[헝그리보더닷컴 이용안내]

자유게시판에는 첫 글입니다.

구매 전 검색을 통해 익히 정평(?)이 나 있는 스노우인에서 t8 다리미를 구매하면서 걱정이 많이 되긴 했습니다.

1~2만원 감수하고 dhl로 편하게 갈 것인가, 맘을 비우고 기다려야 할 것인가요.

성격이 조급한 편이라 그냥 dhl로 결정하기로 하였고,

기다리려다 조급함에(ㅠㅠ) 밤에 조르는 이메일 하나 넣었습니다.

저의 경우에는 재고가 있었는지, 아니면 구매 직후 이메일로 급하다고 졸랐던 덕분인지 오늘 아침에 답장 & dhl 송장번호 받았습니다.

일단 조회하면 물품 접수는 스페인 바르셀로나에서 찍혔더군요.

개인적으로 dhl보단 fedex가 더 빠르다고 생각하고 있는데.. 앞으로 얼마나 걸릴지는 수 일 더 지켜보아야 할 것 같아요.

그냥.. 워낙 늦게 받으시는 분들이 많았다 하기에, 다른 케이스도 있을 수 있다는 걸 공유해드리고자 썼네요.

(그렇지만 dhl에서 수십일 잡아먹는다면 그땐 글을 삭ㅈ..)

다음 주부터 추위가 찾아온다는데, 다들 행복한 기다림 하시길 바라겠네요. :D

엮인글 :

펜릴

*.168.6.207

잊고잇다 선물받는 느낌 이번에 2번째 시켜봤는데 며칠전에 도착 올 초에 시킨거 보다 빨리 온 느낌이네요

전 그냥 우편으로..ㅎㅎㅎ(2주좀 넘었는거 같네요)

나른나른

*.62.203.67

2주면 충분히 기다릴만 하겠는걸요? 저는 첫 경험이라 혹시나 싶어 돈을 쓰게 되었네요 ㅠㅠㅋㅋ

hello072

*.36.147.22

기다림엔 추천!

나른나른

*.62.203.67

감사합니다 :)

워니1,2호아빠

*.223.30.154

전 일반 우편으로
10 일 만에 왔어요 ㅎ

나른나른

*.62.203.67

점점 dhl의 신뢰가 의심되는데요...ㅋㅋㅋㅋ

Basket信

*.62.3.203

전 28일만에 받았습니다~

김똘~

*.62.212.44

아직 못받앗습니다 11일째네요

음악교육대장

*.141.91.5

저는 13일에 주문에서 26일에 받았습니다 생각보다 일반 우편도 빠른듯 해요

종이컵에똥너

*.223.19.168

저도 일반 우체국으로 했는데 8일만에 왔어용

베고니아

*.226.92.160

지난주 토요일 DHL로 주문하여 오늘 받았습니다
기본 주문일로부터 7일 생각하시면 될꺼 같네요

필군

*.156.130.76

저도 스노인 T8  DHL로 배송했는데요

오늘이 6일째 되는날인데 택배기사님한테 도착했다고 전화받았습니다.

OTOHA

*.92.204.143

제가 dhl로 딱 21일 걸렸었던것 같습니다.

상디

*.110.158.226

직구를 1년에 한 40~50개정도 하는데 DHL 미국에서 오는건 보통 2~3일정도면 옵니다

10번타자

*.223.32.154

작년에 일반우편으로 시켰다가 재고문제로 한달만에 받았죠..
14일날 주문해서 일반배송으로 어제 수령 했습니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

2013년도에 3달 걸려서 받은적 있습니다...배송문제보다 재고문제였었죠...

얼러려

*.229.8.61

여러분....답답해하신 여러분...알리익스프레스에서 함 질러보세요...2주만에 오는건 총알배송이죠...ㅎㅎㅎㅎ