[묻고답하기 이용안내]
1011말라뮤트 아직도 사용중인데, 지금은 너무편하고 아직도 잘 잡아주는부츠라고 생각하고있어요.

근데 며칠전, 샾투어중에 이월 말라가 있어서 신어보겠다고하니,

발볼이 넓어서 적합하지 않다고ㅜㅜ. 말라가 칼발용이라고 하네요. 제가 쩜일톤 클럽이라 발볼도넓고 발등도 높은데, 여지껏 볼쪽이 아프면 그냥 참거나 , 깔창빼고 타서 지금은 적응이된것같습니다.

나이트로 셀렉트 TLS가 발볼 넓은사람한테 유리하다는데..

사실인가요? 신어보는게 최선이겠죠?

1011시절 나이트로 셀렉트 265 인터넷으로 샀다가 발톱두번 빠지고 결국 중고장터로 ㄱㄱ한적이있어서 .. 270으로 알아봐야겠네요.. 나이트로 외피 사이즈는 말라에 비해 어떤가요?
엮인글 :

설탱이

*.62.203.135

말라 랑 나이트로 외피 차이는 거짓말 좀 보태서 단화와 쏘렐부츠 차이입니다

깡냉이보더

*.62.72.11

나이트로 270에 도전해봐야겠습니다ㅎㅎ

김똘~

*.166.215.165

정확히 제보진안앗지만 tls는 작은 외피에 속하고 말라는 큰외피에 속합니다.

tls 발볼 넓고 발등 높은 분한테는 최적이라 생각되네요 그래도 신어보세요~ 

깡냉이보더

*.62.72.11

예전 나이트로 인터넷구매에 상처를 입었는데, 다시한번 샾에가서 신어봐야겠음요ㅋㅋ

깜냥the#

*.206.250.57

말라에서 셀렉트로 갈아탔는데 발 편한건 비교가 안되는 것 같습니다. 말라가 군화라면 셀렉트는 운동화?! 물론 제 기준입니다.

깡냉이보더

*.62.72.11

하드한것도 말라랑 비슷했던것같은데.. 맞나요?

깜냥the#

*.62.234.142

실제 슬로프에서 타보질 않아서 정확히 말씀 드릴순 없지만 일단 신어본 거론 말라하고 다른 느낌으로 잘 잡아주고 하드합니다.

흰거

*.178.26.147

말라뮤트.. 너무 무너진 부츠를 신고 계셧던게 아니신지요..

말라뮤트 상태 괜찮은거 바나나 다끼고 착용하면 다른브랜드 하드하다는 부츠들은 다 하드하게 안느껴집니다.

저도 말라뮤트 쓰다가 바꿨는데 탈론,드라이버x 정도만 하드하다고 느꼈습니다.

물론 지금 말씀하시는 부츠도 포함해서 뭐 디럭스, 반스, 나이트로, 써리투 최상급 라이딩모델들 다 신어봤습니다만.

딱히 하드하다는 느낌 없습니다.

나이트로 셀렉트는 내피가 진짜 혹 할정도로 좋습니다. 잡아주기도 잘 잡아주고요~

디자인이 너~~~~무 별로라 안샀지만.. 부츠는 진짜 좋은것같습니다.

근데 말라뮤트마냥 하드한건 절대 아닙니다.. 애초에 그렇게 하드한축에 드는 부츠가 아니에요..

브랜드사에서 써잇는 플렉스는 의미없는겁니다..

예로 디럭스 비셔스 플렉스 만땅이래지만 진짜 하드한 부츠 신다가 신으면 그냥 소프트합니다..

사람마다 기준이 다르긴합니다만.. 진짜 하드하다는건 하드한부츠를 쓰던사람들이 신어도 하드해야 하드한거죠...

카릴

*.199.184.154

오. 드라이버 x도 하드하군요. 물론 칼발용이라 저는 해당사항 없겠지만.;

하이원광식이형

*.162.233.119

외피가 커서 그렇지 칼발용이 맞습니다. 볼이 크거나 등이 크면 많이 불편하셔서 제품 갈아타시는분들이

많죠.  말라는 1시즌 빡시게 타면 부츠가 무너지기 때문에. 기존 제품하고 새 제품의 하드함은 차이가 클수도

있겟네요.

잉글랜드흑형

*.46.152.52

발이 250인데, 발볼이 넓어 예전에 말라 265 신었다가 그래도 고통이 느껴지더군요.

겨우겨우 참고 자연스레 늘어나서 사용했지만 아무래도 길이가 길다보니 뒷굼치가 들리더군요.

그래서 말라 255로 넘어왔는데 지옥을 경험했습니다. 도저히 고통에 적응이 안되더라구요. 바로 팔았죠. ㅎㅎ

말라 하드하고 착용이 쉬워서 좋은데 발볼 넓으면 피해야 할 부츠..

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

신어보자마자 구매했습니다 셀렉트 오지게편해요

창원전기쟁이

*.122.242.65

셀렉트가 외피작은걸로는 거의 탑수준이라고알고있습니다..셀렉트 무쟈게편해요정말