[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다~

일단 기존 고글은 IOX를 쓰고 있고요,

단순히 변색 렌즈를 써보고 싶은 마음인데, 문제는 두 가지 가격 차이가 약 10만원 가까운 차이라는 점입니다~ (물론 이월상품)

드래곤은 후기가 좀 보이는데 포토크로믹은 드래곤만큼 후기가 많지가 않은 것 같네요,

스미스나 드래곤 둘 다 써보신 분 의견이면 더 좋겠지만, 한 가지씩이라도 써보신 분들 의견이 궁금합니다 :-)

(기존의 IOX 주간렌즈가 블랙이라 주간에도 구름낀 응달이면 시야확보가 좀 어렵더군요..;;)

엮인글 :

천빵

*.22.73.65

나이키 트랜지션도 좋아요~ ㅋㅋ

원산지국산

*.215.23.112

아 ...선택지가 더 늘어나버렸습니다....ㅎㅎㅎㅎ

나이키도 봐야겠네요 

쿠마키치군

*.165.143.205

나이키 트랜지션은 드래곤 oem 이라 드래곤이랑 똑같다고 보시면 되구요 

스미스 ,드래곤 둘다 사용해 봤는데 둘다 성능은 비슷합니다 트랜지션이 기본이 편광이라 그늘 좀더 잘보이는듯하긴한데

큰 차이는 없는듯하구요 그냥 디자인 보고 고르셔도 크게 문제 없을듯합니다 

그리고 변색렌즈도 렌즈라서 선글라스처럼 일정기간 이상쓰면 성능이 떨어집니다 보통 2-3년이라고 하는데 

선글라스처럼 자주 쓰는게 아니라서 보관을 잘하면 3-4시즌은 제성능이 나오지 않을까는 하는데 

풀상주 하시는 분들은 제외하구요 

원산지국산

아, 감사합니다 :-)
포토 크로믹 후기가 적어서  성능이 월등히 떨어지는가 했는데 아닌가보네요 ㅎㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

전 트렌지션이요. 더 빠른 변색이 되고 서늘한곳에만 잘 보관하시면 수명이 상당히 깁니다. 

원산지국산

트랜지션이 더 빠르다는 의견이 많군요..감사합니다 ㅎㅎ

kucky™

*.52.110.73

스미스는 광학회사고 드래곤은 악세사리 회사입니다.

드래곤 렌즈 퀄이 좀 많이 떨어집니다.

특히나 미러 렌즈의 경우 그냥 막 벗겨지는 현상이 있습니다.

원산지국산

저도 들어본 기억이 있는 말입니다, 광학회사라서 렌즈가 좀 더 괜찮다라는,,그래서 iox를 썼고요,, 

감사합니다 ㅎㅎ

Basket信

*.62.3.203

포토크로믹과 트랜지션은 작동원리가 약간 다르다고 알고 있습니다.
트랜지션이 포토크로믹 보다 나중에 나온 기술로 들은거 같은데
정확한건 고수님들에게 토스...

원산지국산

그 다르다는 부분이 궁금합니다 :-)

Basket信

*.62.3.203

네, 어디서 한 번 읽어본 것 같은데 기억은 안나네요 죄송.

개인적으로는 포토크로믹을 사용하고 있습니다
일단 '고글은 렌즈' 라는 생각으로요.

3시즌 째 만족하며 사용 중 이고요
눈 안보이는 미러계열 좋아하시는 분들 에게는
맘에 안 드실 수 있을거라 봅니다
전체적으로 밝고 미러끼가 약한 편 이거든요

원산지국산

아하....지금 IOX 주간 렌즈가 일부러 눈을 감추기 위해서 선택한 컬러인데 포토크로믹은 좀 보이는군요..흠...나름 중요한 고민 포인트입니다 ㅎㅎ

감사합니다 :-)

하늘_92

*.151.70.163

우벡스 다운힐vm 이거 독일아마존에서 구매하면 12정도ㅏ애 직배가능할거에요
아직도하나모르겠네요

스미스 드래곤은 얼마인지모르겠지만 이거보다는 비쌀겁니다

DynaLizzy

*.62.222.91

노란색이 싫어서 포토크로믹이요

돼랑보더

*.62.3.108

저도 포토크로믹에 한표 투척이요~^^

마쿠사무라이

*.102.128.162

포토크로믹 한표~! 고글은 디자인따라 가실거 아니라면, 스미스나 오클리가 좋습니다

환환

*.62.188.26

같은건 아니지만 APX 주야겸용 쓰다가 IOX 포토크로믹으로 넘어왔는데 전반적인 렌즈 선명도나 시야각이 스미스 고글이 훨씬 편했어요...