[헝그리보더닷컴 이용안내]

자판기에서 천원짜리 지폐를 읽어 들이는 것이 있죠.. 만일 반으로 접은 천원 짜리도 그대로 읽어들인다면요?

이런 것이 실지 있는 상황이 있습니다. 바로 유효 엣지 입니다.

유효 엣지가 예를 들어 120센티라도 테크닉에 따라 80센티만 설면에 먹일 수 있는 라이더가 있습니다.

이분에게는 그 보드는 80센티 짜리로만 다가옵니다.

Feed the bill  !!   지페를 자판기에 넣기 !!

능숙한 라이더는 천원짜리를 그대로 혹은 자유롭게 일부 접어서라도 먹일 수 있어야 합니다.

엮인글 :

붉은표범

*.11.119.83

유효엣지를 어떻게 80센치만 설면에 닿여서 탈수있죠? 노즈나 테일을 들고 타야하나 ㅠ

저는 잘모르겟네용~ 보드 어렵다 ㅠ

guycool

*.226.128.193

주로 카빙 할때 벌어지는 상황이죠 .. 보드의 무게 중심이 턴의 시작 즉 엣지가 engage 되기 시작 하는 순간에 충분히 노즈 쪽으로 이동하지 않으면 유효 엣지의 테일 쪽으로 좀 치우쳐서 턴이 시작하게 된다는 얘기 입니다. .. alpinecarving.com 서 배웠어요..

붉은표범

*.11.119.83

이렇게 얘기해주시니 무슨 말인지 알것같아요 ㅎㅎ 감사합니다~

guycool

도움이 돼셨다니 감사 합니다. 일부러 이렇게 유효 엣지를 짧게 가져가면 보드 회전 반경이 커질 수도 있다는 팁도 있어요. 어건 토코( 히마존)에서 배웠어요.. 

하늘_92

*.151.70.163

그런데

120 가지고 80만 박을수있는 사람은

100짜리쓰면 65밖에 못박아요.ㅠㅠ

guycool

exactly ! ^^

카빙개고수

*.206.174.13

?

Ellumi

*.226.207.215

글 쓰신대로라면 조절을 할수 있는거지 스펙이 허구인건 아닌거 같은데요^^

guycool

저도 너구리를 더 좋아해요.. ^^

제가 먹을 때 얼씬도 하지 마세용^^

하얀그림자님

*.53.253.48

무슨 말씀을 하고싶은지는 알겠으나..
데크를 컨트롤하는 능력에 따라 달라질 수 있는 것과 데크가 갖고있는 고유한 유효엣지의 길이는 별개로 놓아야하지 않을까요.

물이 섭씨 100도에서 끓는데 이것도 기압에 따라 달라지니 100도에서 끓는 물은 허구다, 라고 하는 셈이랄까요.

파란색을 색맹인 사람이 봤을 때 다른 색을 말한다고 해서 그게 파란색의 허구는 아니지요.

그리고.. 지폐를 접어서 넣는데 인식이 되는 자판기가 있나요?

guycool

" 허구 "나 "자판기" 나 다 비유로 한 얘기입니다. 그렇게 이해 부탁드립니다.

하얀그림자님

*.240.247.138

글쎄요. 비유인 걸 몰라서 하는 얘기가 아니라..

예로 드신, '유효엣지 120짜리를 테크닉에 따라 80만 설면에 먹일 수 있는 라이더'도 이해가 안 되네요.

일반적으로 입문이나 초급 라이더의 경우 유효엣지를 전부 사용할 줄밖에 모릅니다.

그런데 말씀하신 라이더는 120짜리를 80만 먹일 수 있는 라이더가 아니라

유효엣지는 120이지만 테크닉이 되니 그 중 80만 먹일 수'도' 있는 라이더겠죠.

이 라이더는 제가 볼 때 80~120 까지의 유효엣지를 모두 먹일 수 있는 라이더겠네요.

120에서 80은 과장된 면이 없잖아 있지만 넘어가고,

'허구'라는 건 실제론 없는 걸 있는 것처럼 만든 건데 말씀하신 것들을 바로잡아 생각해보면

허구가 아닌 사실로 생각됩니다.

비유라는 건 어떤 걸 설명할 때 보다 쉬운 이해를 위해  직접적으로 얘기하는 게 아니라

다른 것들에 빗대 설명하는 건데 사실을 허구라고 하시는 건 비유가 아닙니다.

자판기 역시 비유라고 하기엔 접힌 지폐가 정상적으로 인식되는 자판기를 본적이 없어서

이해가 되질 않으니 여쭤본 거고요.

전혀 뒤섞일 문제가 아닌 걸 억지로 섞으려다보니 이런 오류가 생기는 거겠죠.

스팬서

*.212.156.197

카빙이건 슬라이딩이건 사이드슬립이건 유효엣지는 다 사용하게 되어 있습니다.

저는 꿈도 못꾸는 연속 돌핀턴으로 날라다니는 사람이나 120cm의 엣지중 80cm만 사용하면서 엣징하고 엣지전환 하겠죠.

말씀하시는게 노즈 테일 첫 콘택트 엣지를 쓰지 못하고 어중간하게 들어간다는게 요지 같은데

유효엣지와는 별개의 문제라 생각합니다.

DynaLizzy

*.226.208.154

제 2의 레전드 탄생을 예고하시네요 자주 ㅎ

guycool

좋하아고 짜투리 시간이 많이 나다 보니까요..ㅎㅎ

카릴

*.237.139.142

ㅋㅋ.

사람따라, 글쓴사람의 의도/논지를 읽지않고,,자기 맛?/독해에 따라 받아들이기.

암튼, 전. 동.의.합니다. ^^.

TeamEdgeFree-꿘태

*.94.41.89

제목보고 데크 만드는넘들 지금까지 사기쳤나!!! 생각했는데...

타는사람 실력이 부족하면 엣지를 다 사용하지 못한다는 내용이네요..

근데 저는.. 디지급 급사나 아이스에서는 일부러 노즈쪽 엣지를 과하게 사용하고

파우더나 슬러쉬에서는 뒤쪽으로 빼서 타는데... 역시 보드는 어려운듯해요.. 

guycool

말씀대로 하시는 것이 정확히 사용하시는 겁니다.. ^^

급사에서는 과하게 노즈로 던지는 듯해야 비로서 중심에 가게 되죠..거기서 절대로 뒤집을 수는 없다 합니다.