[헝그리보더닷컴 이용안내]
어느순간 헝그리한 보더에서 데크는 기본 100만원짜리 옷 고글은 신상 유행하는거 3베이스는 기본 ...
헝그리의 개념을 잊은채 예전 유행했던 장프로의 모습을 하고 있었네요.
리프트값 아낀다고 만선 솔동 셔틀타고 다니고 크리스마스 이브날 무료 쌍쌍 리프트 다고 다니던 시절이 있었는데 실력은 안늘고 눈만 높아져서
남 까기나 하고 초보자 데크 추천에 고가 장비만 추천해주고...
반성하고 반성하는 마음으로 이번에 이월 30만원대 데크 질렀습니다.
사실 코치자켓도 두벌 샀네요. 사실...부츠도 새로 ㅜㅠ
이건 찢어져서 어쩔수 없이... 아 그리고 올해도 3베이스 ㅡㅡ
데크만 헝그리해지고 나머지는 그대로네요.
내년에는 쫌더 헝그리해지고 실력은 부유해지도록 노력하겠습니다.
엮인글 :

원아이드잭

*.125.139.219

요즘 장비값이 너무 비싸져서 ㅜㅜ

6500rpm

*.235.123.198

그러게요...만선 셔틀에서 공감이...

NEKSA

*.62.72.103

장비가 비싸긴 너무 비싸요ㅠㅠ

anto

*.176.110.68

많이 변했죠 ^^

제가 헝글 가입했을 당시만해도 숙소비를 아끼기 위해서 스키장 어디 화장실이 따뜻하더라...거기서 쉬면 좋습니다~ 라던가...

스키장 리조트 로비에서 자면 좋아요 라던가 하는 정말 헝그리한 글들이 올라왔었는데...

지금은 그건글 올리면 이상한 취급 받겠죠???ㅎㅎ

리프트값 아낀다고 등산하던 기억도 나네요...ㅋㅋ

꾸비.

*.46.57.1

공감합니다 .... 이젠 다들 해머를 보시니 값이 어마어마 하죠 ...ㅠㅠ

REV

*.193.35.67

헝글이 그만큼 오래되었으니.. 초반에 활동하셨던 분들도

다 세월이 흐르면서 여유가 생겨서 그런거 아닐까요 ㅎㅎ

열정만큼은 변치 않기를...

OTOHA

*.92.204.143

시대가 바뀌면 문화도 바뀌는거고, 변화의.시류에 편승하지못하면 도태될 뿐입니다.

??????

*.244.186.34

변화의시류가 라이딩인건가요?

고댱

*.199.143.82

헝글을 보고 있으면 여러가지 이유로 점점 더 사람들이 값비싼 해머보드로 라이딩하는걸 선호하는 것 같더군요.

1. 우선 젊은 층의 유입이 옛날에 비해 많이 줄었습니다. 그러다보니 평균연령이 올라가고, 뼈가 잘 아물지 않는 나이가 되다보니 상대적으로 부상위험이 높은 파크는 기피하는 비율이 높아졌고요.
2. 마찬가지 이유로 20대 시절에는 헝그리 했을지 몰라도, 30-40대가 되면서 경제적인 여유가 있는 사람들의 비율도 늘어났고요.
3. 장기적으로 봤을때 점점 적설량이 줄고 있는데, 이로 인해 제설기 의존도가 더욱 높아지고 있습니다. 때무에 슬로프 상태도 점점 더 강설 위주로 변하고 있는데, 이런 상황에서 라이딩을 선호하는건 어쩔 수 없지 않나 싶습니다.

??????

그럼 지금 값싼 장비를쓰는 사람이거나 라이딩을 하지않는 사람은 도태된 사람인가요?

OTOHA

*.223.26.21

그런말은 아니죠. 헝글이 예전 같지 않다는 말에 대한 부분입니다. 과거의 힘든 20대를 견뎌 이겨낸 사람들의 지름이 굳이 문제가 되는건 아니라는 말입니다.

??????

아하 답변감사합니다~^^

푸우.

*.179.179.215

근데 그래도 마음은 헝그리한거죠~

달다구리

*.150.142.148

그런 비용 아껴서 좋은 장비에 투자하는 거죠 ㅎ

뚜룹뚭뚜

*.205.128.226

아... 추억의 쌍쌍리프트... 무주 안간지 너무 오래됐네요 ㅎㅎ

찌룽이

*.173.99.201

좀 비싸긴 하지만 ㅎㅎ그래도 뭔가 자기 만족의 투자 ㅎㅎ