[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번시즌도 시작하려고하네요 다들 준비는 잘되시나요
전 부상에 대비해서 상보부터 엉보 무릎손목까지 보호대에 풀투자했네요 이번시즌 파텍이 이쁜것도 한목했구요 ㅋㅋ 매년들리는소식이지만 보호대 풀로하고도 많이들 다치시는가 싶어서요 직업상 다치면 지장이 많은 직업이라 이런저런 걱정이마니되네요
엮인글 :

d우체부b

*.68.64.171

저도 안전이 우선이라 오토바이용 보호대 장착하고 탑니다.ㅋㅋ
레일에 갈비뼈 박고 킥에서 상체 랜딩해도 아프긴 하지만 병원신세는 안졌습니다
보호대만 잘 갖추신다면 사고가 나도 몸은 괜찮으실 겁니다!

대구보둬

*.223.45.110

한번 용기내서 타봐야겠구만요!! ㅋㅋ

음악교육대장

*.141.91.5

저도 작년에 그라운드 트릭 입문하고나서 이번 시즌은 상체는 바이크 보호대 하체는 파텍은 아니지만 샵에서 저렴한걸로 준비했네요 안전보딩해요~~

대구보둬

*.223.45.110

앗! 저도 작년에 트릭에 입문했습니다 ㅋㅋ 그래서 더더욱 걱정되는거구요 ㅠㅠ

트윅스

*.223.35.190

저같은경우는 처음 그트 입문 할때부터 파텍만 하고 시작해서 인지 상보는 영 못하겟더라구요
하지만 천천히 조금씩조금씩 너무 욕심내지않고 타니
병원에서 근무 하고 있습니다만 보드때문에 병원신세 진적은 없습니다.

음란구리

*.7.46.11

대구님 연차를 몰라서 조심스런 말씀이지만 , 보통은 좀 다니시다보면 보고 들은게 생기면서 어느정도 스키장 안전에 대한 개념이 정립됩니다.
같이어울리는 무리가 "보호대?! 그딴거 팔요없고 간지가 최고야 !!" 하는 주의면 어느새 자신도 핼멧대신 뉴에라 쓰고있는걸 발견하실겁니다.

한가지 확실한건 스키장 사고는 교통사고 같은거지만, 그보다 발생확률은 훨얼씬 높다는겁니다.

안전수칙 잘 안지키면 사고확률이 높아지고 , 철저하게 안전위주로 가더라도 남에의해서 다치는 경우가 생길겁니다.

그때가면 , 착용하고있던 보호구는 자동차의 안전밸트와 같습니다. 평소에는 구ㅣ찮고 쓸일없이 보이지만 결정적인 순간에 내 몸을 지켜줄수도 있구여.

매일 이리쿵 저리쿵 멍이 가실날없는 초보의 경우는 말할필요도 없고요.

음란구리

*.7.46.11

아.. 질문은 그게 아니었지요..ㅎㅎ
물론 저도 화이바쓰고도 머리에 충격받아 병원간적도 있어요.
보호대 갑옷같은거 아닙니다.
부상의 정도를 감해줍니다.

甲오징어

*.70.52.90

중환자가 될뻔한걸 출근은 하게 해주는정도랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트릭하시면 특히 더 보호대 하는게 여러모로 좋습니다

혼랑

*.139.145.1

전 그래서 트릭은 꿈을 꾸지 않습니다 ㅠㅠ

장비는거들뿐:)관우짱

*.183.104.60

헬맷 상체보호대 엉보 무보까지 하고 급사에서 라이딩하다가 많이 넘어져봤어요~

사실 단순 타박상은 많은 보호가 된다고 생각합니다.

근데, 관절이 꺽이는 부상에는 무용지물이더군요.

예를들면 어깨가 꺽여 탈골이 된다던지, 무릎 관절이 돌아가는 등의 부상에는 사실 답이 없습니다.

OTOHA

*.223.26.21

충격으로 인한 타박상은 도움이 되나, 관절계통은 답이 없습니다. 뭐를해도 관절게통은 답이 업습니다.

내 잘못이 아나었지만 파텍하고도 작년에 무릎인대 끊어먹었어요. ㅎㅎㅎ