[펀글게시판 이용안내]

저도 진보성향이고,

태어나서 저한테 주어진 투표권 단 한장도 한나라당에 준적 없지만

보온병이 이렇게까지 까야할 문제인가 싶네요....  한페이지에 벌써 대여섯번은 올라온듯....

저도 그 영상 보고 사무실에서 킥킥거리면서 웃긴 했지만

저정도 오해라면 이해할만한 수준입니다..  좀 바보같고 우낀일이긴 하지만....

저도 최전방 군대나왔지만, 땅에 떨어진 포탄 파편은 본적 없습니다.

포격현장 취재중인놈들이 고기굽고 술마신 일

포격현장 둘러보면서 포탄에 그을린 소주병을 보고 폭탄주라고 말한 일 

포격현장을 둘러보다 불에 그을린 원통형 금속 보온병을 보고 포탄잔해라고 오해한 일....

좌우를 구별하지 않고 생각하면 뭐가 제일 까일 일인가요???

조선일보 기자가 연평도에서 고기굽고 술마셨다면?

이명박이 연평도에서 그을린 소주병보고 폭탄주라고 했다면?

손학규가 원통형 금속 보온병을 보고 포탄잔해라고 오해했다면???

폭탄주 게시물에는 말도 안되는 쉴드를 쳐대더니

엠비씨 회식사건은 애써 모른척하고...

참... 맹목적이네요...

http://www.hungryboarder.com/?mid=Move&search_keyword=%ED%8F%AD%ED%83%84%EC%A3%BC&search_target=title_content&document_srl=3605033

엮인글 :

감기약.

*.32.9.136

보온병도 문제고 송영길의  폭탄주 도 문제죠.  근데  안상수가 까일수 밖에 없는 이유는

그간의 말과 행동때문 이겠죠.   안상수가 저런 해프닝을 안일으켰다면.

송영길,MBC 다 까이고 있겠죠. 

이런경우는 그냥 둘다 잘못한거지 어딜 편들고 어딜 옹호하는 그런게 아닙니다.  

쉴드는 무슨... ㅡ,.ㅡ;;

뭐가미안한데

*.42.198.220

셋다 ㅄ이라고 생각합니다

TankGunner

*.129.243.109

안상수가 다른거 덮어주고 있는거임....ㅎㅎ

Indyman

*.105.37.56

정말 몰라서 묻고 계시는거라면 솔직히 마니 답답합니다.

안상수가 아닌 다른사람이 그랬다면?

님 말대로 다른사람이 그랬다면 좀 덜했을수도 있조

근데 집권여당 대표이신 안상수의원이 그랬짜나요

그간의 말과 행동때문 (2)

전 무조건 웃기던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.222.4.55

안상수 병역회피랑 말때문에 보온병이 더 부각되는거죠.

본인이 뿌린 씨앗인데요 뭘~

H2J

*.32.6.102

내 개인적인 생각으로는 안상수가 mbc와 송영길 쉴드 쳐주는거 같은데요

ㅎㅎ

*.143.105.142

연평도사태보면 송영길의 인천시  존내 일 못하구, 송영길 연평도 가서 북개 같은 소리 해댔지만...

안상수의 보오병이 너무 임팩트가 크네요. 그래서 덮힌듯.

그리고 온라인에는 안티 조중동/한나라가 많으니...

상대적으로 ...

여튼 저도 글쓴이이에 완전 동감하며, 안상수가 좀 불쌍하고  엠비씨/송영길이 운이 좀 좋은듯. ㅋㅋ

또 여튼~ 한나라나 민주당이나, 조중동이나 엠비씨 한거레나~ 다 모자란 구석들이 좀 많다고 봅니다.  

★飛上★

*.141.163.142

탄피는 발사후 그 앞에 떨어지죠;;

총이나 포나

즉 안가따와서 모른다는 뜻인데;;;

검푸^^

*.222.4.55

그리고 이런글을 쓰시는게 오히려 편가르기를 부추기는거 같아요.

다른 두가지 사건에 대해 대체적으로 사람들이 얼마나 쉴드를 쳐줬나요?

제가 볼땐 일부 빼고는 아닌거 같은데요...

그런 일부는 글쓴분께서 말씀하시는 어느쪽에도 항상 있는거 같네요...

감기약 열심히 하자

*.236.38.55

위선 대마왕 감기약 또 출동했군

인디맨은 감기약 꼬봉인가  벼 ㅇ 신 출동이오.

CABCA

*.43.209.7

이런 식의 댓글은 좀 지양하자구요...

감기약.

*.32.9.136

^^/ 

Indyman

*.105.37.56

오우 내가 언급대다니 ㅋㅋㅋㅋ

저 꼬봉 맞는듯 ㅋㄷㅋㄷ

*.247.244.160

이런 식의 댓글은 좀 지양하자구요... (2)

근데, 맞는 소리 같아서 참 아이러니하네... ㄷㄷㄷ

감기약.

*.32.9.136

맞긴 지나가던 개가 맞나요 ㄷㄷㄷㄷ    지양하잔 댓글을 달지 말던지.. ㅎㅎ

다 맞는 말인데요.. 뭘... ㅎㅎ

틀린 말이 있기는 한가.. ㅋㅋㅋ

지양하자는 건... 욕을 쓰지 말자는 거지... ㅋㅋㅋ 

*.10.10.228

너두  좀 웃기신듯.....ㅋㅋㅋ

계명성

*.10.38.145

ㅂ ㅅ 인증하시는지? 수준이 딱 행불상수로군요.

그려그려, 다들 한마디씩 하고가요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에는 얼굴 볼 수준도 아닌데,

온라인에서는 한 마디씩 다 해봐야지요...  ㅎㅎ

어리버리_945656

*.153.95.195

전쟁나서 재입대해서 나의 포탄을 받아라 하며 보온병던질놈이죠

그리고 엠비씨도 까고 송영길도 까는데요?

어딜가도 까던데 왜 그런생각을하실가?!

다만 행방상수나 공군2MB나 군대 근처도 못간양반들이 안보운운하는게 코미디란거죠

그건 다른 정치인도 마찬가지고요

저사람들 욕하는거보다 그런사람 뽑은사람들욕해야겠죠

GRAVITY

*.69.83.9

보온병 드립은 희대의 병신짓이라 웃기니까 자꾸 회자되는 것이죠.

송영길 MBC  다 까이고 있습니다.

아케론

*.167.119.115

송영길 하고는 차원이 많이 다른데요..

떨어진 소주병을보고 이게 진짜 폭탄주네 라고 말했다는건 링크의 하단 한 줄 뿐이지..

한나라당이 주장을 하는 부분이지.. 이게 진짜라고 할만한 명확한 증거의 동영상은 보이지 않는데요.

있다면 욕을 당연히 먹어야 한다고 보구요.

안상수는 지금까지 해온 행태와 맞물려 더우 비판을 하는 것이구요.

행불로 병역면제 받은 인간이...

전쟁나면 군대 간다고 드립질이나 하고.. 모르면 가만히 있어야지 보온병 가지고 포탄이라고 하니

어리버리_945656

*.153.95.195

송영길 영상 봤어요

송영길이 진짜 폭탄주네

이런식으로 말하니 주위의원님들이 웃더군요

송영길도 욕먹을 짓 했죠

다만

따지자면

송영길과 안상수가 비슷하긴 하나..

안상수가 더욕먹는건 전정권 안보에 대해서 그렇게 까데면서 행방상수에 ㅈㅈ도 모르면서 아는척하다 보온병드립질이 나왔으니 더욕먹는거였죠모 ㅋㅋㅋ

RATMachine

*.154.216.28

그나 저나 이게 펀글???

Tyndall phenomenon

*.30.15.246

그나 저나 이게 펀글???(2)

★BESKIN ★

*.155.187.72

안상수가 다 쉴드 쳐줬네요 ㅋㅋㅋㅋ

송영길 보면서 참 개념없다 했는데....

안상수가 싹 잊게 해줫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.29

보온병 컷죠.. .

거기다가 옆에 장성이란 사람까지 옆에서 그런식으로 말하니깐. .더 임팩트가..

닭맨

*.120.240.247

미필이 했기에.. 이렇게 이슈가 되겠죠... ㅡㅡ;;

雪姸

*.96.172.3

그다지........

처음에 송영길의 발언을 듣고 저 미친세퀴가 돌아나? 생각했습니다

근데 안상수의 발언이 더 기가막혔기때문에 송영길의 미친소리가 기억에서 사라지더군요...

만약 반대로 안상수의 발언이 더 먼저 나왔다면?

안상수의 발언이 하도 기가막혀서 송영길의 말이 들리지도 않았을껍니다

안상수가 보수(?)라서 욕먹는게 아니라고 생각합니다

그동안 멍청한 짓을 자꾸 적립하니까..... 비웃음거리밖에는 안되는겁니다

즉.....

군대 안갔다온것을 변명하다보니 멍청한 소리를 계속하고

그게 딴나라당의 고문관이 되어

지금의 비웃음을 사는거라고 생각합니다

이번엔 또 방송연출이라고 변명하네요...

그냥 가만히 있으면 욕을 덜먹지.....쯔쯔

ㅁㄴㅇㄹ

*.226.38.130

상수는 동아일보에서 쉴드쳐주는데 그정도도 못까남?

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

그나 저나 이게 펀글???(3)