[묻고답하기 이용안내]
어제 많은분들이 도움을 주셔서

데크를 많이 알아봤는대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답이 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네썸 체어맨 도 생각해보고 판테라도 생각해보고 xlt 오피셜 까지 생각해보고 봤는데

답이 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 체어맨 이월 72만 판테라 60초반 xlt 45만 정도나오던데

원래 계획이 바인딩까지 70정도 생각했는데

보드가 모라고 욕심이 나다보니 ㅋㅋㅋ 답이 없어여 ㅎㅎㅎ

하....첫데크가 구매가 군대갈때 보다 힘드내요...

라이딩위주로 하면서 한번씩 트릭도 해보고 싶은데...

성능표를봐도 모가 몬지 모르는 초보는 웁니다 ㅡㅜ

답답허다....

그냥 넉두리에요 ...
엮인글 :

종이컵에똥너

*.70.58.56

1516 기준 판테라 sc 56만에 추가 할인 가능, xlt 40만 이하로 추가 가능했는데요..?!

김papa

*.62.179.113

어디서요? 저는 집이 강원도라 인터넷으로만 알아보니까... 그가격이 다그가격인지알고 ...

종이컵에똥너

*.70.58.56

"비밀글입니다."

:

하늘_92

*.151.70.163

저기 올리신 데크들 예를들면 체어맨이 72고 xlt가 45인데

1.5배의 성능은 안납니다

데크바인딩 합 70이면 xlt + 20만원대 선택하시구요 아 그리고 xlt 아마 더 깎아질껄요? 45만은 작년 시즌 중후반 가격인데

만약 부츠까지다 라고 하면 어느 한 제품은 중고로 보셔야겠네요

바인딩을 중고로 구매하시던지 세일할때 가서 저렴하게 가져오세요

김papa

인터넷에 159사이즈가 45에 한군데 팔더라고요 나머진 더비싸게 팔고 물건이 안뵈더라구요 ㅎㅎ 72키로정도에 174센치 키인데 159사이즈 맞는거죠?

zmfkvlzk

*.184.159.38

저도 이번에 처음 장비를 구매하게됬는데 아는게 하나도없어서

저번주에 보드코리아 세일한다고해서 맘먹고 서울로 상경해서 쭉둘러보고 맞추고 왔습니다.

이월또는 이이월상품들이지만 가격은 확실히 싸더라고요

인터넷에서 보던가격보다 훨씬사서 중고로 사려고했던것들을 다 새것으로 삿습니다.

날잡고 직접 가보시는것도 괜찮은것 같아요.

사이즈만 있다면 생각보다 싸게살수 있더라고요.

김papa

강원도 촌놈이 서울구경한번가야하는건가여 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ

김똘~

*.33.164.202

서울 한번오는게 좋져 보두탈때마다 강원도 가는데요 ㅠㅠ

쿠리넥스

*.123.154.159

헝글이 전체적으로 상향 평준화 되서 70에 맞추기 어려운것 같아요.. 전 처음할때 부츠까지 해서 55정도로 시작했는뎁;;

바인딩을 중고로 하시고 데크 보시면 괜찮을것 같네요 (체어맨은 좀 많이 가신듯..)

그게사람이할짓이야

*.108.71.137

네썸 체어맨 더블유캠버라 이질감 심할거 입니다
라이딩 좋아하시면 xlt나 앤썸 가시는게 좋을듯 싶네요
네버썸머 좋은 데크이지만 정캠버부터 시작하시는게 좋을듯 싶네요

FC-X

*.103.29.200

네버썸머 공장에서 만든 정캠데크 헝글장터에 판매중입니다.