[묻고답하기 이용안내]

직접 스키를 타는 건 아니고, 번역을 하면서 저런 기술명이 나오는데

cork9가 9바퀴를 코크로 돈다라는 것 밖에 못찾았습니다 ㅠㅠ

여기가 많은 분들이 계신거같아서 질문 하나 올리고 가요 ㅠ

제발 도와주세요...

엮인글 :

세를

*.62.229.63

스위치면 뒤로 진입한단 얘기구요. 9이 9바퀴가 아니고 900도 2바퀴반이에요. 콕은 로테이션과 플립을 석어서 도는걸 얘기합니다. 즉 대각선으로 뱅그르르... 블런트는 블런트 그랩 약자인듯합니다. 즉 스위치상태로 진입해서 콕으로 2바퀴반돌면서 그랩은 블런트.. 착지는 다시 정면이 되겠죠...

프리스키궁금해

*.118.198.29

그러면 스위치와 블런트 기술이라고 적어주면 어떤건지 이해가 갈까요?ㅠㅠ

세를

*.62.229.63

스위치로 들어가서 블런트 잡고 대각선으로 두바퀴반 도는거다라고 설명하시면 될것 같네요...

DreamT

*.122.242.77

잉? 스위치와 블런트기술을 모르는사람이면 이해못하겠고 아는사람은 이해하겠죠ㅋ

아예 스키나 보드 기술을 모르는사람들을위해 각주를 달던가 하셔야할듯요.

porpoly

*.202.145.148

백문이 불여일견입니다 ^^

ㅇㅇ

*.118.198.29

와 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

*.161.62.37

블런트는 그랩이름이구요. 스위치는 뒤로 어프로치로 가는 기술 .

결론 뒤로 진입해서  900도 돌리는 동시에 그랩을 하는  기술입니다.