[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침부터 한탄 글을 쓰게 되네요.

직장생활. 사회생활을 한게..... 고용보험 비용을 내기 시작한 때부터 셈 하면 9년이 다 되어 가네요.

많지 않은 나이이지만 나름 사회생활을 하면서 이런 저런 생각을 하게 되고

스스로의 기준을 세우게 된 것 같습니다.

저도 진급도 하고, 직책도 갖게되면서 점차 생각이 굳어지는 부분이 있다고 생각 되네요.

저는 직장 내에서 사람을 판단할 때 가장 중요하게 보는게 성실성이거든요.

단적으로 그 사람의 성실성을 보여주는건 아무래도 근태죠.

업무가 뒤쳐지는건 가르쳐주고 알려주면 되지만, 이 근태라는거 평생 살아온 생활습관이랑 연관 된 거라 고치기 참 어렵거든요.

늦게 자는데다 아침잠까지 많은 저로서는 아침마다 눈썹 휘날리게 달려다니기 일쑤였지만

그래도 거의 대부분 세이프. 그건 자신 있게 말 할 수 있거든요.

특히나 회식이나 술자리 다음날은 무슨 일이 있어도 기필코 기어 나갑니다.

술 마시고 다음날 지각하고, 반차, 연차 쓰는거.

자기 관리에 그만큼 소홀하단 거고 그거 역시 그 사람을 평가하게 되는 기준이니까요.

팀 막내가 아침에 안나오길래 전화 했더니 지각한다고 하고

2시간뒤에 저한테 문자 보내서 오전 반차 쓴다고 해서 한풀이 하는거 맞습니다.

한줄요약. 오늘 개인면담 한다고 그렇게 얘기했는데.... 오후에 나오기만 해 봐라.....

엮인글 :

SOO 

*.153.108.130

성실성하나만으로 일하고 있습니다..

부디 그 후배에게 니킥만은....

슬로프에 니킥

*.94.41.89

싸닥션 날리고 싶어요 ㅠㅠ

슭훗

*.226.112.1

IT쪽에 있으면 성실성보다 능력이 훨씬 중요하지 않나요?

개발자 역량에 워낙 널뛰기를 하는게 IT쪽 일이다보니...

성실하고 일못하는 사람하고 성실하진 않지만 일정보다 빠르게 일하고 버그 없는 사람이 들어오면

전 그 성실한 사람에겐 그냥 문서만 주는데...

슬로프에 니킥

*.94.41.89

저희는 솔직히 역량의 편차가 그리 나지 않는 편이고,

업무도 난이도 차이가 그리 나지 않는 편이라 그런가봐요.

휴우. 저 진짜 여기 오고 나서 흰머리 늘었단 얘기 엄청 들었어요 ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.7

근태..중요하죠..전 아무리 술 많이 마셔도, 다음 날 칼같이 7시 전후로 출근..

기본이겠죠..

그치만..사회생활의 핵심은..업무능력이라고 봐요..

슬로프에 니킥

*.94.41.89

업무 능력이 고만고만한 집단 내에서의 상대평가를 해서 그런가봐요.

그리고 제가 본 분들은 대부분 근태도 좋으신 분들이 업무 능력도 좋으시더라구요 ㅠㅠ

☆⌒.⌒☆

*.234.205.131

"고용보험 비용을 내기 시작한 때부터 셈 하면 9년이 다 되어 가네요."

많은 나이가 아니라구요??정말요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

미소별님보단 많은 나이가 아니에요; ㄷㄷ

빨뚜

*.40.36.24

제 주위에도 많은데 뭐 그냥 무시하는게 자신의 정신건강에 이로움....

제각각 이유야 있겠지만

보통 20분 지각후

책상정리하는데 5분

화장실 다녀오는데 5분

뭐하는데 5분

지각해서 벌금 받아도 뭐 변하는것도 없고...

그중에 대박은

밤새도록 잠을 못자서

지금 자면 못일어 날거 같다고

새벽에 문자 날려서 오늘 못나온다고

슬로프에 니킥

*.94.41.89

진짜 그분 대박이시네요....

이렇게 반차 내고 몇시간씩 지각해도

하루에 담배 피러 나갔다 들어왔다 하는 시간이 한시간이 넘으니 정말.....

늑대™

*.96.12.130

전 고용보험 4년도 채 안냈는데..

So..  난 어린 이십대ㅋㄷ  >_ <

슬로프에 니킥

*.94.41.89

늦장 취업 하셨군뇨'ㅅ' 형님.

쟈킴

*.236.3.238

버릇이 이상하게 들어서 맨날 9시 2분 전후로 출근했더니 파트장이 불러서 뭐라고 하던데....

아웅...혼자 살다보니 알람이 아무리 시끄러워도 무시하고 잘 때가 많네요...

일찍 자는 습관을 들여야 하는데...쩝....

슬로프에 니킥

*.94.41.89

습관 고치기 어렵죠....

이분이 오늘 한번만 이런걸로 제가 화를 내는게 아니란거죠......

저도 잠 많아도 맨날 8시 정각 출근 도장 찍어도. 일단은 지각은 안한다는거죠.

Indyman

*.105.37.56

팀장님 화나셨군요 ㅋㄷㅋㄷ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

머리 위에 물주전자 얹으면 물 끓을 기세.jpg

슭훗

*.226.112.1

힘내세욤 다른사람들 관리하는게 맘처럼 되는게 아니더라고요. ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

그러게요.. 내맘대로 안되는게.. 자식 말고도 많네요 ㅠㅠ

아. 나 자식도 없는데.......

무셩

*.62.44.58

일단 오면 니킥좀 날려주고 시작하세요

니킥맞고 나면 정신차릴듯;;

슬로프에 니킥

*.94.41.89

오자마자 변명을 구구절절히 늘어 놓을꺼에요.. 들어주고 싶지 않음...

옥♡

*.94.41.89

많ㅈㅣ 않은 나이.......음?;;;

슬로프에 니킥

*.94.41.89

옥님 비니 언제 갖다 드려요!! 오늘 커퓌나 함 마시까요?

옥♡

*.94.41.89

오늘이나 낼이나 오후에 잠깐 뵈요 : ) 니킥님이 메신저가 안되니 답답 ㅠ_ㅠ 카톡으로 연락주세욤~ㅎㅎ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

아 나두 답답 ㅠㅠ

메신저로 사람들 의견 물어보고 연락 줘요~ 난 오늘 2시~3시 말고는 언제나 가능 ㅋ

딩딩♪

*.94.41.89

저도 끼워줘욧!

늑대™

*.96.12.130

그래서 오늘도 지각했음..ㅠ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

전 잠 3시간 자고 뛰쳐나왔음요 ㅠㅠ

현금인출기

*.194.88.101

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

니킥님 화나면 무서운뒈.....

슬로프에 니킥

*.94.41.89

화내기 전에 성우에서 만나요 'ㅅ'

지난번에 진미 안온 것에 대해 화낼 수 있음.

현금인출기

*.194.88.101

컥........ㅠㅠ

성우에서 만나요>ㅁ<

격하게 포옹해드립;;;;ㅋㅋㅋ

간지꽃보드

*.114.78.21

그 분께 자네 책상빼고 싶은가? 라고 묻고싶네요

슬로프에 니킥

*.94.41.89

오늘은 진지하게 얘길 좀 나눠보려고 합니다.

론리보더

*.63.64.10

근태 안 좋고 일 잘하는 사람은 담당자로서는 인정을 받는데 그 이상은 힘들어 보이더군요

윗 사람이 되어서 팀을 이끌어 갈려면 우선 모범을 보여줘야 하니.....

뭐 저희는 거의 플렉스라 열시반에 출근만하면 되는데

각팀의 에이스들은 대부분 8시정도에 출근하더군요(게다가 일도 무지 잘함;; ㅎㄷㄷ)

슬로프에 니킥

*.94.41.89

그쵸? 근태 좋은 사람들이 일까지 잘함!!!!!!!

이분 직장생활이 처음이라 잘 잡아줘야 할 것 같아요.. 잘 타일러야지....

들개보더 張君™

*.42.240.32

'업무가 뒤쳐지는건 가르쳐주고 알려주면 되지만~' 이라~~~ 님은 정말 좋은 사숩니다. 직장생활하면서 친절히 가르쳐주는 분 한명도 없던데~ 혼자 배우고 깨우쳐야 한다는~

슬로프에 니킥

*.94.41.89

가르쳐 주고 알려주면 되지만. 이라고 하지만

같은 질문 2번 하면 욱; 합니다;;;;;;;;;

moo.

*.126.245.241

아 찔린다.

슬로프에 니킥

*.94.41.89

타일러드리고 싶어요.

A.V.A_SHRED

*.166.205.131

죄송합니다. 오늘 '또' 지각했습니다.

슬로프에 니킥

*.94.41.89

지각하지 마세요 ㅠㅠ

자신을 평가절하 시키게 됩니다..

존재감

*.143.140.34

그래도 개발자 생활하면서

몇날몇일 밤세면서 일해도 일정 못맞춘다고 짤리는 사람은 봤어도

근태 안좋은데 일정 맞추는 사람이 짤리는건 아직 못봤네요.-ㅁ-;;;;;

미똘_아키라

*.151.30.214

그래서 이뻐요?

호접몽

*.107.37.152

직장생활은 팀플레이. 근태는 자신을 관리하고 타인을 배려하는 기본이라고 생각하네요.

저도 개발자지만, 일정 잘 맞춰도 술마시고 문자나 날려주며 밥먹듯 지각했던 분들과는 퇴사 후에도 연락을 잘 안하게 됩니다~

그 막내분, 오늘 쫌 까이시고 앞으로 환골탈태하는 모습을 보여주면 아주 사랑받을 텐데 말이죠. 위기는 곧 기회?ㅎㅎ