[묻고답하기 이용안내]

곤지암에서 20키로 거리에 거주중입니다. 직장에서 곤지암까지 25키로구요.

오후5시 0초 칼퇴 사무실문 바로 나갈수 있습니다.  트렁크에 데크 넉넉히 실리구요.

근무는 이틀 일근에 하루당직근무 서고 다음날 아침 8시 퇴근입니다. 당직서고 퇴근하는날은 하루 쉬는날이고요.

곤지암 이번 시즌권가격 68만원 입니다. 2틀에 한번꼴로 야간땡보 들어가고

평일 쉬는날에는 오전황제보딩하고 오후에 사우나 무료쿠폰 10회 사용할겸 사우나에서 몸 지지다가

야간땡 2시간 빠짞타고 귀가..  아침 퇴근하고 삘받으면 하이원 쏘고...

이런식인데 자꾸 친구 하나가 곤지암 그 비싼데 뭣하러가냐 그 가격이면 좀더보태서 시즌권 3개는 구하겠다 라고 핀잔주네요.

제가 아무리~ 생각을해봐도 제 입장에서는 곤지암이 개이득 이거든요..

친구가 이거 부러워서 하는말인가요 진심인가요.. 헝글님들이 보실땐 제 입장이라도 곤지암이 비싼건가요

엮인글 :

베베카

*.122.57.83

님이 알차게 보내고 뽕뽑으면 비싸도 그만한 가치를 하는건데..

의견차이 인거 같습니다

TeamEdgeFree-꿘태

*.229.116.161

비싸도 그만큼 열심히 다녀서 뽕뽑으면 되겠죠 .

DreamT

*.122.242.77

스키장 가까운데 다녀본 경험이없어서 그 이득을 잘 모르거나, 원하는 슬로프가 곤지암에 없다거나... 부럽거나.

제가보기엔 1+3번요ㅋ

그냥

본인의 1주당 스키장 이용 시간 * 4주 * 3개월 / 시즌권가격 = ?

으로 계산해서 시간당 비용 보여주세요. ㅋㅋ

말 나올때마다 항상 얘기하져.. 벽보고 얘기하는 느낌 적인 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

DreamT

*.36.143.249

그런사람들에겐 직설화법이 답이죠 ㅎㅎ
부러우면 부럽다고 말하라고하세요 ㅋㅋ
계산좀하구살라구 ㅋㅋ
아직도 모르겠르면 헝글 묻답게시판가서 물어보라고 하구요 ㅋㅋ

gpdl123444

*.36.218.193

완전 뽕뽑으시는건데 고민할 필요가 있나요

그쳐 이거 뽕뽑는거져 ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

바로 집앞이라고 봐도 무방하내요 교통비 시간 고려하시면 나쁘지않은 선택하신것 같습니다 ㅎㅎ

예 헝글님들이 이리 말씀하시니 제 생각이 맞다는게 확고해지네요. 감사합니다 ㅎ

Dinos

*.197.17.222

가까운게 장땡입니다 ㅋㅋ

nigal

*.223.19.140

무조건 개이득 입니다!!

미오니아

*.122.113.187

스키장은 가까운게 장땡입니다 20킬로면 로컬상주인원이라고 봐도 무방할 정도겠네요 부럽습니다

친구놈 이제 찍소리 못하겠져 ㅋㅋ

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

저라면...고민도 안될것 같아요
먼데 3개보다 20키로면 코가 길진 않지만
엎어지면 코닿을 거리...심지어 곤지암이 가까우시다니요 ㅠㅠ
고민 안하고 곤지암요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 가장 가까운데가....베어스라 에휴.... 가깝더라도 40키로 에휴.... 베어스 전일권 끊기 너무 아까워서 야간 샀어요
웰팍도 끊었긴 했습니다만 얼마나 갈수 있을지 의문이예요
저는 곤지암 강추요!

넵 친구에게 이 글을 꼮 보여줘야겠네요 ㅎㅎ

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

행복한 고민에 부럽습니다 ㅠ

DreamT

*.36.143.249

베어스 좋지않나요??
전 곤잠 베이스인데
갠적으로 베어스 슬로프 참 재밌고 맘에들던데..ㅠ

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

베어스도 좋긴한데....시즌권 약간 비싼 느낌이 ㅠㅠㅠ

DreamT

*.36.213.110

헐... 베어스 시즌권값이 싼것도 장점이라 생각했는데요 전.. ㅎㅎ

곤쟘시즌권에 비하면....;;

베어스에서 불편한거는 편의시설, 그리고 리프트가 슬로프와 너무 가까워서 탈때 민망하다는 것 정도였는데 ㅎㅎ

제가 베어스가 가까웠음 전 베어스갈거같아요. 파크도있고 슬로프잼있구 싸구 ㅠㅠ

꿀용

*.233.219.9

가까운게 진리입니다 ㅋ

실비아

*.121.87.146

작년 165 올해 168을 주고 쓰지만 곤지암이 좋아요 3개월을 주중주말 신나게 노는데 68이 아깝지 않습니다

짝퉁BD

*.129.23.180

자주 간다는 전제하에는 무조건 가까운 곳이 장땡이 아닐지 싶네요...

어차피 자가 운전이기에 차량 휘발유....톨비....왕복시간...

평일 퇴근후 11시까지는 다른 보드장 대비 사람 많지도 않고요...

주말에도 중간 리프트 타면서  뺑뺑이 돌면 리프트 대기없이 탈수 있습니다.

이번 시즌부터 타워주차장이 새로 생겼으니...주말 주차걱정도 좀 덜수 있을 듯하고요..

뒷발차는개구리

*.111.26.238

자랑글입니다 자게로 탑승 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

걸렸나요 ㅎ

겨울마녀

*.12.245.202

가까운게 최고져 기름값 톨비 왕복소요시간 운전중에너지낭비 생각하면 당연히 곤쟘이 최고인듯여! 곤지암 피른힐 까페에 오시면 외롭지 않아요 ㅎㅎ

레프트핸더

*.192.0.229

아무리 비싸도 지금 환경이면 최고의 조건이죠 ;; 

설질, 슬로프길이, 크기 다따져도 가깝게 많이 타는게 장땡인듯요 -_-; 

HAZE

*.252.74.73

곤지암은 자주 갈수만 있다면 경기권에선 제일 낫다고 생각합니다.

마쿠사무라이

*.102.128.162

저도 곤지암에서 23K인데...쭈욱~~곤지암 입니다~ 친구분이 부러워서 그런듯...가끔 바람쐴겸 휘팍이나 강원도권 고고~