[묻고답하기 이용안내]

이번에 와이프 데크를 라이딩용으로 하나 장만 할려고 하는데 추천좀 부탁드려요~

손도 100% 라이딩입니다~

그리구 혹시 남자모델들 짧은걸써도 괜찮을까요? 남성용 데크라 여성용이랑 플렉스가 틀리까 힘들꺼 같아서요~~

남성용 데크 짧은거 써도 괜찮으면  정캠으로 150~152  싸이즈 예를 들러 살로몬 오피셜도 탈수 있을까요?

키는 171   몸무게  60 정도 하는데요 데크 추천 부탁드려요

엮인글 :

한겨울:)

*.223.34.210

제가 첫데크로 오피셜 152 썼어요. 라이딩 트릭 지빙 다 배웠네요ㅎㅎ 물론 주로한건 라이딩! 이번 시즌 길이 늘려요 ㅋㅋ 저도 여자고 173 입니다

수리도

*.217.48.122

아~ 답글 감사 합니다~  이번 시즌 데크는 뭘로 가시나요? 궁금합니다 ㅋ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

플렉스 뿐만 아니라 보드폭이 조금 다를거에요

여성용 모델 차라리

니데커 프린세스나 k2 spot lite 정도가 어떨까요??

두 모델은 거론이 많이 되는거같던데

저도 올해 제 여친느님께 k2 spot lite 장만해줬네요

수리도

답글 감사합니다~ 저두 그럼 k2 쪽으로 알아봐야겠네요  ~~~~ 감사합니다~

귤좀까죠

*.210.121.161

지난시즌부터 라이딩용으로 나이트로 빅토리아를 타고있는데요 아주 만족합니당~정캠이구요,

여성용으로 나온데크인만큼 다루는데 편하고 안정적인 느낌이 많이 들더라구요..

요번 1617시즌 신상도 이쁘더라구요~ 나이트로 빅토리아는 제가 알기론 나오면 다 팔리는 데크라

나중엔 구하기 힘드실수도있어요~ 참고하셔서 좋은데크 사시길바래요~

사이즈는 146,149,152,155 이렇게 4종류인거같더라구용..

전 163인데 149타네용; ㅎㅎ

수리도

나이트로 빅토리아 추천 감사합니다~ 바로 가서 확인해봐야 겠어요~

DragonSpring

*.203.42.100

살로몬 아이돌

나이트로 빅토리아

캐피타 제스키무라

버튼 필굿 (정캠)

남성용으로 가면

오피셜 앤썸도 많이들 타시더라구요

왕사

*.43.168.87

라이드 바레타도 라이딩데크로 좋다 하더군요..^^

하이라이프UL 여성용 버전이라고 하던데요~ ㅋ

수리도

하이라이프 UL 작년에 잠깐이지만 정말 잼있게 탔던 기억이 있는데 바레타도 검색해볼께요~ 감사합니다~

pink

*.223.18.96

전 여자지만 남자보드만 탔어요
첨에는 나이트로 프로모델
그후론 버튼의 커스텀,커스텀x
아주 오랫동안 커스텀x만 타고 있어요
넘 좋아서 바꾸기 쉽지 않네요..
152와150타요
제키는 160입니다~
조금 길게 타는 편인데 줄였어요
어떤 메이커든 사서 나한테 잘맞는 보드가 있더라구요~
초보가 아니시라면 상급라인 보드 추천 드려요~
많이 타보신 분이라면 커스텀 ,커스텀x추천 드려요~

moalboal

*.235.227.236

제가 와이프님보다 키랑 몸무게가 조금 작고 덜나가는데 오피셜 149(148인가?)에요.

라이딩만 하기엔 좀 말랑한 느낌이지만 고각+아이스만 아니면 무난히 탈 수 있더라구요.

당시 나이트로 빅토리아 사이즈가 없어서 남녀 따로 구분없는 오피셜을 샀는데

다시 선택하라면 당연히 나이트로 빅토리아에요.

더 욕심내자면 요넥스 스무스..