HTML을 할줄 몰라
블로그로 링크 대신합니다..

여행의 기억이 사라지기전 작성하느라 새벽 4시가 다 되어가네요...

묘코고원 좋은곳입니다....^^

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ansghkrud&logNo=10080755065&categoryNo=7&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=&isAfterWrite=true&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ansghkrud&logNo=10080757901&categoryNo=7&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&isAfterWrite=true&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ansghkrud&logNo=10080762857&categoryNo=7&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&isAfterWrite=true&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ansghkrud&logNo=10080764298&categoryNo=7&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&isAfterWrite=true&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ansghkrud&logNo=10080764624&categoryNo=7&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&isAfterWrite=true&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1

^^
엮인글 :

어우

*.23.197.96

부럽습니다..

일본원정 계획중이라 눈여겨 보게 되네요

미티봉

*.208.10.174

아 너무 즐거웠겠어요~~!!!

너무 들뜬 가슴으로 완전 재밌게 읽었습니다!!

저두 일본원정 생각한번 해봐야겠떠여^-^ 

묘코가자

*.172.31.92

묘코 가보고 싶네요...

지랭이군의 빠른쾌유 기원합니다.

루시

*.140.179.48

재밌게 잘 봤습니다~~
저도 지랭군의 빠른 쾌유를 기원합니다. ㅎㅎ

보딩!!!

*.243.13.16

19일 4박5일로 출발하는데.... 제발 ~~눈이 대박 오길빌며~~~ ^^''

*.133.58.16

위 링크 내용들이 과연 누구나칼럼 성격의 내용인가요?

*.46.186.60

술먹고 시끄럽게 하는게 자랑은 아니시죠?

일본인들은 표현을 그자리에서 안할뿐이지 상당히 무례하고 무식하다고 생각합니다.

특히 한국인들의 거칠고 메너없는 행동을 얼마나 한심하게 생각하는지 아시기나하는지?

그럼

*.217.57.219

" ) 그럼 뭔가요?

잘 알려지지 않은 지역에 대한 칼럼의 성격이 있다고 생각하는데요 .

일본인들이 술을 조용히 먹는 지 모르겠지만 그들에게 그들의 무노하가 있고 우리에겐 우리의 문화가 있는것을.

왜 그리 한국인 스스로를 이상한 사람을 만드는지 이해가 되질 않네요 .

나불

*.40.35.12

제가 쓴글 어디에도 술먹고 시끄럽게 했다는 글은 없는데요..

그리고 저역시 술을 좋아하지도 않고 많이 마시지도 않았는데..

'흠'님의 딴지는 어서 나온건지..

누칼의 카테고리에 보시면 해외 원정이 있습니다..

아카쿠라 묘코 고원 지역은 아직 하쿠바나 북해도에 비해 많이 알려지지 않아

여행기를 통해 정보를 드리고자 썼습니다..

헝글엔 꼭 뭐 쓰면 여기가 맞니 안맞니 따지는 인간들이 있으니 원;;;

제가 가서 격은 일본인 모두 저희에게 친절했고 저희 역시 예의를 갖추어 대했습니다.

'흠'님의 태클 자체를 이해 못하겠네요.

다이해피

*.89.18.200

술먹고 시끄럽게 하는게 자랑은 아니시죠?
이부분 찾아보려고 천천히 다읽어봤는데 못찾았네요....
원정이 부러워서 개꼬장부리는듯 ...쯔쯔쯔
재밋게 잘봤습니다..

흠1

*.133.58.16

제가 성격에 맞는 글이냐고 물어본 것에 대한 이유는요..

저 링크들 다 들어가서 봤습니다만..
제가 느끼기엔 묘코고원 원정에 관련하여 도움이 되는 부분보다는..
글쓴님의 관광에 대한 내용들이 많아보였습니다.

차라리 누.칼에 기록하여 보더님들께 도움을 주실려고했던 의도였다면..
블로그 링크가 아닌..
묘코고원에 대한 정보를 취합하여 이곳에 올리시는게 성격에 더 부합한다고 생각합니다.

POP*

*.144.90.228

비록, 몇몇 부족한 면이 보인다고 쳐도
충분히 도움이 되는 좋은 글 이었다고 생각합니다.

흠님, 여기가 모든것을 갖춘 논문 올리는 장소는 아니잖습니까?

까칠하시긴...

'꼬우면 네가 써라' 라고는 말씀 안드리겠습니다.
다만, 제대로 비판을 하시려면 흠님도 그에 걸맞는 객관적이며 합당한 근거와 대안까지 제시해 주시길 바랍니다.

흠1

*.133.58.16

전 분명 제 의견을 표현했을뿐이고.. 이해 안하(되)시면 그만입니다~
제 의견에 동의하시는 분들도 있을테구요.
제 의견은 블로그로 볼때는 정리를 잘 하셨습니다만
누,칼에 올리기엔 내용이 좀 부족하다고 느낀 것을 나타낸 것일 뿐입니다.

POP*님
님 리플보면 '꼬우면 네가 써라' 라고는 말씀 안드리겠습니다. -> 말씀 하신것과 마찬가지아닙니까?
말 장난하자구요? 나이가 몇이길래 이런 장난을?ㅎㅎ
글쓰신 나불님께서 그러셨다면 오해를 풀려고 노력하겠지만..
님이야 말로 제 의견에 쓸데없이 까칠하시네요? ㅎㅎ

김성민

*.237.246.253

결혼하셨다면....
와이프가 국을 위치를 밥 옆에 정확하게 놓지 않고 조금만 삐뚤거나 부정확하게 놓으면.....승질내거나 밥상 날리실 분 같아요.
그냥 대략적으로 이해 합시다. 까칠하시기는...ㅋㅋ

Pipe

*.19.254.156

대박대박대박.. 원정 완전 가고싶게 만드는 글과 사진들 ,,부러울 따름입니다.

크리티칼브레인

*.84.30.20

다아는 국내스키장에서 술먹고 놀았다는 글도 아니고..
쉽게 못누릴만한 원정에대한 사진만으로도 누칼에 충분하다고 보는데..
대리만족이라도 할수있고 도움이 될텐데 뭐 여기 논문제출하는곳쯤으로 여기시는 분도 있군요.
나름 공유하고싶어서 힘든몸으로 쓴글에 쓸데없는댓글 틱 하고 달아놓고 계속 모니터링하는건 뭔지-.-
100만원짜리 경험에 대한글에 10원짜리 편협한 생각가지신분의 댓글이군요.. 저렴하긴..

돌씨

*.127.102.17

잘봤습니다.

다음주에 원정가는데 장소는 다르지만 생생한 후기를 보면서 더욱 설레어지네요. ^^

기회가 되면 묘코고원도 언젠가 가보고 싶네요.

응삼보더

*.5.171.172

오오옷!!! 일본가서 살고 싶어지게 만드는 칼럼이네요.. ㅠㅠ
우리나라가 통일이되면 개마고원이 저럴까요?

끙가

*.249.191.10

글 잘 읽었습니다. 떠나기전에 한마디.

//흠// 이 태클건 이유.
일본 가봤다. 그래서 글쓴이가 첨가보구 써놓은글에 피가끓어서 내자랑도 하구싶었다.
그래서 일본사람이 어떻냐는둥으로 베이스깔구 넌지시 이글은 칼럼글이 아니니머니 깠다.
//흠1// 으루 다시 나타나서 마치 컬럼게시판의 정의를 지키려는 전사가 되어 다시 글남긴다.

이상~

스크래치

*.171.60.13

글 잘 읽었습니다.

칼럼이 심각한 내용이 있어야만 하는 건 아니라고 봅니다.

옛날 김준범 사이트의 남보님이나 헝글의 존버드님처럼 유머가 가미된 이야기도 칼럼의 한 종류가 될 수 있다고 전 생각하거든요. 마찬가지로 이 글도 충분히 칼럼이 될 수 있다고 봅니다.

(운영자분들은 다른 생각을 가질 수도 있겠지만) 일단 안 지워졌으니 쭈욱 칼럼에 남으면 될 것 같네요. ㅎ

다이렉트

*.27.198.136

제가 1월에 갔을 때 보다 눈이 더 많이 왔네요. ㅎㅎㅎ
저도 센트럴에 있었습니다.
내년에는 하쿠바 가려고요. ^^

나불나불㉿

*.122.101.211

워메~~~훔님 덕분에 리플이 20개나 되는 대박글이 되었군요...ㅋㅋ

헝글에 글써본이후로 리플 젤 많은듯.ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다..^^ㅋㅋㅋㅋ

금쓰

*.9.194.211

원정기 잘봤습니다. 하쿠바보다 번화가인거 같네요. 사케집도 있고.. 특히 발걸이 정말 부럽습니다. 무릎 정말 아픈데..ㅠㅠ 파크도 좋아보이던데.. 좋은 정보 감사합니다. 기회되면 꼭 가고싶네요

콩고

*.230.254.238

여름이 한창인 지금 뒤늦게 봅니다... 정말 멋지네요^^ 좋으셨겠습니다 부럽네요^^