[기타묻고답하기 이용안내]

29년묵은 남자사람입니다

저번주 일요일 아는형 소개로 소개팅자리에 나가게되었습니다

단둘이 만나는자리에다 저는 낮가림이 좀 심하고 여자분도 저랑 비슷한 성격이시더군요

조금 뻘쭘했었지만 서로 이것저것 대화를 나누다보니 비슷한구석이 많았습니다

저도 그녀에게 호감이가고 그녀도 저에게 호감이있어보였습니다

이따금씩 무표정하게 앉아있을때도 있었지만 제가 질문하거나 이야기할때는

환한 미소로 답해주더군요

그렇게 식사하고 간단하게 맥주한잔하고 집에모셔다드리고 헤어졌습니다

담날부터 계속 연락은하고있는데....

거의 제가 먼저 문자보내면 답장을 해줍니다

길때는 한시간 짧게는 10분정도 시간 터울을 두고 답을주는군요

답장이 성의없다거나 귀찮다는 뉘앙스는 없습니다..

약간 안달이나네요 ㅜ.ㅜ

제가 이제까지 저좋다는사람만 만나봐서 이런거에는 영~젬병이거든요 ㅡ,.ㅡ

밀땅일까요? 아님 그냥저냥 호감만 있는걸까요?

연예고수님들 조언구걸좀 해봅니다 도와주세요..

엮인글 :

*.129.204.5

저번주 일요일이면 일주일도 안지났으니 너무 조급하게 생각하지 마세요.^^

겨울오면은

*.45.124.134

여유를 좀 가져야겠네요 ㅎ

대명커플보더

*.247.145.45

안달나면 일이 안되용 ^_^ 느긋하게 하세용

인용 : 제가 이제까지 저좋다는사람만 만나봐서 이런거에는 영~젬병이거든요 (상대방이 연락 먼저 마니 하셨을듯)

먼저 연락한번 왜 안하지?(먼저 안하는 사람도 있어용)

여유를 가지고 화이팅^_^

겨울오면은

좋은말씀 감사합니다

은수달

*.141.102.105

다른 사람의 마음은 아무도 모릅니다.

직접 물어보시길 권해봅니다.

겨울오면은

물어볼려니 부담주는것 같아서요 좀 우습기도하고 ㅎ

가짜꽃보더

*.133.168.3

연예 아니고 연애입니다.

일단 자꾸 만나자고 해 보심이...

만나자고 하는 게 상대방에게 호감을 가지고 있다는 직간접적인 표시로 가장 좋은 듯...

문자 보다는 전화가 더 친해지기 쉬우니 짧게 통화하더라도 전화하세요~

겨울오면은

이거 창피하네요 ㅜ.ㅜ 이나이에 글자도 틀리고 ㅎ

조언 감사합니다

asf

*.229.160.41

지금 밀땅할 단계는 아닌거 같은데

자꾸 문자 하지 마시고 전화 하셔서 다음 약속을 잡으세요

그리고 다른일 있다면서 약속잡는거 2회이상 미룰시 깨끗히 접으시면 됩니다.

겨울오면은

그렇죠 밀땅할 시기는아니죠 좀이르죠?

제파

*.97.253.105

답장이 안올때를 걱정해야지 그건 걱정할 상황이 아닌거 같습니다만.

그냥 생각나는대로 단순하게 답장하는것보다 어떤말을 쓸까 고민하느라 조금 터울이 생긴다고 좋게 생각해보세요.

겨울오면은

님 말씀처럼 생각하니까 맘이좀 편해지긴하네요 감사합니다

키비

*.241.165.37

맘에 안들면 답장도 안와요.

그나마 예의있으면 주선자 통해서 넌지시 오기도 하고.ㅎㅎ

문자 보다는 전화가 더 친해지기 쉬우니 짧게 통화하더라도 전화하세요~(2)

키비

*.241.165.37

그리고 주말약속 금요일이나 되어서 잡지 마시고, 미리미리하세요.

겨울오면은

맘에 안들면 답장도 안온다는 말씀이 저에게 용기를 주네요 감사합니다

노르딕피셔

*.92.219.83

통화 하시는게 낳습니다,문자 보다는 효과가 좋죠.^^ 말하다 보면 좋은 감정도 생기고요.여자분들 맘에 잇으면,남자가 전화하기를 기다리는 것도 있습니다.물론 여자분이 전화도 하지만,연애 경험상 거의 드뭅니다.남자가 다 챙겨주어야 합니다.

그래도 여자 마음이 올까 말까 입니다.지극한 노력 극진한 노력,일단 상대방이 서로 맘에 잇으면 그 다음부터는 무한한 노력 입니다.^^

겨울오면은

ㅜ.ㅜ 연애는 정말 힘들군요 자세한 조언 감사합니다

극진한 노력 명심할께요

루비럽(rubylove)

*.100.147.110

조심스러운 성격의 여자 분이시라면.. 저녁이나 주말에 영화 데이트를 살짝 신청하셔서 분위기를 파악해 보세요.

조금은 털털해 보이시거나 리더쉽이 있는 분 같으면.. 전화통화로 어느정도 친해 졌다 싶으면 어떻게 생각하는지 여쭤 보시구요..

겨울오면은

요번 주말 대명 출동하는데 같이가자하기에는 좀그럴까요 스키장은?

쏠리는대로타니까

*.206.143.55

시라노연애조작단 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ