[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 입니다

바탈레온 3BT(Three Base Technology)시스템? 

으로 되있는거 보니까 베이스 면이 약간 굴곡져 있던데..

어떤 장/단점이 있는거죠?

혹시 아시는분!! 알려주세요!!

엮인글 :

쿠리넥스

*.85.131.42

역엣지는 확실히 덜한것 같지만 그만큼 그립력은 떨어지는것 같습니다.

bkm0714

*.7.58.140

데크 수리 잘못맡기면 베이스 다 갈아낸대요

베어그릴스

*.157.113.170

윗분들의 근거없는 카더라는 말 그대로 카더라입니다.

트리블베이스는

바인딩올라간 부분 양쪽 노즈테일쪽이 살짝 말려있습니다. 육안으로는 잘 봐야 보이는 정도???

손으로 만져보거나 새워서 보면 잘 보입니다.

장점

역엣지회피율 증가 

베이스 활주력 증가 

위 두가지 장점으로만 봤을때 

그트시 스핀계열 버터계열 유리

지빙 및 킥커 스핀 유리 

단점

아이스에서 데크걸림현장 발생

왁싱시 스크래핑 주의

라이딩시 그립력이 떨어진다는 설의 반론

라이딩에 사용을 안할뿐 

구조적으로 봤을때 엣지그립을 시키기 위해 타 시스템보다 

엣지각을 더 줘야 그립이 되기때문에 더 쌔게 그립되는 느낌

트리플베이스의 장점이기도 하나 단점일수도 있는 활주성때문에 엣지 체인징 시점에 엄청난 가속

왁싱시 굴곡진 부분을 깍아낸다?? 왁싱에 민감한 편이라 자주하는편

첫 왁싱시 굴곡진 부분을 깍아낼까봐 노즈쪽 테일쪽 스크래핑에 조심스럽게 했던 기억이...

불안한 마음에 기계왁싱을 했던적도 있었지만 에라이 스크래핑을 시전한 결과 

익스트루디 베이스의 특성상 잘 안깍임... 정말무식하게 벅벅 밀면 굴곡면이 날라갈수도 있습니다.

와 나가봐야되서 급하고 두서없이 적었습니다. 좀 더 길게 설명 드리고 싶지만...

장비사용기나 카다록을 보시면 더 이해가 쉽습니다.

너고집엿먹어

*.212.35.170

더 긴 설명없이도 충분히 이해됐어요^^ 감사합니다^^

묵상

*.36.130.221

ㅎㅎㅎㅎ 왁싱잘못마끼면 베이스 다가아먹는다느게 어디서 나온소리인지모르겠지만 그런경우 한번도 못봤습니다.

작년 바탈 이블트윈 탔었고 올해는 바탈 gw탈예정입니다.

제가느끼는 최대장점
엄청난 활주성. 베이스가 슬로프에 닫는면적이 적다보니 활주성이 빠릅니다.
전 곤지암에서 타는데 헤머덱으로 라이딩하시는분들도 속도면에서는 못따라올정도 잘나갑니다.

역앳지방지 확실히 많이차이있습니다.
또한 스핀계열트릭등 훨씬유리하고 좋습니다.

제가 느낀 단점은 장점이기도하지만 엄청단 활주력 ㅡㅡ 가끔 왁싱후에는 대책없이빠르게 나갈때있습니다.
적응안됐을때 트릭시 랜딩할때 슬립많이나서 반바퀴 한바퀴 더 돕니다.

제가 타본 느낌은 그냥 보드만 즐기고 싶은사람에게는 정말 재밌는데크입니다.

너고집엿먹어

전 아직 안타봐서.. 감사합니다^^

ㅇㅇ

*.43.184.80

엣지를 좀 더 세워주어야 하지만 그립력 자체는 좋은편입니다.
엣지 체인징의 타이밍에 약간의 적응시간을 거쳐야합니다.
첨엔 스케이팅도 어색합니다. 적응되면 숏턴치거나 할때 다른 재미가 있습니다.

파크에서는 킥에서 스핀, 랜딩에 유리합니디.
지빙은 역캠만큼의 메리트는 없고 상대적으로 좁은 면적이 닿기 때문에
기물에서 살짝 빠지는 느낌이 있는데 이것도 적응하면 비비기에 편합니다.
제가 느낄땐 지빙보다는 킥에 좀 더 유용했어요. 좀 하드한 편이기도 하고

그트는 팝좋고 역엣지 없어서 편한대신 엣지 확실히 박고 뛰어야할때 조금 불리.
몬토야같은 트릭은 쉽게됩니다

너고집엿먹어

아 지빙쪽에서는 좀 빠지는 느낌이 들 수 있겠네요..ㅋㅋ감사합니다

bkm0714

*.7.58.140

음.. 예전 글에서 본 적이 있는데 찾을수가 없네요

왁싱 스크래핑이 아니라
엣징 베이스 그라인딩 맡기고 문제가 됬었다는 내용이였습니다.