[묻고답하기 이용안내]
스키장은 3년 하이원시즌권으로 다녔는데
결혼하면서 접게 되었네요

내년 동계 올림픽 기다리며 용평리조트 주식 1년치 연봉 사놨는데 생각보다 못움직이네요
보더 입장에서는 어떤가요?
엮인글 :

하얀그림자님

*.190.40.85

별롭니다.

보더 입장에선 휘팍이죠. 지원도 그렇고.

용평은 운영하는 거 보면 한숨이 나올 정도에다 마켓팅도 그렇고 모든 게 어르신들 눈높이에 맞춰 흘러가는 느낌이에요.

개인적으로 주가도 지금보다 올라갈 일이 없을 걸로.. 평창 덕분에 조금은 오를 수 있으려나..

Dinos

*.197.17.222

주식 관련해서는 잘 모르겠습니다만...

순수 보더 입장이라면 한번은 가보고 싶지만

시즌권은 친숙한 하이원이나 휘팍으로 할 것 같아요

empire24

*.114.89.246

순수 보드 타는 입장에서는

휘닉스파크에 비해 스키 인구가 월등히 높아요.

다만 용평 오시면 메가그린(중급)에서 몸풀기 적당하고

골드상단 지나면 완만한 구간이라

중급자가 길게 탈 수 있고 리프트도 넓어서 대기줄이 빨리 빠져요.

용평은 레인보우가 넓고 상급 수준이구요 레인보우 1,2,3,4 중에 4가 가장 무난하고 

2,3이 가파랐던 것으로 기억합니다. 상급코스라면 레드가 있는데

스키 타시는 분들 주로 이용하세요.

자연경치 구경하면서 오래 길게 완만하게 타신다면 레인보우 파라다이스입니다.

곤도라 타고 20분? 정도 계속 올라 가거든요. 그곳을 계속 내려 옵니다.

설질은 강원도가 그렇듯 좋습니다.

창원전기쟁이

*.36.131.13

관광보딩으로는 레인보우파라다이스만한 슬로프가 없는것같아요 곤돌라타면서 쉴수도있고..전투보딩하려면 골드가면 되고...전 개인적으로 하이원 휘팍보단 용평이좋아서 용평시즌권샀네요..ㅎㅎ

재활은보드

*.62.72.190

전 용평너무좋아합니다 젤좋아요 마음의고향? ㅋ 파크나 중상급연습코스가약간부족하다생각되나 잘타시는분들은 레인보우가 꿀일것같아요

엄마찾아원에리

*.165.176.109

슬로프만 보면 좋습니다.

렌보파 벽타기도 재밌고

골드밸리에서 시원하게 쏘다가 슬렁슬렁 내려오는것도 재밌고

레드에서 시원하게 쏘고싶은 마음을 가지고 폭풍낙엽하는것도 재밌고

메가그린에서 사선으로 슬롭끝까지 갔다오는것도 재밌고 ..

다 좋은데

스키어분들이 너무 확확 다녀요

진짜 막말로 중국에서 차 다니는것처럼 .. 사람이 있던말던 니코스던 내코스던

사람을 기물삼아 막 쏩니다

하도 다들 쏴대길래 펜스쪽으로 붙으려고 가는데

펜스랑 제 사이를 무슨 기문지나듯 확 쏘고 가더라구요

순간적으로 뒤통수에 야이ㅆㅄㄲ 야 라고 소리질렀습니다.

분명 저보다 나이많으신 분일텐데말이죠 .

물론 휘팍에서도 그런 또라이같은 놈들이 있긴하지만

용평은 유독 심하더라구요. 혐보드정서 있는것마냥 ㅋㅋㅋ

독고다이보딩

*.244.130.81

설질은 3월에가도 좋더군요~깜딱놀랏어요 ㅎㅎ
슬로프도 넓고 다 좋은데 스키어 비중이 정말 많아요

꼬맹이`

*.214.162.29

주식은 이미 마니 오른 상태(신규 상장날 9,000원에서 연이틀 상한가 쳐서  15,200원 찍고 그 이후 계속 하락하여 최저 7,000원 찍고 11,000원까지 다시 올랐다가 지금 8,700원대로 내려온 상황)라 이유없는 급등이 있지 않는 이상 재미 볼려면 시간이 꽤나 걸릴겁니다.