[묻고답하기 이용안내]
부츠꺾인 각도도 적은것같고 스트랩채우면 저렇게되네요..
뒷꿈치 뜨니까 스트랩채우면 한쪽으로..

k0NG

*.62.8.69

포워드린 하시고, 부츠결합하시고, 옆으로 찍어서 올려쥬세요~!!

앞발차기

*.203.192.53

넵!

하늘_92

*.151.70.163

저상태에서는 어느 부츠도 결합이 되지 않아요

신발 신고 발로 부츠를 접어놓은모양새가 되야하거든요

그리고

포워드린을 왜 해야 하는지 부터 알고 하셔야지 그냥 남들이 좋다던데 라고 해서 하는거라면

그냥 안하고 타셔도 큰 문제 없습니다.

앞발차기

"비밀글입니다."

:

낙똥강오리알™

*.114.12.246

1번

사진상으로 스트랩텅하고 릴리즈가 끼워진곳이 양쪽 같은위치인지 확인하세요

사진상으론 앞칸뒷칸 따로 껴진듯한데 부츠토부분에 적당하게 보이게 위치하면 됩니다(판단은 본인몫)

2번

토스트랩이 비틀어지게 말고 똑바로 채워지게 조절하세요

아마도 문제는 부츠를 신고 채워보셔야 정확하게 조절할수있어요

빈부츠로 기본 조절을하시고 다시 신고 채워보셔야 미세한 세팅을 해야할지 아닐지 판단되니

기본셋팅은 빈부츠로.....완전 미세세팅은 부츠를 신은상태로 하세요

3번

이부분의 문제도 부츠를 신지않고 앵클스트랩을 채우면 부츠가 가벼워서 딸려다닙니다

2번에 댓글달은것처럼 부츠를 신고 채워보셔야 정확하게 나옵니다

일단 하이백이 부츠 뒷부분에 잘맞게 조절하시고

부츠를 신고 다시 채워보세요........

(부츠 뒷꿈치가 좁은게 바인딩 힐컵 크기안에 여유가 많으면 저런식으로 한쪽으로 쏠립니다

문제가 되는부분은 아닌데 부츠는 항상 바인딩 가운데를 기준으로 잡으시고 그렇게 셋팅하고 사용하세요)

첨부

앞발차기

우와! 친절답변 감사드립니다

01030431438이경진

*.62.72.31

빈부츠를 바인딩에 끼워놓고 센터링이랑 붓아웃 물어보시는 분들 많은데 절대 안맞습니다
포워드린도 마찬가지... 양말신고 부츠끈 꽉 묶고 바인딩 데크에 결합하시고 확인해보세요

앞발차기

넵 알겠습니다!!

큐이이

*.111.11.120

사실정만제대로볼려면

옷입고 부츠신고 바인딩결합해서 봐야죠 ㅇㅅㅇ

앞발차기

"비밀글입니다."

:

guycool

*.226.128.193

포워드 린은 간단히 변경이 되므로 슬로프에서 같은 날 각각 상태로 실지 테스트 해 보세요..

개인 취향이고 결국 자신이 타는 거니까요..

간단합니다. 고민하지 마시고.

그리고 간단히 변경 된다는 것은 즉석에서 변경해 탈 수도있다는 겁니다.

앞발차기

*.62.67.238

즉석해서요??
저는 좀 걸리던데..

guycool

*.226.128.193

바인딩 마다 다르죠.

bkm0714

*.7.58.140

음.. 참고로 퀀텀은 포워드린 변경 쉽지 않아요.
하이백 뿌리부분 옮겨서 하는거라 실질적으로 하이백 로테이션이랑 같은 작업이죠
꼭 데크에서 분리하고 작업하세요. 저는 게으름 피우다가 하이백 뿌리 나사가 망가져서 ㅡ.,ㅡ;; 수리했습니다

앞발차기

*.62.67.238

원래 다 이렇게하는거 아니였어요??
다른 바인딩은 다른방법으로하나요??

bkm0714

*.7.58.140

https://i.ytimg.com/vi/9hoZNt0K7R4/maxresdefault.jpg 이렇게 돌려서 하는 바인딩도 있어요 퀀텀은 하이백이 카본이라서 나사 돌리는 방식도 안되고 힐컵이 물러서 다이오드 처럼도 할수 없죠 하이백 전체가 힐컵에 닿아야 하니까뇨

앞발차기

*.7.56.76

힐컵이 정확히 어딘지 모르겠네요..
바닥부분 맨뒤부분인가요??

bkm0714

*.7.58.140

http://assets.ridesnowboards.com/ride/ftpride/files/parts-diagram-infinity.jpg

반원 모양 발뒤꿈치 지지대요~

앞발차기

*.223.35.185

감사합니다!!

큐이이

*.244.212.22

부츠도 포워드가 몇도 있고 없고 그러고

바인딩도 다 세워도 포워드가 좀 있고 없고 그런모델이 다 달라요 ㅎㅎ

기본적으로 부츠신었을때 포워드값이랑 바인딩 포워드를 맞추시고

더 필요하다고 느끼시는경우에 한칸씩 올리면서 찾아야죵

앞발차기

넵 감사합니다

밥주걱

*.36.10.122

같은 브랜드의 부츠와 바인딩이 궁합이 안맞을 리는 없고 위에 다른 분들이 말씀 하신것 처럼

발넣고 유격 없이 딱 잡은 상태에서 잡아 보셔야 됩니다.

바인딩 브랜드 마다 린이 되는 모델이 있고 안되는 모델이 있고 또 쉽게 나사하나 돌려 되는게

있고 하이백을 분해? 해야 하는 모델들도 있고 다양 합니다.

그리고 포워드린은 타보면서 어차피 다시 조정 해야 합니다. (필요하다고 생각될시)

앞발차기

퀀텀이 하이백을 분해하는것같네요ㅠㅠ

뒷발차는개구리

*.111.26.238

0 에 놓구 타세용 ㅋㅋ 린 많이주면 허벅지 알배유 ㅋㅋ