[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러분은 안 그러세요?

네 살다 살다. 진짜. 내 나라에서 이런 일이. ㅡㅡ. 그것도 대통령이. 것도 20세기도 아니고 21세기에.

세계 역사에 기록?될듯 합니다. 희대의 사건으로. ㅡㅡ. 쪽망.

엮인글 :

카릴

*.237.139.142

제가, 한국 국적임을, 진짜 실감한 하루 였습니다.

1740j

*.62.188.176

쪽팔리긴 처음...

카릴

ㅜㅜ.

*거의 헌법유린 수준. 삼권분립이 아니라,,왠 아줌마 권립이. ㅡㅡ. 실체를 알수도 없는..(종교?의)

카릴

더 끔찍한게 나올까봐,, 그냥 안 파헤쳤으면 하는 무서움까지. 큭.

알래스카불곰

*.127.83.13

사실 팟케스트 듣다보면 몇년전부터 들려오던 이야기였는데

물증까지 나와 빼박 캔트 상황을 보고있자니

씁쓸하면서도 익사이팅한 느낌이더군요

돈까스와김치찌개

*.62.16.208

에혀..진짜 돈만좀..있으면..당장...이민가고싶은데...
더이상 기대도.안하니까 제발 유지라도 해라..

6500rpm

*.235.123.198

진짜 쪽 팔리는 대통령. 나라꼴이 정말 개판 입니다. 그래도 1번 찍는 사람이 있겠죠.

카릴

그렇다고, 전 2번 찍진 않습니다. ㅋㅋㅋ. 이래도 낙망. 저래도 쪽망.

제 3지대. ㅋ ㅡㅡ.

카릴

싸그리 죄다 물갈이를 해야하는데. 뿌리가 깊다보니..
;;

쩝. 뭐 언제 정치가,, 국민위해 돌아갔나요? 그냥 직업이지요. 자기들만의 리그. 관람객에게 잠깐 표팔이를 위한.
ㅜㅠ,

섹파르타쿠스

*.102.111.105

국민들은 지금 언론에 휘둘리고 있는겁니다   개헌발표후 개헌을막으려는 누군가가 파일을 JTBC 방송사에 넘겼고, 

이슈가 되면서 개헌은 자연스럽게 묻히며  대통령 위기까지 몰고가네요

언론에서  몰고가더라도

똑같이 비난하거나 질책할때가 아니라

이럴때일수록 국민들이 나서서  힘을싣어주며 지켜야합니다

대통령이 기운이 빠지면 진짜 나라 절단 나요

대통령이 나라를만드는게아니라  

국민들이 나라를만들어가는 것입니다

끝은 뻔히 보이지만 ....

국민이 안바뀌는이상 오바마아버지나 그누군가가

우리나라 대통령이되더라도

발전은 없을것같네요

정신차려라.

*.33.180.75

아직도 이렇게 정신 못차리는 자가 있다니.

하늘_92

*.151.70.163

아.. 20프로가 여기있었네요 처음뵙겠습니다

파일을 jtbc 에 넘겼다구요? 설마요

기자가 쓰레기 더미 뒤져서 입수한건데.

현 대통령 조종하시는 분을 모함에 빠뜨릴 정도로 더 큰 빅픽쳐를 그리고 있는 분이 계시다면

그건 또 그거 나름대로 소름이 돋네요

누구죠? 삼성을 비롯한 국내 대기업의 돈을 걷은 최ㅅㅅ님의 태블릿pc를 교묘하게 조작하여 쓰레기인척 위장한다음에 쓰레기더미에 넣고 그거를 jtbc기자가 발견했다 라는 소설을 믿으시는건 아니겠죠?

아 하긴.. 제사장에 의해 나라가 지배당한것도 소설이긴 하니까 믿으실수도 있겠네요

그런데요

눈과 귀를 열고 지내세요 대통령이 기운 빠지면 나라가 절단 나는게 아니라 대통령이 기운이 빠져서 나라가 절단 나고 있는상황이에요

아 참고로.. 현 대통령께서 불과 몇달전에 개헌은 블랙홀처럼 모든 이슈를 빨아들일 수 있다

지금은 경제가 우선이지 개헌이 우선이 아니다 라고 말씀하셨습니다

박적박 이라고 하죠

대구보둬

*.223.45.110

그냥 슬피웁니다.. 에혀 ㅠㅠ

오즐

*.33.240.181

대선 토론 시 초등학생보다 못한 논리력, 평상시 했던 말들 자기 스스로 반박, 국회의원 시 법안발의 건수 등

무능력한 모습은 많이 보여왔습니다.

하지만 밝혀지면서 나오는 모습들은 상상을 초월하기에 놀랍네요. 정말 수준 대단합니다~

OTOHA

*.223.26.21

퍼헤치면 이제까지 '카더라'가 '맞더라'가 될 겁니다.
사이비교주 아이 얘기까지...

카릴

*.199.184.154

*한가지 제 추측을 말씀드리면,

개헌발표는, 박근혜가 정치권(여야중진/검찰등)과 사전 협의 거래를 하여,

최순실 사건을 최소한으로 가고 대신,

먼저 개현추진을 하고 대국민사과 발표를 하도록 한 것 같습니다.

즉, 정치권은 그동안 원했던 개헌논의를, 최순실 사건으로 박근혜대통령과 딜을 한 것이지요.
(물론, 정치권 입장에서도,,이번일은 국가 대내외적으로, 정치권 안팎과 국민에게 너.무.나.도 창?피한 일이라,, 왠만하면 크게 벌리지 않고, 드러난 수준에서 적당히 끝낼 것으로 판단합니다. )

이제, 박근혜는,,까라면 까는 입장인 것입니다. 정치권(혹은 실세. 및 중진들)이 까라고 하면.

그동안은,,최순실이 꼭?두각시였다가,,이젠, 정치권(개헌등을 원하는 실세/중진들)의 꼭두각시인 셈이죠.

완전히, 식물대통령. 그냥 명함만. 국정운영..불가능하죠. 누가 쟤 말을 듣겠습니까. ㅡㅡ.

청와대에 결제하러 갔다가 대놓고 비웃을 판인데. ㅆㅂ.

하야가 답입니다. 그러나 탄핵을 통하든, 하야를 하든, 끝가지 가든,,그것은 박근혜가 결정하는 것이 아니라,,,

아마 정치권(그러니까 뭐가 됐든 실세 및 검찰 등등등)이 하라고 하고, 말라고 하면 마는 것이죠. 까라면 까고. 그래도 끝까지,,최순실이 지키려고 할 듯합니다. 뭐 숨겨논 자식건까지 진짜라면 더욱 그렇겠고.. ㅡㅡ.

에휴..
미대선 트럼프 보며,,참..황당하다 생각했는데,,
크.. 남일 신경쓸일이 아니였네요.. 내일에,,더 크고 엄청난 일이 있었으니.. 허허.

통재랴.~

덜 잊혀진

*.138.120.194

하루 하루 살면서, 이런 일도 있을 수 있구나.. 놀랄 때 마다,

이게 끝이겠지, 이 보다 더한 일은 있을수가 없다고 했었죠.

또 한번 놀랍니다. 정말.. 이보다 더한 일은 있을 수 없을듯..

카릴

*.199.184.154

오래살려고요. 요새 나이 드는 재미가 쏠쏠합니다.

못볼 것 안 볼것 다 보고, 다 듣고, 허허.

오래사세요. ~ ^^/