[헝그리보더닷컴 이용안내]

척골골절됏는데..

탈수잇나요?..-_-;

6주깁스해야되는데 팔자에없는 손못보호대 까지 구입을... ㅠㅠ

경험담좀들려주세요..

낙엽머쉰

*.200.201.217

저는 예전에 갈비뼈 골절되고도 탔습니다...

압박대 차고요 자세를 신중히 생각하면서 탔는데 그때 연습이 더 잘됐던거 같습니다ㅋㅋ

오아소보망

*.38.8.145

저도 비슷한곳 뿌러져봣는데

절대 안됩니다.

타다가 넘어지면 손 안짚을려고 급격하게 다른자세를 취하다가

다른곳이 더 부러질수 있어요.

지금 시점부터 6주이니깐 휘팍용평 개장빵만 빼고 12월에 타실수 있겟네요

Funky-Cats

*.181.59.5

항상 드리는 말씀이 있습니다. 보드 한번 타고 평생 후회 하시겠습니까 한번 안타고 평생 안불편하게 사시겠습니까 ? 

저 상태로 타시다 넘어져서 손목에 영향가면 평생 고생하십니다. 안타는게 맘편해요,

한시즌 패스 하세요 ~

10번타자

*.254.227.96

6주 진단이니..관리잘하시면서 반시즌 정도만 참으시면 될듯합니다.

치노님

*.62.3.39

절대 안되요~~~~!

po낙엽wer

*.208.188.3

넘어질때 땅짚으면ㄷㄷ..

제이슨스타뎀

*.207.216.12

5년전에 정확히 같은 부위가 골절된적이 있었지만 통깁스하고 시즌 잘 탔습니다.

의사말로는 시간이 지나도 잘 붙지 않는곳이고 그렇다고 수술을 하자니 또 애매하고 해서 깁스 6주하고 풀었을 때에는 반정도 붙었다고 하더군요..  

선택은 진진돌이님이 하시면 될듯 합니다. 

즐기는건 본인이니까요 ^^ 

porpoly

*.223.11.60

전 요골골절로 한시즌을 거의 망쳤었는데요. 안타시는게 좋다고 권해드립니다. 넘어질때 본능적으로 짚는부위이고 충격을 받는곳이라 정말 위험합니다. 전 핀제거수술후 한동안 조심하라는 의사권유 무시하고 보드장갔다가 가볍게 넘어졌는데도 핀제거부위에 실금이 가서 다시 반깁스한적이 있었습니다. 더군다나 한가운데도 아니고 관절과 만나는 부위인지라 탈나면 예후가 좋지 않을겁니다. 조심하셔요.

진진돌이

*.108.239.244

ㅠㅠㅠㅠ 일단깁스풀고 봐야겟군요... ㅠㅜㅠㅠ 슬퍼지네요...

오지랖

*.36.139.142

15/16시즌 2월달 같은 부분
골절 바로 아웃했습니다. 치료 잘받으세요

D-Mon

*.207.218.208

저랑 똑같은 부상이네요, ㅎㅎ 전 시즌중에 다쳐서 2주정도 쉬다가 도저히 못참겠어서 벙어리장갑 큰거 깁스위에 끼고 탔어요.

넘어지거나 손 안짚으려고 다친손을 어정쩡하게 들고 탔는데, 탈만하더라구요 ㅋㅋ

깁스덕에 살짝 땅 짚고 그러는건 괜찮았어요.

아직도 삐그덕거리고 쑤시는건 비밀입니다...ㅋㅋ

재생불가

*.36.151.43

저도 자전거 타다 넘어져 동그라미 부분 뼈에 금이갔는데 한달 동안 깁스중이고 저부위가 인대랑 연결이 되어잇다고 하네요 ㅜㅜ 빨리 깁스 풀고 싶습니다

D-Mon

*.207.218.208

아 그리고 저도 6주진단 받았는데, 4주만에 의사가 도저히 못참겠으면 깁스 풀고 다니라 그래서 압박붕대로 갈아끼고 다녔어요.

재활 잘 하시고, 의사 말 잘 들으면 4주만에 낫는다더니 진짜 4주되니까 깁스 풀어주더라고요 ㅋㅋ

hush

*.238.183.126

비슷한 부위 금갔었습니다~ 근데 깁스 하루이틀하고 풀렀더니 부정교합으로 잘 붙지않아 좀 고생했었습니다. 운좋게 지금은 나았지만 부정교합으로 잘못 붙어버리면 수술을 해야하는걸로 알고있습니다. 게다가 손목은 계속 움직일 수 밖에 없는 부위라 더욱 관리를 열심히 해주셔야합니다...

허르

*.111.12.47

저기다치신분 봤는데
안붙어서 고생하시더라능....
보드도 한시즌접고...수술해도...
쾌차를빕니다
보드는 붙을때까정 타면안돼요

Brembo

*.170.174.48

참으시는게..............

멀쩡하게 탈 때 생각하면 쓸일없는 손목이지만,

타다가 막상 우발상황에는.. 생각하기 싫네요..

그리고, 외상있는 부위가 추위에 자꾸 노출되는것도 그닥...

윙윙

*.136.71.35

주상골 골절 후 수술받은 사람인데 똑바로 안고치시면 팔굽혀펴기 바닥에서 못해요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

정답은 알고 계시죠? ㅋ

다 붙은 후에 재활 잘 하세요~. ^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

작년 시즌에 12월 첫째주에 그 옆에있는 굵은 뻐 부러졌는데... 다행히 수술할 정도는 아니었습니다.

저같은경우 4주진단 나와 1월 중순까지 충분히 휴식취하고... 1월중순부터 탔습니다~~~

그뒤로는 반드시 손목보호대, 엉보, 무릎 다 차고 타고있어요~~

병원에서 하지말라고할때는 안하는게 좋은듯 합니다.

저도 진단은 4주지만 뼈가 단단하게 굳으려면 6주~8주 걸린다고 하더군요~~~

엄마찾아원에리

*.165.176.82

12월 중순은 지나야 좋은 설질이 나오죠

설질 안좋고 사람많은 개장빵에 아픈 손목으로 가지마시고

6주 깁스후 다 나은거 확인하고 가시길 강추드립니다.

안짚으면 문제가 없긴하지만.

첫시즌에 왼쪽 손목을 심하게 접질렀습니다. 다행히 인대만 늘어나고 뼈는 이상없었어요

그래서 그냥 탔죠 .

구피라서 왼손이 뒤로 가는데요 . 손목이 아파서 짚을까 불안해서 손목보호대한건 둘째치고

무슨 바보처럼 자꾸 왼손을 흔들게 되더군요. 좀만 불안하면 손 올라가고 ..

그게 아직까지 남아있어요 ㅋㅋㅋ 속도빨라지면 빨리 흔듭니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

멋진 자세를 위해서라도 조금만 참아주세요 ㅋㅋ

손목

*.245.89.115

같은부위 골절되고 보드타봤는데요.

탈순 있어요. 바인딩 채울때 좀 불편해요.

근데 그후로 손목에 힘이 안들어가서 팔굽혀펴기할때 힘듭니다.

저만그럴수도 있겠지만 아무래도 다 안붙은 상태에서 보드탄 세금같은것 같네요.

결론.... 타지마세요!!!

네이뷔

*.202.96.230

저부위는 팔꿈치까지 기부스하지 않나요?? 4~5주 지나고 손목기부스가 가능하면 그상태로 타세요 따십니다ㅎ

ChestNuut

*.244.163.29

파크를 좋아해서 저는 저번시즌에파크타다가 얇은뼈 굵은뼈 분쇄골절 됐었는데 그냥 탔어요.. 

조심해서 타면 괜찮긴 하긴했는데 확실히 알게모르게 손목이 움직였는지 예상보다 회복이 너~~무 더뎌지더군요 ..ㅠㅠ

충분한 회복후 타시는것을 추천드립니다 ~! 

World_of_Fantasy

*.58.249.2

나눔 받으러 왔습니다. 리스트 올려주세요.는 농담이고 손목 정말 중요합니다. 다행히 왼 손이긴 한데... 저는 오른 손 다쳤을 때 덕분에 한달 반 정도를 참았습니다. 참아야 할 게 많아요

wlsghzhd

*.173.99.201

ㅜㅜ 안됩니다....ㅎㅎㅎ

진진돌이

*.108.239.244

허허 답변감사드립니다.. ㅜ

희망과 슬픔이 동시에...

푸우.

*.179.179.215

발목에 골절생겨 3주 요양하고 너무타고싶어서 탓다가..지금까지 다리가 불편해요...
타지마시고 한시즌 패스를..

흥칫뿡

*.7.19.206

아직 내년도있고 내후년도 겨울이 옵니다
완치하시고 오래타셔야죵
올해만있는게 아닙니당...