[묻고답하기 이용안내]

직구 종종 합니다.

대체로 고글 / 부츠 / 바인딩 이런거 직구 하는데

헬멧은 ..어째 자신이 없네요

한번 샀었는데 좌우가 좀 끼어서 ㅡ.ㅡ;;; 

(지로 콤바인이었는데 한국에서 쓰던거랑 똑같은 사이즈 주문했는데 가로가 끼더라구요 ㅡ.ㅡ;;)

아시안 핏이 아닌이상 이 현상은 그냥 있는건가요?

혹시 다른분들 헬멧직구 해보신분 있으세요??

지로 레지 / 스미스 홀트 정도 생각하는데

직구가 7만원이 채 안됩니다..... (68000원정도, 배송비 포함)

..국내에선 뭐 ..10만원 넘기거나 그쯤 하니깐 ..

혹시 헬멧 직구해서 쓰시는분 계신가요??

엮인글 :

침묵~~

*.62.229.140

스미스 스퀄직구로 샀습니다.. 기존에 국내서 홀트를 썼는데 동일사이즈로 샀고 잘맞네요

얼러려

*.62.16.69

해본적 없고 asian fit 아니면 시도하지 않을거 같아요...제 두상 제가 아니까...ㅋㅋ 이번에 Ru Roc에서 asian fit 나와서 엄청 갈등하긴 했어요...

늘솔길

*.241.146.199

음.....아시안핏..아니면 역시 안하는게 낫군요 ㅠㅠ 감사합니다. ㅎ

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

직구도아시안핏사셔야되요 홀트는 아시안핏이 아예안나옵니다.. 저도어제 알아보다가..걍돈좀더주도 스미스 메이즈로갔습니다..옆짱구라..

늘솔길

*.241.146.199

전 옆이 크긴하나봐요 ㅋ 옆짱구는 아니긴한데 ..감사합니다.

홀트는 걍 접어야겠네요 ㅋ

오늘 아무래도 머리 써보러 가봐야겠습니다. 감사합니다.

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

숟가락 믿고 그냥 삽니다

loverman

*.247.41.130

아마존에서 스미스 밴티지 샀습니다.

이전 헬멧도 같은 메이커를 썼던지라 맘 놓고 질렀지요..

국내 판매되는 가격의 1/3 가격으로 샀네요..

guycool

*.226.128.193

전 한 7번 구입했는데 수치 사이즈 맞아도 그중 3개는 염가에 되팔았어요..ㅠㅠ

하드보드

*.96.251.57

번 브론트우드 6만원에 직구해서 잘쓰다가 중고휑에 팔았어요

옆짱구라  번헬멧 좋더군요 배송비는 16000원 나옴

*.91.177.99

번헬멧 몇년동안 4개정도 직구한거 같네요...

제꺼와 마눌님꺼.. 잘쓰고 있어요..

카릴

*.237.139.142

이번에 번 왓츠 (EPS 스트럭쳐)로 직구매해서 기다리는 중입니다. 허허.
참고로 국내에서 보통 유통되는 번 왓츠 하드햇스트럭쳐는,, 안전기준 부적격제품..일본에선 제펜핏으로 명칭되더군요.

암튼, 사이즈 측정삼아 샾에서 한번 써봤는데,, 음.. L~XXXL 까지 다 맞던데요. ㅡㅡ.

그래서 걍 가장 큰놈으로 샀습니다. 쓰다보면,,각머리상,,좌우가 아플것 같아. 비니?라도 하나 쓰고 타주려고요.ㅋㅋ. 

근데,,진짜 하드햇은 말랑말랑하더군요. ㅡㅡ.

HAZE

*.128.69.40

머리둘레 싸이즈 재서 구입하니 대충 맞던데요