mp4 로 저장이 가능합니다. 가끔 고화질의 동영상은 다운받을수 있는 주소에 HD 라고 나옵니다.

이해 안가시는 분들은 밑에 리플 달아주세요.
엮인글 :

역엣지카빙

*.92.157.212

ㅎㅎ 감사합니다.

오동동

*.210.99.22

1. 위에있는 youtube다운 우클릭해서 즐겨찾기에 추가한 후
2. 유튜브에서 동영상보시다가... 즐겨찾기한 링크를 클릭하시면 다음화면으로 넘어가고
3. 다운로드 누르면 저장됩니다.

hongya

*.94.131.148

감사합니다~ 트릭연습에 박차를 가해야겠네요~

Kiss me

*.42.97.21

자료감사합니다. ^^

모큐옹

*.121.178.25

오 예 굿 !! 감사합니다.

자드사랑

*.201.192.110

내용에 덧붙일게요.
유튜브의 영상만 따지면 kissyoutube를 이용하시는게 더 편할겁니다.
유튜브영상의 URL이 아래와 같다면
target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=44KenqMrqI8

아래처럼 youtube 앞에 kiss만 붙여주시면 다운로드 가능합니다.
target=_blank>http://www.kissyoutube.com/watch?v=44KenqMrqI8

그리고, 아래의 사이트는 글쓴분이 링크해둔 사이트하고 같은 기능을 하는 사이트입니다. 한글에 미리보기가 가능합니다.
http://www.2getflv.co.kr

펜쥴럼 3년차~♪

*.83.108.108

저는 IE8 말고 파이어폭스사용합니다.
파폭 부가기능으로 Downloadhelper 하고 Easy youtube downloader 설치하면 변환없이 MP4로 저장가능합니다.
주로 Easy youtube downloader 사용하는데요 동영상 옆에 주소,소스 웹처럽 Download As: FLV 3GP MP4 MP3 [?] 그냥 나오는데 원하는 것으로 클릭하면 다운로드 됩니다.

머큐리

*.163.8.227

완전 유용한 정보네요

BS360

*.83.83.4

전 알툴바 애용중,,

보리짱!

*.101.33.152

알툴바가 젤 쉽던데

파치

*.215.114.33

알툴바 짱.. 마우스 기능도 짱

오군

*.95.134.101

알툴바쓰시는게.

파폭 부가기능도 좋지만 많은 부가기능은 브라우저 자체를 느려지게하므로

알툴바로 다운...

그리고 알툴바에 오른쪽 클릭 방지 해제 기능도 좋아요!

김웅겸

*.143.74.182

저는 To Get FLV 라는 사이트 이용합니다. ㅎ
뭐 FLV파일은 avi파일로 변경해야 하는 번거로움이 있기는 하지만 편하더군요 ㅎㅎ