[묻고답하기 이용안내]
대부분이 다 하고 계신가요??
나중에 땔 때 자국 안남나요?
엮인글 :

10번타자

*.254.227.96

초보분들에게 도움은 되나 필수템 까지는 아닙니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

리프트탈때 데크를 들고 타는분은 필요없습니다

원풋 스케이팅을 하는분중에 필요없다는 분도 계시고

꼭 필요하다는분도 계시고

저는 꼭 필요한 사람이고요ㅎㅎ

크랩그랩처럼 집게발이 이뻐서 악세사리개념으로 붙이는분도 계시고요.....그냥 선택 사항일뿐이예요

유들이가있는 프라스틱 계열은 떼기쉬운편이고(드라이기,스티커 제거 스프레이 동원해서 제거하면 쉽게 제거됌)

헝글에서 가끔 나눔해주는 스노우몬스터는 일부분이 아크릴이라 함부로 제끼며 떼면 금이가거나 부러질껍니다

(요런 재질은 나일론실 같은걸로 줄톱,실톱(와이어로 제작된 톱)사용하듯하서 제거하면 됩니다)

가끔 알미늄같은 금속재질은 제껴지지가 않아서 위에 언급한 실톱사용하는 방법으로 제거

아도라쏘

*.62.229.42

스케이팅을 이제 막 시작하셨다면 있고 없고의 차이가 커요

甲오징어

*.7.15.88

전 들고타서 필요없는데
탑시트가 밋밋해서 이쁜거하나 붙이고싶긴해요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

자국은 왁스리무버로도 잘없어지고요~ 네버썸머같은 탑시트 재질들은 굳이 필요없느넛 같아요~ 버튼꺼는 미끄러워서 붙였는데 지금 에보타면서 필요치가 않네요..뒷바인딩에 붙여서 스케이팅하면 굳이 필요하진않을것같아요. 저는 오히려 스텀패드 위치를 막붙이기보단 좀 그래픽이랑 어울리는곳에 붙였다보니. 패드 위치잡느라 신경쓰여서 버벅댔었어요 ㅠㅠ

Dinos

*.197.17.222

저도 스케이팅을 하다가 말다가 해서....

기능성 보다는 미용(?)목적으로 붙이고 다니는거죠 ㅋ

스티커 제거제 뿌리면 깔끔하게 지워집니다.

OTOHA

*.223.39.43

우리나라는 리프트에 데크를 들고 탈수가 있어서 별문제가 없자만, 추후에 해외원정을 생각하신다면 스케이팅을 꼭해야합니다. 그래서 스키이팅을 배워둬야하는데.. 스케이팅을 배우면서 무릎또는 발목 안돌아갈려면 스텀패드는 필수라 생각합니다.

김똘이

*.166.215.165

리프트 내릴때 미끄덩하지않기 위해서 필요합니다 

HOWL94

*.86.165.152

스텀패드 없이 타는 사람들이 많아요~

돈까스와김치찌개

*.38.8.131

그냥 .. 스케이팅 할때.. 도움도 되고 데코 용도로 부착들 하시지요~

하이원광식이형

*.162.233.119

매번 하고 타서... 없으면 미끄러운거 같기도 하고..

그래서 얼마 안하니 사서 붙여 줍니다.

보드머있나

*.1.214.49

저는 꼭 필요한건 아니라고 생각합니다.

OriGiNaL-*

*.223.15.109

없어도 부츠가 미끄럼방지를해줘서 괜찮고
확실한 발판이 필요하면 붙이는게 편하죠

저는 설인패드 이뻐서 붙임ㅋㅋ

므슈킴

*.223.21.182

요넥스 스텝인 k2 스텝인 사용자들은 필수입니다...
데크가 기스나거든요... ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

있으면 나쁘진 않습니다~
혹시 자국생기면 다시 다른거 붙이면 되조ㅋ

layer13

*.133.55.119

카시 1급 강습 보면 원풋으로 슬라이딩 하는 것부터 가르친다고 하네요.

스텁패드에 의지 안하시고 연습하시면 됩니다.

맑은송어

*.39.197.141

1. 리프트간 짧은 거리는 양발 묶기 귀찮을때(휘팍 예 : 호크맆트하차 -> 이글맆트까지 한발라이딩)

2. 강습할때

3. 가끔 눈이 미끄러울때 있음

4. 기타

없는거보단 낫더라구여^^;

hello072

*.244.120.153

필수는 아닙니다.  스케이팅용이든 악세사리용이든 원하시면 붙이는거죠..ㅋㅋ

대부분 판매되는 스텀패드는 우레탄같은 재질입니다.   끈적임은 스티커 제거제나 왁스리무버로 닦으시면 깨끗해요~

엄마찾아원에리

*.165.176.82

필수 아닙니다~

어떻게 보면 스텀패드 위치에 꼭 발을 올리려는 생각때문에 불편할때도 있습니다.

고속 스케이팅 하실거 아니면 없어도 됩니다 ~

물론 있으면 편합니다.

하지만 없어도 크게 불편하진 않습니다.

특급낙엽이야

*.229.136.68

필수는 아닙니다만 있으면 편합니다.

그리고 전 데크 가운데에 허전해서 예쁜걸로 붙입니다.

Sido

*.33.164.170

원풋라이딩에 익숙해지시면 스텀패드는 필요 없어져요
다만, 원풋라이딩에 익숙해진다는 것은 한쪽발이 비대칭적으로 발달한단 의미가 됩니다.

한 발에 대한 균형감을 익히시면 스텀패드 안쓰게 되요

베이KinG소다

*.36.135.140

처음 스케이팅 할때는 없어서 안될존재였는데...ㅎㅎ
이제는 없어도 그만이네요~