[기타묻고답하기 이용안내]
예전에 중고로 물건을 샀는데

판매자가 구매처를 알려주면서 AS를 받을때에는 이곳에서 받으면 된다고 했습니다

그 후 제가 사용하다 작은 문제가 발생했는데 사용상에는 큰 문제가 없어서 저는 그냥쓰다 제품을 팔게되었는고...구매자에게 이 부분은 고지를 하고 이 부분 고려해서 가격 네고를 해드렸습니다

(팔기전에 아무래도 꺼림찍해서 제가 AS끝내고 팔겠다고 하였으나 구매자분께서 그냥 거래하자고 해서 그냥 했습니다)

거래시 구매자분께서 알아보니 AS시 영수증이 필요하다고 하여서 원판매자에게 문의하니 영수증 곧 송부해주겠다고 하였고 저는 구매자분께 전달 받는 즉시 송부해주기로 하고 거래를 완료하였습니다

문제는 원판매자가 계속 알겠다고만하고 영수증을 안보내주다가 이젠 연락도 안받는다는 겁니다...(판매한지는 두달이 넘었네요)

구매자는 AS하러간다고 계속 영수증 안보내주냐고 하는데..제가 중간에서 나쁜놈이 되어 버렸네요ㅜㅜ

사실 AS비용도 크게 들것 같지는 않은데(제 생각에)
그냥 직접가서 수리해버리고 싶은데 판매처에서 영수증이 필요하다고 하고..제가 판매할때 그자리에서 미안한 마음에 (제가생각하는 수준의 수리비만큼)DC를 또 해줬거든요...이러다보니 내돈으로 수리를 하는것도 억울하기도 하고..

이런상황에세 원판매자에게 제가 할수있는게 뭐가 있을까요
엮인글 :

키다리슈퍼맨

*.148.7.12

혹시 as부분이 어떤 부분인지 ~~ 그게 궁금한데요.  말씀좀

에쎔리

*.12.228.131

짐벌 버튼인데..처음보다 빡빡해졌어요
안눌리는건 아니나 제가 처음 사용했을때와는 누르는 감촉이 다르다는정도는 느낄수가 있는정도..

에쎔리

*.12.228.131

그런데 문제는 그 이후에도 다른 문제가 있다면 AS를 받아야하는데 영수증이 없으면 곤란하다는거죠..

덜렁이

*.200.84.91

님으로부터 구매하신분께,  사정말한 후,  환불해줌.

물건 가지고 구입처 가서 유상이던 무상이던 수리.

무상 as 안되는 조건으로 재판매.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

원 판매자와 영수증 문제를 해결주기로 서류 혹은 녹취로 확답을 받았으면 모를까 그게 아닌 경우 원 판매자에게 지속적으로 연락해서 영수증 요구하는건 원 판매자입장에서 귀찮을수도 있을겁니다. 그걸 또 찾아야 되고 보내줘야 되고요. 그런데 지속적으로 연락이 와서 귀찮아 연락을 사절하는걸로 보입니다. 크게 잘못된 부분은 없어 보입니다. 영수증 문제를 해결해주기로 약속한 부분은 최종 구매자와 글쓴님이 한것으로 보입니다. 이건 글쓴님이 약속한 부분이지만 원 판매자와 약속한 부분은 없어 보입니다. 

BITAMINWATER

*.91.69.242

이미 모든 거래가 끝났는데... 원 판매자한테 계속 달라고하는 것도 좀 아니죠;;; 

구매때 영수증 주기로 한게아닌 이상 ㅠ ㅠ

태조

*.154.54.108

난감하네요