[묻고답하기 이용안내]

키는 174, 몸무게70, 초보이구요

이번 시즌엔 장비를 사서 연습하려구요,

렌탈만 하다보니 실력이 안느네여,

너무 비싼거말고, 추천좀 부탁드려요(브랜드랑)

데크,

부츠,

바인딩,

고글&헬멧,

보드복, 

엮인글 :

왕사

*.43.168.87

데크 하나만 추천해드리기에도 굉장히 광범위한데 저걸 다 답해드리기는 너무나도 어려운 질문이네요..;;ㅎㅎ

초보단계시라면 국민조합 살로몬 오피셜 + 살로몬 홀로그램 조합이 제일 괜찮지 않을까 합니다.ㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

우선 가능하신 가격대를 말씀해 주세요
너무 안비싼게 어느선인지????

ULJINLIFE

*.111.1.213

일주일 기간 가지시고 게시판 검색 찬찬히 해보세요

저도 그렇게 구매했어요~

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

부츠만사고 나머지 중고물품에 장비설명있는것들 잘보시고 구매하시거나.. 그냥 학동 샵직원에게 원하시는거 말하고 약간의 호갱님 같지만 그거 사는것도 괜찮음거같아요. 제가 그럴게 사서 2년간타면서 공부하고 해서 장비 열심히 찾아보고 장담점 비교해서 샀어요~ 장비를 가지고 있어야 다른장비가 눈에들어오고 더 열심히 알려고 하는거같아요~