[묻고답하기 이용안내]

작년에 산 플럭스 sf 바인딩 나사가 하나 빠가 나서

교환하려고 as센터에 전화하니깐

무조건 8개  한세트, 2만원 지불하라네요.

저 사기 당한거 아니죠???

Ps. 무료 as 기간이라도, as는 무조건 유료랍니다.

무료 as라는게 처음에 구입해서 제품 자체에 문제가 있으면 무료로 수리해주는거라더군요.

그 외는 무조건 유료라네요. 

처음 제품 샀을 때 문제 있으면, 교환이나 수리해주는건 당연한거 아닌가요?

이딴식으로 할 거면 무료 as기간이 왜 있는거죠?

엮인글 :

blacksnow

*.231.145.210

사이즈 명칭이 있었는데 정확히 기억이.... 인터넷으로도 살 수 있는것으로 알고 있습니다.

저는 공업 철물점 많은 동네에 살아서 들고 가니 똑같은거 주시더라구요. 8개 해서 몇천원 안했던듯.

그란떼

*.114.234.137

오~ 저도 동네 철물점이라도 돌아 봐야 겠네요. 감사합니다^^

허걱사람살려

*.87.63.236

둥근접시머리나사 M6 16미리 쓰시면 됩니다 똑같은 나사에요~ (feat. 양아치서비스센터)

오픈마켓같은데서 둥근접시머리나사 검색하시면 소량으로 별로 비싸지않게 팝니다.

그란떼

검색하니깐 나오네요. 감사합니다ㅎㅎ 그런데 나사에 붙어 있는 납작한거(?) 그것도 같이 구할 수 있나요? 인터넷으로 m6 나사 검색해도 같이 나오진 않네요ㅜㅜ 빠가 난거에서 빼서 쓸래도, 빠지지가 않구요.

사나이외길

*.48.134.26

볼트그거 얼마나한다고 엄청 비싸게 받네요.

플럭스 좋다 좋다 말들이 많아서 XF 샀는데...벌써 후회가...(제품 자체 마감은 마음에 듭니다.)

유니온은 하이백 포워드린 볼트 빠가 나니깐 하이백 통체로 바꿔주던데...공짜루요.

그란떼

비싼 것도 비싼거지만, 무조건 8개 한 세트 다 사야된다고 하는 것도 웃기구요. 

이건 뭐, 면도기 공짜로 주면서 면도날 장사하는 것도 아니구

낙똥강오리알™

*.114.12.246

디스크 볼트라면 오픈마켓에서 구입하시면 됩니다

와샤부분도 고려해서 미리수를 정하시면 되는데

윗댓글에 M6규격에 스텐레스로 만든 볼트를 구입하시는게 좋을듯 하네요

http://www.eshopshemeks.com/shop/shopdetail.html?branduid=758190&xcode=023&mcode=006&scode=007&type=X&search=&sort=order

링크에 있는 사이트가 특수볼트도 제법 팔아서 자주 구입하는 사이트예요 ...저하고 상관없는 업체^^

일반 공업용볼트를 파는게 아니고

제조업체에서 함께 수입해서 예비부품으로 파는거라 돈받고 파는건 맞는것 같은데

전문가는 아니지만 볼트셋 가격이 비싸기는 한것 같은데......

2만원이란 가격이 책정된 이유는 있겠죠

그란떼

m6 검색하니 나오네요. 감사합니다.

그런데, 나사에 붙어 있는 와샤(?)는 빠가 난거에서 억지로 빼서 재사용 해야 되려나요?

비슷한게 검색도 안되고, 빠가난거에서 빼려니 잘 빠지지도 않네요?

낙똥강오리알™

어떤 와샤는 그냥 쏙빠지는것도 있고

또 어떤 와샤는 볼트주름에 맞게 돌려보면 빠지는 와샤도 있고

아예 볼트랑 이탈안되게 만들어진 볼트+와샤도 있었던걸로 알아요

몇몇 공구가 있으면 바이스로 잡아서 뽑아낼수도 있지만...배보다 배꼽이 커지는거라^^

밑에 수리점에서 파는 볼트셋 사시는게 속편할듯 하네요

그란떼

나사하고 와샤가 완전히 붙어 있진 않아서 빠질줄 알았는데, 돌려 봐도 빠지진 않네요ㅜㅜ

밑에 와샤하고 같이 파는 곳 링크 걸어주셔서 그기서 지르든가 해야겠네요. 감사합니다^^

엽기는불면증

*.226.208.12

처음부터 볼트가 빠가 나있었나요?

그게아니고 체결하다가 빠가가났으면....고객과실이죠...그렇다면...유상....

유도리있게 그냥 8개세트말고 한두개씩 빼서 줘도 되겠구만...그건좀 빡빡하게 하네요...

빠가난거들고 볼트집가면 똑같은거 살수있어요...

지도 검색신공 펼쳐보시길...의외로 가까운곳에 볼트 전문.샾이 있을수도 있답니다~

그란떼

제가 뭐 힘이 엄청 좋은 것도 아니고, 수십 수백 번을 돌리다 보니 그래 된 것도 아니고.

딱 2번째 돌리다 보니깐 빠가 나버리던데, 제 과실이라고 할 수 있나요??

그렇다고 완전히 빠가 난건 아니구요. 예방차원에서 교환하려고 했더니만

이 사단이네요ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

가까운  공구상   볼트점이나   철물점가시면  8개에  1처넌정도합니다

반드시   스텐으로  기장16미리  굵기6미리 달라고하세요

그란떼

옙. 동네 몇 군데 돌아보구 없으면, 밑에 분이 링크 남겨 주신 곳에서 사야 겟네요ㅎㅎ 감사합니다^^

낙똥강오리알™

http://knifeedge.co.kr/category/%EB%B3%B4%EB%93%9C%EB%B0%94%EC%9D%B8%EB%94%A9%EB%82%98%EC%82%AC%EC%99%80%EC%85%94/82/

그냥 여기서 구매하시것도 좋을듯 하네요

택배비포함이니 1만원 안짝이고

동네철물점 가봐야 저 규격 스텐볼트가 없을 확율이높고

공업단지 주변에있는 볼트상가 가는것도 좋은데 거기까지 가는시간 교통비 포함하면...ㅎㅎ

그렇다고 정품운운하며 받을돈 다 받아먹는 업체 이용하자니

수리업체에서 맞추어논 공업용 볼트셋 같은데 속편하게 주문하시면.....통닭 반마리값 아낄듯^^

그란떼

와샤 까지 같이 있으서 좋으네요. 감사합니다~~ 집 앞에 한번 가보구 없으면 여기서 질러야 겠네요ㅎㅎ

Nills

*.90.45.155

AS좋다는 살로몬의 경우 방문자에 한해 한두개의 나사는 서비스로 주고 한세트는 판매를 하더군요.  플럭스의 순정 나사와 와샤는 결합형이라 분리가 되지 않습니다.. 와샤의 라운드 홈도 일반적인 바인딩 와셔와는 약간 차이가 납니다. 일반 분리형 와셔와 나사 쓰셔도 문제가 없습니다만 약간씩(아주 미약한) 유격이 생기죠.. 2만원이면 비싸긴 하지만 세트로 파는 다른 바인딩 나사도 생각보다 싸지 않습니다. 볼트가게에서 묶음으로 파는 것을 사야 싸게 먹히죠.  결론은 플럭스 AS가 얄밉고 싼걸 원하시면 일반 바인딩 나사, 순정을 원하시면 비싸도 2만원짜리를 살 수 밖에 없습니다. 하나씩 제공안한다면 나머지는 예비로 갖고 계시는 수밖에 없겠네요.

*.115.223.46

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

sp 바인딩 ~ 나사 조정하다 빠가 두개 났는데 공짜로 보내준다네요 예전 디엠쓰다가 라쳇하나 살라했더니 라쳇만 만원 그것도 정품이라 2만원인데 반값이라며 ㅋㅋㅋㅋ 다시는 플럭스 안쓸예정 입니다 아무리 좋아도 소모품에 대한 as 정책은 비용적으로는 최악으로 느꼈어요 빨래판 하나 2만원이라니 이해불가 그리고 위엣분들 써두신것처럼 볼트 정도 호환되는거 구하면 되기야 하죠 하지만, 제 생각은 소비자가 80만원이 넘는 고가 제품 정품 볼트 구하기엔 비싸서 다른 루트를 알아봐야 한다는거 자체가 저는 문제 있다 봅니다 플럭스 제품 좋고 하다는 건 알지만 구매후 사후 케어도 분명 생각해야 한다봐요

*.186.207.152

플럭스바인딩만 구매했는데...
언젠가부터 정식수입품만 as된다하는건 회사의정책이니 따라야하지만 사후처리는 맞는가 하는생각이... 사용자과실로 인한 as는 유료이더라도 8개한셋트 2만원이라니요 플럭스고유의 기술력이 들어갔다면 모르겠지만 단순 볼트가...
입문바인딩부터 플럭스였지만
1-2년전 헝글 시끄럽게 했던 사건도 그렇고 다음부턴 다른회사 바인딩도 구매목록에 포함시켜야겠네요
제품에대한 만족도는 괜찮으나
as에대한 만족도는 대실망이네요

반추

*.111.15.2

저도 1516디엠 쓰고있는데 시즌동안 토우,앵클 빨래판이 다 빠가났습니다 양쪽에 2개씩 4개 4만원주고 샀습니다. 제품은좋지만 서비스 너무싫어요...세컨덱에 드레이크는 아무렇지 않은데...두번다시 플럭스는 안살생각입니다

케르베로스♂

*.4.238.41

역시 as는 살로몬인듯요‥
왠만한 부속은 전화 하니 막 주더군요‥
심지어 예방용으로 몆개 더 달라니‥
안된다면서도 보내더라는ㅎㅎ
바인딩 뽀개져서‥신상으로 교환까지‥
아‥ 사람이 다칠정도의 파손이 아니라‥
미세한 파손이랍니다‥