[헝그리보더닷컴 이용안내]
개장전..최대한 와이프 비위 맞추는 중입니다..
...뜬금없이 물생활을 시작하겠다고 하셔서
차근차근 준비중이네요ㅡㅡ
근데 이거 은근 빡시네요..
이제 상부 1200수조만 오면 끝이네요..하

꼰압

*.70.52.26

아 에덴아 힘을 내!!!!

바람돌이찬

*.96.136.38

에덴아 힘내 too~!!

하늬윈드

*.27.25.79

관리만 잘되면 습도유지에 정서에도 좋고. 강추 입니다.

요즘엔 약품도 좋은게 많고 장비들도 좋은게 많아 관리가 어렵지많은 않더라구요.

그런데 물질에도 탄약이 많이 드는데......학동에도 난사가 가능 하시다면 부럽습니다...ㅋㅋ^^V

꼰압

*.70.52.26

축양장? 은 자작이고 수조도 싸게 구했는데도
돈 백은 들었네요ㅡㅡ 정서에는 좋은거 같아요
멍 때리기 좋네요ㅋㅋ

하늬윈드

*.27.25.79

저는 저기 노란색 청소하는 물고기(이름이 갑자기 생각이 안나여~) 새끼 낳아 봤어요. 그때가 피크였죠.

수초 우거지게 해놓고 자주 안건드리니 나중에 새끼가 한 3마리 정도 보이더라구요.

근데 구피는 시러여~ 암놈이 새끼 낳을때 되면 숫놈이 뒤에 따라다니다가 낳자마자 먹더라구요.

완전...으~~~~~~~ 

꼰압

*.70.52.26

전 쟤네들 이름도 몰라요ㅋ
아 바닥 기어다니며 청소하는 애들 이름은 제가 지었네요
...땅끄지 라고ㅋ
안그래도 구피?라는 애는 새끼 낳을 때 되면
와이프가 따로 건져서 격리 시키더라구요ㅡ.ㅡ

甲오징어

*.96.254.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 구피키울땐 괜찮은데

crs cbs 같이 비싼애들 키우시면 답도없어요 한참키우다가 여름에 더워서 다 죽어버려가지고

이제 싼물꼬기만 키우고있습니다 어항청소해야하는데 귀찮아요 ㅠㅠ

꼰압

*.70.52.26

뭐 어차피 제가 키울건 아니라서 상관없는데..
더워서 죽는 애들도 있군요...ㅡㅡ
전 그냥 금붕어가 딱인데 말이죠..
어항 청소도 해야하나요ㅡㅡ...
전 안할..아니 못합니다

과천사람

*.70.28.144

물생활도 맛들리면 지출 커요~ 여과기 돈아끼려다가 이래저래 가다가 에하임 외부여과기에.. 새우 키우기 시작하면 돈 지대로 깨지죠~ 매시즌 새데크 사는것보다 더깨져요.. 여름에 새우 전멸하고 회의감에 접었는데

꼰압

*.70.52.26

.....안그래도 지금 무슨 탱크같은 외부여과기에
에어블로우인가 뭐시긴가가
수납장 안쪽에 대기 중이네요ㅡㅡ
물어보니 새우도 몇마리 들어가 있다네요....
안보이는데ㅡㅡ

과천사람

*.70.28.144

그래도 기왕 시작한거 응원합니다~

똥쟁이들 키우지 않는 이상 청소 굳이 할 필요 없어요

가만 보고있으면 평화로워서 좋더라구요

왕사

*.143.9.196

오 축양장 직접 만드셨다니 대박입니다!! 저도 주문하고 싶어진다는...ㅎㅎ

나스마니아

*.212.252.76

구피는 키우면 대가족됩니다ㅋ

콩쥐와잣쥐

*.7.19.115

구피키우면 구피로 탈수있나요?

맨탈리스트

*.37.180.154

집에 에하임 외부여과기 놀고 있네요..

먼저가난틀렸쪄

*.189.211.186

어라... 물카페에서 이사진 본거같아요. 저위에 뿔이 낮익네요~ 시작부터 느낌이 좋으시네요~! 멋진 수조꾸미셔요~^^