[기타묻고답하기 이용안내]

최순실이 지금 언론에서 완전 대역죄인 개X년으로 나오는데

저는 그냥 정치에도 관심없고 요즘 머리아픈일이 많아서 관심을 안갖다보니

그냥 대통령 뒤봐주고 권력누린 나쁜년이구나 생각만 했는데

전 국민이 이렇게 분노할정도면 바보같은 대통령한테 분노해야하는데

최순실을 완전 싸이코패스 연쇄살인범 처럼 분노하는거 보니 뭔가 더 있나 싶은데

누가 좀 쉽게 설명해주실분 없나요?

엮인글 :

나수혁

*.166.156.46

뭐 쉽게 예를들어 말씀드리자면 님이 결혼을 하려고해요 근데 어머니가 무당집에 빠져서 님의 결혼은 반대하고

무당말만 듣고 무당이  점지해준사람하고 결혼해라 이러고 있어요 그럼 빡쳐요 안쳐요? 생판 자격도 없는사람이

님의 인생을 결정하고 재단하려해요 빡쳐요 안쳐요? 대충 비약적이지만 이런상황이에요 빡치죠?  

porpoly

*.202.145.148

http://h2.khan.co.kr/201610271628001

부자가될꺼야

*.214.201.228

님말이 맞습니다 대통령에게 화가 나야 하고 그딴거 뽑은 사람들에게 화가 나야 하는게 맞습니다 아무리 바지대통령이래도 최종보스에게 바로 갈수는 없고 현실적으로도 한방에 내려오게하는건 어려운일이죠 한국에 새똥만한 정의라도 있다면 최순실을 조사해서 최종보스까지 갈꺼라고 희망을 가져봐야죠 최악은 박근혜도 마치 피해자인거처럼 포장되는거죠 실제로 그렇게 작업되는게 느껴지기도 하고요...

일단 박근혜빠들은 박근혜는 잘못없다... 최순실이 잘못이다 이고

박근혜까들도 최순실은 당연히 잘못이고 박근혜도 잘못이다죠

즉 최순실은 공통적으로 잘못이기때문에 신나게 까이는거고

이후 박근혜를 조사할때부터는 양상이 많이 달라질듯 하네요

스팬서

*.212.156.197

대한민국은 헌법을 통해 민주주의와 법치주의로 움직이는 국가 입니다.

국민은 최순실에게 국가권력을 내준적이 없습니다.

현재 벌어진 일들은 지금껏 있어왔던 실세들의 부정부패 , 비리와는 차원이 다릅니다.

최순실 일가는 국가권력을 사유화 시켜서 자신들의 치부를 위한 행정처분은 물론 국가공무원을

자신의 사병화 시켰고 국가와 국민의 존망이 걸린 중대하고 엄정한 외교, 군사 결정 역시 좌지우지 했다는 

의심까지 받고 있죠.

과거 조선시대로 돌아가서 지금 저지르는 죄들을 대입한다면. 

일가 사람들은 사지가 찢어지는 거열형.  

당사자는 손가락 , 발가락, 코, 귀 , 팔 다리 하나씩 천천히 잘라서 극한의 고통을 하루종일 겪게 만들고

마지막으로 심장을 칼로 찢어버리는 능지처참형을 당할겁니다. 

OTOHA

*.223.23.107

딱! 잘라서 말하겠습니다. 님깉이 많은 국민들이 정치에 관심이 없었기에 박근혜같은 허수아비가 권력의.정잠에 랁혀져서 최순실이라는 인간이 수렴청정했던겁니다.

정치에 관심이 러버다하는 말은 이번 사건을 계기로 어디가서 정말 힘부로 뱉어서는 안되는 부끄러운 말이 되었다고 생각합니다.

어휴한심

*.102.143.195

제가 왠만하면 댓글 안달려고 했는데 댓글 참 븅신같네요

먹고사느라 바빠서 정치에 관심 좀 안가졌다고 무슨 최순실 사건의 책임을 전가하나요?

당신같은 사람도 안봐도 뻔합니다^^

동쪽에서 뺨맞고 서쪽에다 화풀이하지마세요 찌질하니까

찌질이보면줘팸

*.117.80.3

님이 더 븅신같습니다.

저 댓글이 살짝 과격한건 맞지만

정말 먹고 살기 바뻐서 정치에 관심 못가질 사람은 극소수고,

여기 헝글보더까지 와서 댓글 다는 댁같은 놈이 그런 불쌍한 처지에 있는 극소수 그룹에 들어갈 놈은 명백하게 아니라고 보여집니다.

먹고 살기 바쁘면 애초에 여기까지 와서 그따위로 댓글 쳐달고 지랄하지 못하죠.

정치에 관심없는 사람들 많은 것도 사실이고 젊은층 투표율이 낮은것도 사실입니다.

저걸 책임전가라고 생각하는 너같은 놈도 정말 역겹고 재수없고 찌질한겁니다.

빙신같이 찌질거리면서 질척거리지 말고 인정하고 앞으로 최소한의 관심과 참여를 하면 되는겁니다.

어휴빙시

*.117.80.3

님같은 놈이 많아지면 많아질수록

제2의 최순실 사태가 벌어질 확률은 높아집니다.

저역시 정말로, 생존자체가 버거운 분들까지 비판비난하고 싶진 않습니다.

근데 딱봐도 취미사이트에서 병신같은 개소리 지껄이는 놈이 그런 '생존자체가 힘든 소외계층'일리가 없지 않습니까?

그래서 댁같은 놈들은 걍 개같이 뚜들겨 맞고 욕쳐먹어도 싼겁니다.

저 원댓글이 진짜 생존자체가 힘든 분들을 비난한다고 생각하는건 멍청한 소리고 과대망상입니다.

평상시에 정치 관심없이 살다가 한소리 들으니 뜨끔해서

반성하기 보다는 지랄발광을 택하신거 같은데

여기가 저소득계층 커뮤니티였으면 님 댓글 인정했겠지만

헝글에서...?

님 진짜 병신이세요?

시덥잖은 감정이입으로 개소리 타이핑질 하지 마세요.

어차피 댁같은 놈들은 누가 바른소릴 해줘도 절대로 고쳐먹지 않는 타입이고

그러니 여기에 빙시같이 찔려서 헛소리나 찍찍 해대는거니

그냥 욕이나 실컷 쳐먹고 장수 하십시오!

O2-1

*.244.32.202

내 가족이 탄 스키장 셔틀버스의 기사가 무면허라면 가만 있겠습니까? 무면허니까 내려라! 했는데도 기사가 내리기는 커녕, 계속 운전하겠다고 버티고 배후실세라는 자들을 통해 짐칸의 내 데크를 훔쳐가게 한다면 누가 가만 있을까요?....................싶지만

현재 대한민국이라는 버스가 그 꼴인데
상당수 국민이 가만 있네요.
이유는 하나 '난 정치에 관심 없어' ㅎㅎㅎ

카샤카샤

*.217.122.28

알고봤더니 무면허에 음주운전인데다 데크도둑들은 전문상습범... 파면팔수록 끝이 안보이는 양파껍질...

이펭귄

*.198.160.130

권력이라는건 강력한만큼 뒤따르는 책임이 있죠. 또 그 권력은 국민 개개인의 동의를 받아 잠시 빌려 쓰는것이기 때문에 함부로 양도하거나 대여할 수 없어요.. 시즌권도 무단 양도및 대여가 불가하잖아요..

ㄹ혜는 권력을 받아서 siri한테 무단으로 줬고 siri는 그 권력에 대한 어떠한 책임도 없이 자기 스스로와 그 일가를 위해 전횡했으니.. 맘같아선 그 둘을 잡아 삼족을 멸해도 모자라겠네요

다주상가

*.236.172.158

청와대와 새누리당 입장에선 박근혜를 보호하기 위해, 더더욱 최순실이 나쁜년이고 죽일년이고...

순진하고 착한 박근혜를 속여서 자기 실속만 챙긴 년이다 로 몰고 가려고 하는 겁니다.

이미 10% 이하의 박근혜 지지자들은 이런 생각으로 불쌍한 박근혜 라고 안타까워하고 있다고 합니다.

둘다 함께 단죄하고 죗값을 치르게 하고, 대통령직을 이용해서 해쳐먹은 나랏돈, 기업돈 등 모든 재산을 몰수해하는데.

O2-1

*.67.4.223

오는 11월 12일 (토)  순실그네 하야요구 집회에 왠만~~~하면 나가 봅시다.

엠티7

*.233.56.33

전 오늘부터 나갑니다... 시청으로~

우리 딸아이가 커서 아빤 나라가 혼란스러운 그때 뭐했어?라고 물었을때 부끄럽지 않게 대답하기 위해서...

오늘부터 나갑니다.... 

보드머있나

*.1.214.49

그럼 순실이 걍 놔둘까요?

호롤롤루

*.4.149.66

저년을 족쳐야 그년이 나오거든요.

순규하앍~♡

*.141.83.10

대통령 뒤 봐주고 권력누린 덕택에 일반 서민들은 죽어나거든요.

대기업 감세, 쉬운 해고, 비정규직 관련도 다 저년들이 짜고 친거 같거든요.

먹고살기 더럽게 힘들어지고, 정부의 규제는 더 심해지고. 정부에 대해, 불이익에 대해 

말 한마디말 잘못해도 잡혀가고 벌금 내는게 저년들 때문인거 같거든요.

그리고 그래서는 안되지만. 정말 그것만은 아니길 바라지만.

세월호 아이들이 차갑게 가라앉은것도 저년들 때문에 그런거 같거든요. 그래서 그래요. 

그냥평범하게사시지돈도많은데

*.53.159.209

조심스럽게 추측해 보지만, 박근혜 대통령은 절대 탄핵당하지도 하야하지도 않습니다. 그런 부류의 사람인 것입니다. 돈도 많구요.

제가 알기로는 박근혜 대통령은 천문학적으로 돈이 많습니다. 그래서 아무도 이길 수 없어요. 만약 중임제나 연임제로 헌법이 개헌되면 다음 대선에서도 박근혜 대통령은 대통령이될수도 있을 듯 합니다... 우선 임기가 끝나기를 기다려야겠네요. 박근혜 대통령 정치 좀 못하셨네요. 아무튼 현재까지 수고하셨습니다.

chocojun

*.168.226.147

최순실을 말하고 있지만 대부분 박근혜 하야를 바라며 말을 하고 있다고 생각합니다.

저도 그렇고요.