[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 누칼에 한번 올리면 수정이 안되어 검수도 할겸 자유게시판에 초안을 올립니다. 보완할 부분이나 건의사항 댓글로 올려주시면 적극 반영하겠나이다!

찬바람이 불때는 이런것 하고 있으면 마음이 진정됩니다.ㅎㅎㅎ

곤지암리조트 와 이글벨리는 무슨이유인지 사이트 확인이 아직 되지 않아 확인이 되는대로 업글해서 최종판을 만들예정입니다.

감사합니다.

1617 주요스키장슬로프경사도 비교표4.jpg

P.S 댓글의 내용을 옮깁니다.

1. 현재 각스키장은 경사를 각도 또는 퍼센트로 표시하고 있어, 비교하기가 어려웠습니다. 이표를 단순비교용으로 참고하시고 경사도에 의문나는 점이 있다면 각 스키장관리자에게 문제를 제기하셔서 정확한 정보를 홈피에 올려달라고 요청해 보시면 어떨까요?

2. 오크밸리의 경우 무슨 이유인지몰라도 작년에는 최소경사~최대경사 이렇게 표현되어 있었는데 올해 홈페이지에는 최소경사만 표현되어 있습니다.

각 스키장의 홈페이지 슬로프제원을 기준으로 작성하는 원칙을 지키느라 부득이 최소경사대로 재배치를 하였습니다. - 이역시 11월초까지 기다려 보고 해당 홈페이지 업글이 된다면 수정하겠습니다.

해당 하는 스키장의 슬로프가 뭔가 이상하다고 생각된다면 애정을 갖고 스키장측에 정정을 요청해 주시면 좋을 것 같습니다. ^^

잘안보이는 분은 아래 pdf를 받으면 됩니다

1617 주요스키장슬로프경사도 비교표.pdf

BOXTEE

*.62.213.40

추천합니다

쌈빡이

*.223.11.18

추천드려뇨~~

피츠버그

*.252.49.21

예전 자료도 받았는데 이번에도 기대합니다 ^^

후미끼리

*.56.129.51

ㅊㅊ 이요

DJSANTA

*.234.108.134

ㅊㅊ

Dinos

*.197.17.222

8만 대장경 느낌이 ㅋㅋ

정성엔 ㅊㅊ

태조

*.91.199.119

추천 팍!~

거침없이낙엽중

*.142.138.135

역시 삼촌1호님!!!!  그나저나 무주 장난 아니네요';;

중얼

*.62.67.185

ㅊㅊ 제베이스는 미안하다뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

po낙엽wer

*.62.16.100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

*.187.122.143

76도인 슬롶도잇나요?
ㅎㄷㄷㄷㄷ

삼촌1호

*.255.83.221

76% 입니다. 어디는 %로 경사를 표현하고 어디는 각도로 표시하고 있어서 상대적인 비교를 하기위해 이표를 만든것 이기도 하구요 ^^;;

찌냥

*.136.153.105

돈지암은 시즌시작해야 스키사이트 오픈해줘요. 그전에는 지금은 이용할수없습니다. 라고만 ^^

정이지

*.178.138.174

올해도 역시나 열심히 하시는군요..^^

쉐도우레이싱

*.226.208.141

좋은자료 감사해요
근데 메가그린이랑 호크랑 경사도가 비슷하다는게 이해가 안되네요;;

메모

*.63.211.152

감사합니다.

케이블가이

*.36.158.162

딴지는 아니지만 강촌 로컬로 휘팍 원정을 많이 다녀봤는데 래퍼드랑 디지가 비교할 건 못되는 거 같아요 디지는 탈수 있는 슬로프지만 재규어는 그냥 절벽 수준이예요 강촌 휘팍 다 가보신 분들은 그냥 느끼실거 같아요 실제랑 좀 다른거 같습니다

삼촌1호

*.140.85.185

현재 각 스키장은 경사를 각도 또는 퍼센트로 표시하고있어 비교하기가 어려웠습니다. 이표를 단순비교용으로 참고하시고 경사도에 의문나는 점이 있다면 각 스키장관리자에게 문제를 제기하셔서 정확한정보를 홈피에 올려달라고 요청해 보시면 어떨까요?

돈까스와김치찌개

*.62.8.240

동감 합니다..
강촌유저인데... 사실 래퍼드 만한곳도..잘없죠...
간격도 좁고..

낙엽만프로

*.68.164.14

28번째 ㅊㅊ 요 ^^

히스비

*.110.215.129

우와 멋쩌요 ㅎㅎ 32번째추천 ㅎㅎ 리조트 앞에 단어가 너무센스있네요 ㅎㅎ 뚜이부치 ㅋㅋ 무늬만 강원도 ㅋㅋ

올해 무늬만강원도 가보려했는데 많이 낮군요 ㅎㅎㅎ

별과물

*.54.137.11

그냥 참고용으로만 보세요. 오크는 휘팍이나 웰팍 기준으로 4칸이상은 올려야 비슷합니다.

이것만보고 올라갔다 못내려와요.

삼촌1호

2. 오크밸리의 경우 무슨 이유인지몰라도 작년에는 최소경사~최대경사 이렇게 표현되어 있었는데 올해 홈페이지에는 최소경사만 표현되어 있습니다.

각 스키장의 홈페이지 슬로프제원을 기준으로 작성하는 원칙을 지키느라 부득이 최소경사대로 재배치를 하였습니다. - 이역시 11월초까지 기다려 보고 해당 홈페이지 업글이 된다면 수정하겠습니다.

해당 하는 스키장의 슬로프가 뭔가 이상하다고 생각된다면 애정을 갖고 스키장측에 정정을 요청해 주시면 좋을 것 같습니다. ^^

왕사

*.43.168.87

무조건 추천입니다!! 멋지십니다^^

서운한

*.176.181.55

ㅊㅊ

연구형

*.111.3.92

곤지암이 생각보다 너무 낮내요

guycool

*.226.128.193

혹시 지도 전문가 아니신지요.. 한번 oziexplorer 등을 이용한 3d 리조트 지도 만들어 주시면 좋아들 하실테인데요..

삼촌1호

주로 비발디와 용평을 다니는데 서로 슬로프 경사 표시단위가 달라 한번 만들어 본것인데 나중에 하나씩 추가하게 되어 여기까지 만들게 된것입니다. ^^;; 시즌준비 잘하시고 올시즌도 안보 즐라~! 합시다~~!

guycool

*.226.128.193

감사 합니다. 자료 잘 참고 하고 있습니다.

아산두부규섭

*.87.61.223

추천 누릅니다^^

뒷골목권군

*.157.220.58

우와 추천 드려요~~~