[묻고답하기 이용안내]

지산 vs 오크밸리

조회 수 1768 추천 수 0 2016.10.31 16:03:37

야간이나 심야 시즌권 구입할예정이고 수원이 집입니다

지산이랑 오크밸리 중 고민하고있어요

이제 보드 s자 재미붙인 초보입니다.

자차 이동 예정이구요

지산 : 50키로 이내, 25만원, 규모작음, 설질안좋음, 사람많음

오크 : 100키로, 11만원, 규모작음, 설질평타?, 사람없음

제가 아는 정보는 이정도고

오크는 작년에 몇번 가봤고 지산은 한번 가봤어요

가격때문에 오크쪽으로 기울고 있는데

또 거리보면 지산 하고싶고ㅜㅜ

야간이나 심야권 끊을건데 지산은 야간 심야도 사람 많다고 하더라구요

작년 오크 심야는 리프트 기다려본적 없었구요

어디가 나을까요?

엮인글 :

늅이

*.39.80.163

일찍가서 사람때문에 여러번못탈바에야 시간쫌 더들여서 야간에 무한뺑뺑이 도시는게 더 좋지않을까요??

몇시즌째 오크에서만 타고있는데 야심은 사람정말없어요 ㅋㅋ

또 이번에 제2 영동고속도로가 개통되서 시간이 더 단축될겁니다.

개인적인 생각이지만 도움 되시길 바랍니다.

haytbuck

*.223.14.107

수원 출발이라 제2영동은 안타고 그냥 영통 탈듯합니다ㅜㅜ 댓글 감사해요

늅이

*.39.80.163

아 자차이동예정을 못봤네요 ㅋㅋ 시즌권2개 사셔서 둘다 다니세요~(?)

甲오징어

*.193.218.183

평일야간은 둘다 사람없을꺼에요

사람없는걸 원하시면 양지도 괜찮습니다 지산 바로 옆에 붙어있어요

MIX™

*.212.141.59

작년 처음으로 오크에 워크샵갔다가 미친 똥바람 경험뒤로 지산이 얼마나 좋은지 알았습니다...

슬로프가 조금 긴것 빼고는 지산이 압승이었네요 ^^

layback

*.169.30.153

평일야간은 어느스키장이나 비슷하다고 생각하네요 ! 수원이시니깐 베이스는가까운데 두는게 좋을것 같네요!

돈이 되시면 투베이스가 짱이지요 가까운데 하나 주말은 강원도권 ^^ 개인생각입니다 ㅎ

돼랑보더

*.62.229.180

가까운 지산에 한표 투척이요~

편보딩

*.45.10.22

오크랑 지산이랑 비교는 안된다고 봅니다. 지산의 압승!

오크는 양지랑 비교를 해야 할 것 같습니다.

양지랑 오크랑은 오크쪽이 낫다고 말씀드리고 싶네요.

주말 야간빼고[오후10~12시쯤 조금 밀려요] 무한뺑뺑이 돌기에는 양지도 아주 좋은 스키장 같습니다.

워니1,2호아빠

*.223.18.13

거리로 보나
뭘로 보나
지산 이요

지티세븐

*.194.40.171

양지는 사람 없어요 ㅎ

엉뚱한스파이

*.169.64.22

지산한표요! 가까운게 최고입니다~

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

오크설질않좋아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

shogo

*.34.243.59

일단 설질 지산이나 오크나 거기서 거기구요

평일은 지산도 사람 많지 않아요

사람 많은거 옛날입니다ㅋㅋ

로로까꿍

*.162.160.86

관련없는 말이지만.. 그렇게 고민 할 수 있는 점이 부럽네요. 평일은 닥치고 에덴입니다ㅜㅜ 에덴도 50km가 넘어요..무주는 넘사.. 가까운곳에 스키장이 있다는건 축북받은 분이시네요

*.186.207.152

평일 지산 야간은 대기줄 길어봐야 5-10분정도에요 가끔 리프트하나 쉬면 좀 더 길어지긴하지만...
가까워서 짧은겨울 한번이라도 더 가심이...
지산 야심권만 네시즌탔었네요

음악교육대장

*.141.91.5

저도 이번에 거리 때문에 오크 구매했는데 같이 오크 달리시죠 ㅎ^^ 1월에 시즌권 싸게 풀리면 그 때 2베이스 뛰셔도 좋을거 같아요 ㅎ

마리군

*.142.98.91

지산 오크 투베 4시즌쨰인데요....설질 지산이 좋타는건 진짜 옛말입니다...오크나 지산이나 설질거기서 거기에요...

평일 인파는 오크는 무한 뻉뻉이 지산은 길어야 대기5분정도고요 슬롭 밀집도는 지산이 많습니다.

시즌권가격은 2배 정도 차이날듯하네요...롱카빙같이 넓은 턴을 위주로하시면 오크 트릭이나 파크위주시면 지산추천드려요