[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 묻답 게시판에 주먹 드라이버 추천 글이 있었습니다.

흰거님이 끝장판을 추천해 주셔서 오후 근처 공구상에서 사와 봤네요.

Anex-417 모델인데. Anex는 일본의 유명한 공구 제작 회사입니다.

비슷한 모양의 중국산도 많이 있는데요. 보통 만원 미만 정도 합니다.

예전에 홈플에서 구매했다가 힘도 못받고 라쳇이 금새 헛돌아서 이런건 다 쓰레기구나 했었거든요.

Anex에서 나온 모델이니 먼가 다르겠지 하고 구매해 봤더니 만듬새도 좋고, 힘도 잘 받고 유격도 거의 없이 사용하기 좋습니다.

주먹 드라이버 같은 둥근 모양의 공구는 주머니에 넣고 있다가 넘어지면 크게 다칠 염려가 있는데요.

이 모델은 납작해서 주먹드라이버 보다는 나을꺼 같네요.ㅋㅋㅋ

아직 사용 전이라서 리뷰는 아닙니다. 

무주 개장을 기다리며 또 주절주절 해봅니다.

곰돌이푸딩

*.103.107.158

저도 이거쓰는데 은근 불편해요..ㅠ.ㅠ

하늬윈드

*.255.66.160

오~ 그렇군요.

아무래도 너무 납작해서 작업시 손과 근처 구조물 간의 간섭이 생겨서 그럴까요?

곰돌이푸딩

*.103.107.158

너무 납작해서 돌리기 힘들더라구요.

바인딩 옆쪽에도 닿구요..보드탈때 주머니에 가지고 다니긴 해요 ㅎㅎ

하늬윈드

그렇군요. 그래서 요놈도 한번 구매해 볼려구요.

첨부

정의리.

*.36.158.193

아맞아요 이거에요이거

정의리.

*.36.158.193

저는 이거랑똑같은데 살짝 구부러진거 쓰는데 매우매우매우매우만족합니다 갖고다니지는않아요 혹시모를 사고가 무서워서여 ㅠㅠ

hello072

*.36.149.246

이건 반딩셋팅용으로 좀 불편해요
저는 T자형태의 손잡이로된 라쳇드라이버가 젤 편하네요ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.216.83.66

저거보다 T자로 된 다카인 드라이버 같은게 갑입니다.

힘 받아서 돌아가는게.. 다른 주먹 드라이버나 저런 형태의 드라이버들과 비교하면

1차원 정도 높습니다. 차원이 다르다는 얘기죠..

베이스라이딩

*.195.244.168

하늬윈드

오~ 좋군요. 

그런데 이러헥 둥글고 부피가 있는 것들은 넘어질때 2차 피해를 주지 않을까요?

AllForU

*.194.227.38

가슴팍에 넣어뒀다가 앞쩍하면 갈비다쳐요

FC-X

*.103.29.200

전 버튼 est 툴 사용중인데 생각보다 무겁지만 바지 주머니에 넣고 다니기 좋아요.. 저 드라이버로 돌리면 나사 빠가도 안나더라구요.. 완전 만족하면서 사용중입니다. 휴대용으로 이거 사용하고 락카에 넣어두는건 엄청 긴거 씁니다. 

첨부

엄마찾아원에리

*.238.174.181

저도 이거 휴대용으로 씁니다. 주머니에 넣어놔도 전혀 이물감도 없고

빠가도 안나고 힘도 잘 받죠. 메인으로 쓰기엔 좀 불편하지만 휴대용으론 대만족입니다 ㅋㅋ

Hiponipo

*.223.45.5

주먹드라이버 사용중인대 해드고정핀을 분실했는대 추가구매가가능할까요?