[묻고답하기 이용안내]
일단 라이딩은 엥간히(?)관광보딩정도 하구요...

파크(박스를 밀거나 키커 뛰거나)하고싶은데요...

입문을 어떻게 해야 좋을지요...(그냥 혼자 들어가서 타면 다른분들께 해를끼칠까봐서요...)

입문부터 강습을 받는게 좋을까요?
엮인글 :

Engineer

*.70.26.163

헝글강좌에 직활강 연습하는거 있는데 보고 일단 연습하세용

러브보나

*.36.142.8

직활강 부터 시작이군요...
근데...활강 거리는 얼마나 되어야 하는건지요?
혹시 슬롭 하나를 모두 활강으로만 내려와야 한다거나 하는건 아니죠???

그리고 답변 감사드립니다. ^^

Engineer

*.70.26.163

네 그런건 아니구요 키커나 지빙 어프로치 때 직활강 하는데 그때 균형을 잘 잡는 연습을 하는거에요

러브보나

*.212.212.205

넵~ 답변 감사합니다.

달다구리

*.150.142.148

파크를 잘 아는 분과 함께 들어가서 보는 것도 도움됩니다~ 

러브보나

그렇겠죠....
근데...파크를 잘 아는 지인이 없....ㅜㅜ

답글 감사드려요

순규하앍~♡

*.141.83.10

우선은 베이스 활강부터...

엣지없이 베이스 활강만으로 슬롶을 다 내려오라는 말은 아니구요.

베이스만으로도 활강 할 수 있을만큼 밸런스를 익히라는 말 입니다. 

적어도 어프로치 할 정도의 거리는 해야겠지요? 

그리고 파크의 기본 예절이나 준수 사항은 상주하고 있는 파크레인저에게 물어보면 됩니다.

그리고 립에서 쫄지 않는 깡만 챙기세요! ㅋㅋ 

러브보나

오옷~ 그렇군요~
레인저느님께 문의를 구해보도록 하겠습니다.

답글 감사합니다.

재활은보드

*.62.72.190

직활강기본자세후 미니킥부터 베이직 만번?

다만 전 파크안들어갑니다ㅋ

러브보나

미니킥 베이직 만번~!!! 아자아자 화이팅!!!!(올시즌엔 미니킥만 띄겠네요~)ㅋ 그런데 파크를 안들어가시는 이유가 뭘까요? 답글 감사드립니다.

음란구리

*.70.27.244

따라다니며 가르쳐줄 선생님이 없다면 , 헝글이나 보드메이커에서 가끔 모집하는 크리닉에 참여해보세요.
무료이거나 저렴하면서도 알찬 수업이 많습니다.
헝글 이벤트게시판 공지사항 잘 살펴보세요.

러브보나

저도 참여해보고 싶은데요...

제가 당첨운이 없어서요....

ㅜㅜ

답글 감사합니다.

음란구리

*.223.34.169

추첨으로 하는경우도 있지만 , 늦지만 않는다면 대부분 티오가 충분합니다.
다만 시간이 안맞거나 해당 메이커 사용자를 우선적으로 뽑는 경우아거나요.
헝글은클리닉은 빨리 신청해야하구요.

지나가던파커

*.118.169.57

초보자 클리닉 참가가 가장 베스트같네요~ 

그리고 시즌초 임시파크땐 리프트플레이를 안하고 대부분 하이크업을 해서 물어보기 최상의 상태에요.. 같이 하이크업하며 조심스레 궁금한거 물어보면 대부분 잘알려줄꺼에요~ 

미니킥. 첨뛰실땐 뛴다 라고 생각하지 마시고 지나간다 라는 생각으로 지나가시고요. 초보자가 뛰려고하면 뒤집어집니다. 

박스는 젤 낮고 넓은 와이드박스에서 발바닥을 다 붙인다 라는 느낌으로 자세를 낮추고 피프티부터 연습하시면 안전합니다! 엣지를 사용하지않고 베이스전체가 박스에 닿게 하셔야해요~

그럼 안전보딩하세요~~

러브보나

*.36.142.229

파커님 조언 감사드립니다.
^^ 조심스럽게 물어봐야 겠네요..
양쪽 주머니엔 쪼꼬바 장착하고 가야겠어요~ㅋ

징구선생

*.49.114.88

같이타요~