[묻고답하기 이용안내]

이번에 인사노250나 탈론250으로 가려고합니다.

원래는 k2 쓰락시스를 가려고했으나.. 작년에 내구성 문제가 많았다고 비추천하길래 우선은 보류해두고..

탈론은 시착해보았고 인사노는 내일이나 내일모래쯤에 시착해봐야합니다.

원래.. 말라뮤트255를 신었습니다. 바인딩은 유니온 티라이스 m/l을 사용하였고.. 별 문제 없이 사용했는데

바인딩 사이즈표를보면 m/l 이 부츠사이즈 250부터인걸로 써잇는데.. 다들 무조건 s로 가라고하셔서

이걸 바꿔야하나 싶습니다.. 근데 사실 m/l사이즈 처분하고 s사이즈를 다시 구하는게 너무 힘들거든요....

더이상 투자할 여유가 안되서 중고로 사이즈만 교환하던가 처분하고 링크 바인딩으로 가야할거같은데;;

플럭스sf는.. 작년에 구할때보다 올해 중고시세가 확 체감되게 더 비싸더라구요;;

이건 중고조차도 가격대비 메리트를 전혀 못느끼겟어서 제외했습니다.

혹시 250사이즈에 바인딩m 사이즈 사용하시는분 안계시나요? 무조건 바꿔야될까요..

엮인글 :

낙초

*.201.195.146

전 살로몬 시냅스 와이드 부츠 250라 플럭스 DM M사이즈 씁니다.

작년에 지인은 말라 250이었는데 S 쓰는거 봤구요

바꿔타보니 S는 유격없이 꽉 끼었습니다.

학동 한번 가셔서 살려고 하는 부츠랑 바인딩 궁합을 한번 맞춰 보시는게 어떨지

흰거

*.178.26.147

바인딩 다 줄이고쓰면 맞긴맞을거같은데... 우선 부츠하고 바인딩하고 껴봐야 알겠네요 ㅠㅠ

마쿠사무라이

*.102.128.162

윗분 말대로 탈론이나 인사노가 외피가 작은 부츠이긴하지만 250....일단 어차피 신어보고 사실거니까 학동가서 신어볼때 바인딩이랑 궁합보시고 너무 헐렁하다 싶으면 S로 가시는걸 추천드려요..바인딩은 개인성향도 있긴하지만 보통 헐렁거리는 거보단 좀 타이트한걸 선호하더라구요

흰거

바인딩이랑 궁합을 보려면.. 신발시착하고 바인딩에 껴봐야하겠죠??

음.. 오늘 가봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

★나루토★

*.243.82.133

저는 지난시즌까지 팀투 255 에 포스 m/l 사용했습니다.(3시즌 썼네요)

250 부츠에 사용하실거면 힐컵 0으로 줄이시고 스트랩 조절하시면 사용가능하세요

개인성향이 다르긴 하지만... 크게 지장은 없어요..

예민하시다면... 바인딩은 바꾸시게 될지도...

흰거

역시 제원에 괜히 그렇게 써있는게 아니겠죠 ㅎㅎ

예민하긴한데.. 막 빠지고 유격이 생기는게 아닌이상 괜찮을것같습니다 ㅎㅎ

에바다나

*.221.189.220

250 인사노, 디원 사용에 티라이스 m/l 착용가능합니다

가능하다면 바인딩을 바꾸면 더욱 잘맞겠지만 무리없이 가능합니다

흰거

답변 감사드립니다 ㅎㅎ

샵들도 그렇고 주위에서도그렇고 바인딩 S로 바꿔야된다고하길래..

원래 바인딩 제원에는 250부터인데 무조건 바꿔야되나 걱정됬었거든요 ㅠㅠ

MirHong

*.168.13.66

저랑 같은 조건이시네요

말라 255 티라이스 M/L

저도 부츠만 인사노나 트라이던트로 가려고 알아보고 있는데

그래서 전 부츠 260으로 가려 합니다

근데 학동 부츠 풀렸나요??

시착이 안올라 오는거 보니깐 아직인거 같네요

흰거

다른건 다 시착해보았구요. 탈론도 시착해보았는데

인사노는 오늘 입고된다고해서 시착해보려구요 ㅎㅎ 예판을 해둔상태라...ㅎㅎ

말라255신으셨으면 부츠사이즈 250으로 가셔야할거에요...ㅠㅠ

저도 255신다가 부츠250신어야된데서 신었는데 깜짝놀란........

MirHong

*.168.13.66

인사노가 잘 잡아 준다고 해서 260 신어도 된다고들 해서..

이번주 학동 나들이 갈 준비해야겠군요~~

Ansi

*.54.105.217

말라255 인사노 260 탈론 255 전부 스몰쓰고있습니다

흰거

알려주셔서 감사합니다 ^^

이번주에 인사노 갖고와서 바인딩이랑 세팅해봐야겟습니다 ㅎㅎ

스트랩등 조절하면 충분히 맞을것같네요 ㅎㅎ